Arakawa Under the Bridge

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Arakawa Under the Bridge
Постер к аниме.
Постер к аниме.
荒川アンダー ザ ブリッジ
Жанр комедия, романтика
Манга
Автор Хикару Накамура
Издатель Square Enix
Публикуется в Young GanGan
Аудитория сэйнэн
Публикация 2004 год настоящее время
Томов 13
Аниме-сериал «Arakawa Under the Bridge»
Режиссёр Акиюки Симбо
Студия Shaft
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 5 апреля 2010 года 28 июня 2010 года
Серий 13
Аниме-сериал «Arakawa Under the Bridge x Bridge»
Режиссёр Акиюки Симбо
Студия Shaft
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 4 октября 2010 года 27 декабря 2010 года
Серий 13

«Arakawa Under the Bridge» (яп. 荒川アンダー ザ ブリッジ Аракава aнда: дза буриддзи?, «Под мостом над Аракавой») — манга Хикару Накамуры и одноимённый аниме-сериал. Манга публикуется в сэйнэн-журнале «Young Gangan» с 3 декабря 2004 года. Премьерный показ аниме-сериала студии Shaft состоялся 4 апреля 2010 года на телеканале «TV Tokyo».

Сюжет[править | править исходный текст]

Согласно сюжету, на берегах Аракавы и в частности под мостом над ней, располагается община достаточно странных людей. Например, некоторые из них считают себя пчелами или каппами. Также, каждый член общины расстается со своим старым именем и получает новое. В начале истории, одна из обитательниц данной общины, главная героиня, Нино, спасает от утопления главного героя, Ко Итиномию. Хотя Ко и богат, у него не находится ничего, что Нино бы приняла в благодарность за спасение. Однако, ввиду воспитания, Ко умрет от приступа астмы, если не сможет вернуть свой долг. Поэтому Нино просит его стать её возлюбленным. Так как Нино забудет Ко, если не будет видеть его каждый день, Ко приходится поселиться под мостом, вместе со своей новой возлюбленной.

Персонажи[править | править исходный текст]

Ко Итиномия (яп. 市ノ宮 行 Итиномия Ко:?) — главный персонаж. С детства воспитан быть лучшим во всем и не быть ни у кого в долгу. Если же все он всё же кому-то задолжает и не сможет вернуть долг, то у него начнется смертельно опасный приступ астмы. Поэтому, в расплату за то, что Нино спасла его жизнь, он стал её возлюбленным и поселился вместе с ней под мостом, где получил имя «Рекрут». Дабы не быть для общины нахлебником, он открыл под мостом собственную школу.

Нино (яп. ニノ Нино?) — главная героиня, в качестве платы за спасение Ко попросившая стать её возлюбленным. Утверждает, что является пришельцем с Венеры. Имеет проблемы с памятью и по собственному признанию забудет Ко, если не будет видеть его каждый день. Также испытывает некоторые трудности с пониманием норм и традиций Земли. Например, не знает что такое «женитьба». Помимо этого, страдает лунатизмом и во сне всегда приходит в квартиру Ко. В общине на берегах Аракавы, Нино отвечает за рыбалку и может провести под водой до восьми минут.

Шеф (яп. 村長 Сонтё:?) — глава общины. Всегда одет в костюм каппы и считает себя каппой. На то что его зелёная кожа — именно костюм, не обращает внимания никто, кроме Ко.

Сестра (яп. シスター Сисута:?) — священник в церкви общины Аракавы. В прошлом по собственному утверждению был солдатом и до сих пор остаётся превосходным бойцом. Влюблён в Марию.

Стелла (яп. ステラ Сутера?) — ученица Сестры, влюблённая в своего учителя. Смертельно опасный боец, однако, уступает Марии по силе. Обычно выглядит и ведёт себя как маленькая девочка. Однако, имеет замашки мафиози и при необходимости может превращаться в великаншу ростом в 240 сантиметров.

Мария (яп. マリア Мариа?) — животновод, снабжающий общину молоком и яйцами. Не может жить без того, чтобы оскорблять окружающих. Ещё более могучий боец чем Сестра и Стелла.

Стальные братья (яп. 鉄人兄弟 Тэцудзин Кё:даи?) — два брата, отвечающие за сбор дров и бани. По собственному утверждению обладают суперспособностями, позволяющими им летать и перемещаться во времени. Однако, их силы запечатаны их железными масками. Снимать эти маски нельзя, иначе братьев обнаружат люди из лаборатории.

Звезда (яп. Хоси?, сэйю) — 24-летний певец и самозванная суперзвезда. Он регулярно проводит концерты у реки, но лирика его песен - главным образом полная ерунда. Он любит Нино и ревнует её к Ko из-за их отношений. Носит маску в виде звезды, под которой скрывается рыжеволосый парень. Когда он расстраивается, он начнет называть себя морской звездой. Ему нравится ходить в соседний мини-маркет и покупать сигареты. Четыре года он был первосортным певцом и предположительно постоянно возглавлял чарт Oricon, но был обеспокоен фактом, что никогда не мог сочинять свои собственные песни. Борясь с этим чувством, он встретил Нино и понял, что то, что он хотел, было музыкой, которую он создал самостоятельно. Его работа состоит в том, чтобы обеспечить музыку во время специальных мероприятий в деревне.

Белый (яп. シロ Сиро?) — человек, всегда ходящий по белым линиям которые сам же и рисует. Верит, что если он сойдет с линий, то его жена превратится в курицу. Ничего полезного для общины не делает. До того, как поселиться под мостом, был офисным работником одной крупной корпорации.

Пико (яп. P子 Пико?) — фермерша, снабжающая общину овощами. Крайне неуклюжа, влюблена в Шефа.

Сэки Итиномия (яп. 市ノ宮 積 Итиномия Сэки?) — - строгий отец Ко, который придерживается правил семьи и смотрит на сына свысока.

Тэрумаса Такаи (яп. 高井 照正 Тэрумаса Такаи?) — - секретарь Ко. Жена бросила его из-за постоянной работы. Ревнует, когда Ко рядом с Нино.

Симазаки (яп. 島崎 Симазаки?) — - помощник Такаи, но приказы получает от Секи Итиномии. Влюблена в Белого.

Последний Самурай (яп. ラストサムライ Расуто самураи?)

Сэйю: Юити Накамура

Билли (яп. (ビリー Бири:?)

Сэйю: Фумихико Татики

Жаклин (яп. ジャクリーン Дзякури:н?)

Сэйю: Юко Гото

Манга[править | править исходный текст]

Манга была написана и иллюстрирована Хикару Накамурой и издавалась раз в две недели в сэйнэн-журнале Square Enix Young Gangan. На март 2010 года, изданные главы манги были собраны в 9 танкобонов. Первый танкобон был издан 25 августа 2005 года, девятый — 25 сентября 2009 года. Выход десятого танкобона запланирован на 24 апреля 2010 года.

Аниме[править | править исходный текст]

Манга была адаптирована в 13-эпизодный сериал студией Shaft под режиссёрством Симбо Акиюки. Аниме-адаптация была анонсирована в августе 2009 года. Показ начался 4 апреля 2010 года на телеканале TV Tokyo. Показ второго сезона, Arakawa Under the Bridge x Bridge (яп. 荒川アンダー ザ ブリッジ×ブリッジ Аракава aнда: дза буриддзи x буриддзи?) в Японии начался 4 октября 2010 на телеканалах TV Tokyo и AT-X.

Ссылки[править | править исходный текст]