ArcheAge

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ArcheAge
Логотип ArcheAge
Разработчик Республика Корея XL Games
Издатели Tencent Games (Китай)
TrionWorlds (Европа)
Mail.Ru Group (Россия и СНГ)
Даты выпуска

Корея — 15 января 2013, Япония — 23 июля 2013, Россия — 22 февраля 2014, Европа — 16 сентября 2014,

США — 16 сентября 2014
Жанр MMORPG
Платформа Microsoft Windows
Игровой движок CryEngine 3
Режим игры многопользовательский

ArcheAge (кор. 아키에이지 — «Древние времена»; кит. 上古世紀) — это клиентская фэнтезийная массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра (MMORPG) для PC, разработанная корейской компанией XLGames. Действие игры происходит во вселенной ArcheAge — фэнтезийном мире с элементами средневековья, магии и стимпанка, созданном по мотивам книг корейской писательницы Мин-Хи Чон (кор. 전민희). Игра локализована компанией Mail.Ru Group.

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
Metacritic80/100[4]
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
PlayGround.ru7.3/10[3]
Игромания8/10[1]

История создания игры[править | править код]

26 февраля 2010 года южнокорейская компания XLGames официально анонсировала новую MMORPG ArcheAge, разработка которой началась в 2006 году. Первоначально игра была создана на основе игрового движка CryEngine 2, но в 2011 году, перед третьей фазой закрытого бета-тестирования, была переведена на движок CryEngine 3.

Первый этап закрытого бета-тестирования, в котором участвовало около 200 тестеров, прошёл 22-25 июля 2010 года в Южной Корее. В ходе тестирования были представлены некоторые локации западного континента и элементы PvE.

Второй этап закрытого бета-тестирования, значительно более массовый, происходил на корейском бета-сервере 4-7 ноября 2010 года. Тестированию подверглись стартовые локации людей и эльфов, базовые элементы PvE, строительство кораблей и зданий. В конце тестирования разработчиками впервые были показаны персонажи расы зверолюдей — ферре.

Третий этап закрытого бета-тестирования, в котором участвовали шесть тысяч тестеров, прошёл с 24 мая по 29 мая 2011 г. Кроме ранее известных локаций, были представлены локации расы ферре, новая анимация персонажей, система штрафов за убийства (PK), прошли первые массовые морские и наземные сражения между игроками (PvP).

Четвёртый этап закрытого бета-тестирования (более 5 тыс. тестеров) начался в Южной Корее 8 декабря 2011 года и продлился 95 дней. Был существенно улучшен геймплей ранних уровней и анимация, переделана система умений и крафта, добавлена раса харнийцев, новые средства передвижения (яхты, лодки, маунты, позже: тракторы, таре.), новые виды домов, осадные орудия, а также включена система захвата территорий на части северного континента, возможность плавать под водой в аквалангах, выращивать фермы для водорослей и грабить затонувшие корабли.

Пятый этап закрытого бета-тестирования прошёл в Корее 16-31 августа 2012 года, принять участие в нём смогли также и игроки из Китая, для которых готовится китайская версия игрового клиента.

Открытое бета-тестирование MMORPG ArcheAge началось в Корее 2 января 2013 и продлилось до полуночи 15 января 2013 года.

Релиз. В Корее игра вышла 16 января 2013 года, в 8 часов утра, с формой оплаты P2P. Возможна также пробная игра, бесплатно, в течение 10 часов.

Смена модели. 3 июля 2013 года корейские сервера игры стали бесплатными. Добавлены возможность покупки премиум пака, который дает возможность строить дома, быстрее восстанавливать очки работы и др.

Отзывы и критика[править | править код]

Системные требования
Минимальные Рекомендуемые
Microsoft Windows[5]
Операционная система Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Центральный процессор Intel Core 2 Duo Intel Core i5
Объём RAM 4 GB RAM 4 GB RAM
Объём свободного места на жёстком диске 30 Гбайт на жёстком диске 40 Гбайт на жёстком диске
Видеокарта Nvidia GeForce 8000 512MB или ATI Radeon HD 4000 512M Nvidia GeForce GTS250 1GB или ATI Radeon HD 4850 1GB


Сеть Интернет-соединение

Игра получила преимущественно высокие оценки авторитетных зарубежных и российских изданий. Впрочем, оценки были поставлены ещё до выхода игры на этап ЗБТ. После старта ОБТ как в России, так и за рубежом, столь восхваляемая игра в считаные недели оказалась на дне списка интересных игр. Обозреватели отмечали, что «у ArcheAge есть еще несколько интересных решений, которые редко можно встретить в MMORPG»[6], а также что игра «сложная, требующая серьезного погружения и кучу свободного времени»[7]. Олег Уткин, один из авторов журнала Игромания, похвалил игру за «свободу и размах, доселе невиданные ни в одной другой MMORPG», но отметил, что игра «пытается дистанцироваться от большинства условностей, присущих жанру, хотя получается у неё это не всегда»[8].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]