Arena Motorsport

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Arena Motorsport
Гоночная команда
Дебют 1999
Страна ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Босс(ы) команды Майк Эрл
Бывшая серия A1 Grand Prix
ALMS
BTCC
ELMS
WTCC
Британская Ф3
Текущие пилоты {{{current drivers}}}
Победы
в личном зачёте
1 (1 - Независимый зачёт BTCC)
Победы
в командном зачёте
1 (1 - ELMS)
Сайт {{{website}}}
Роспуск 2012

Arena International Motorsport — британская автогоночная организация, известная по своим выступлениям в ряде кольцевых автогоночных серий.

Общая информация[править | править вики-текст]

Проект Arena создан британским автогоночным энтузиастом Майком Эрлом, до этого участвовавшего в работе ещё нескольких организаций, среди которых наиболее известна компания Onyx Grand Prix, не без успеха участвовавшая в различных формульных сериях на рубеже 1980-х и 1990-х годов. База компании располагается в городке Литтлхэмптон, в английском графстве Западный Суссекс.

Туринговые гонки[править | править вики-текст]

Организация начала свою работу с туринговых соревнований, подготовив накануне сезона-1999 автомобиль Renault Laguna для участия в BTCC. Команда провела тот сезон одной машиной: сначала Расселл Спенс, а затем Уилл Хой, время от времени приезжали в гонках в очковой зоне, но особыми успехами похвастаться не могли. В межсезонье деятельность команды была приостановлена.

Arena Motorsport вернулась в британскую серию накануне сезона-2002, заручившись заводской поддержкой марки Honda. Энди Приоль и Алан Моррисон уже в первый год принесли организации несколько побед, уверенно обосновавшись в Top10 общего зачёта; через год место Приоля заняли Мэтт Нил и Том Чилтон. Команда пыталась побороться за оба титула, но её пилотов лишь на третье место в личном зачёте (заработанное усилиями Нила) и на вице-чемпионское звание в командном кубке (Triple Eight Race Engineering и её пилоты Иван Мюллер и Джеймс Томпсон в те годы были явными лидерами британского туринга и мало кому давали шансы навязать себе сколько-нибудь равную борьбу по ходу всего чемпионата). Не сумев быстро взять титул компания стала сокращать свой штат в серии, в итоге выставляя машину лишь для Тома Чилтона. После сезона-2004 была потеряна заводская поддержка Honda, без которой Arena продержалась в серии лишь один сезон.

Новая пауза продлилась три года: накануне сезона-2009 деятельность в туринге была возрождена — Чилтон и поддерживавшая его Aon Corporation позволили не просто вернуться в серию, но и прийти туда с новой машиной — доработанным Ford Focus. Не сразу, но организация постепенно вернулась в число лидеров серии: в 2010 году Чилтон и его партнёр Том Онсло-Коул регулярно финишировали в очковой зоне и выиграли несколько гонок. В общем зачёте тёзки заняли четвёртое и пятое места, а в трофее частников Чилтон стал сильнейшим. Через год результаты немного упали — команду всё меньше интересовали гонки национального уровня, Arena искала варианты перехода в чемпионат мира. Накануне сезона-2012 британцы изыскивают нужное финансирование переходят в более статусную серию. Доводка машин к новому регламенту проходит неидеально и Том вместе со своим партнёром Джеймсом Нэшем за сезон лишь считанное число раз финиширует в очковой зоне. В межсезонье главный спонсор проекта Aon Corporation переориентирует свою спонсорскую деятельность на карьеру братьев Чилтонов, расставшись с Arena Motorsport: часть денег уходит на спонсорство Макса Чилтона в Формуле-1, а часть, вместе с Томом, уходит к RML Group, которая потеряв заводскую поддержку Chevrolet в то межсезонье активно искала новых партнёров на участие в чемпионате-2013. Arena, не найдя партнёров для продолжения участия в чемпионате мира, временно вновь свёртывает свою деятельность.

Спортпрототипы[править | править вики-текст]

Британская организация несколько раз пробовала себя в работе с частными шасси старшего класса LMP. В 2001 году Arena работала с Audi R8 в ELMS и 24 часах Ле-Мана. Выступления под брендом Johansson Motorsport принесли организации командный титул в евросерии, но в отдельных стартах была одержана лишь одна победа, а суточный марафон на Сарте закончился сходом. В 2002 году команда не выступала в подобных соревнованиях, а в 2003 году провела в лемановских гонках два старта — в Себринге и в Ле-Мане, выступая при полузаводской поддержке Audi. Лучше удаётся американская гонка, где проиграв шестнадцать кругов победителю экипаж Arena финиширует шестым в абсолютном зачёте и четвёртым в своём классе.

Следующие несколько лет имя британской организации не раз всплывало в связи с новыми проектами в старшем классе лемановских прототипов, но в реальную жизнь воплотилось лишь сотрудничество с Zytek. В 2005 году при поддержке рептонской компании, а пару лет спустя самостоятельно Arena выступает в европейской и американской сериях. В 2005 году удалось выиграть несколько гонок, а в 2007 году постепенно устаревавшая техника позволила лишь время от времени бороться за попадание в очковую зону категории.

Формулы[править | править вики-текст]

В 2006-08 годах английский коллектив некоторое время готовил технику и для гонок формульных первенств: в 2006-08 годах он сотрудничал с командами Греции и Индии в A1 Grand Prix, а параллельно — в сезоне-2007 — помогал проводить первые гонки в Британской Формуле-3 Максу Чилтону. Наиболее удачным был последний сезон в A1: подготовленный Arena болид позволил Нараину Картикеяну выиграть несколько гонок.

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Профиль  (нем.) на сайте журнала Speedsport