Armadillo Aerospace

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Armadillo Aerospace
Armadillo Aerospace Pixel Hover.jpg
Тип

коммерческая организация

Основание

2000

Основатели

Кармак, Джон

Расположение

Мескит (Техас)

Ключевые фигуры

Кармак, Джон

Отрасль

авиакосмическая промышленность[d]

Продукция

Космический аппарат/Космический туризм

Сайт

armadilloaerospace.com

Commons-logo.svg Armadillo Aerospace на Викискладе

Armadillo Aerospace — аэрокосмическая компания, основанная в городе Мескит (Техас). Главной задачей компании ставилось создание пилотируемого космического корабля для суборбитальных туристических полётов на границу космоса. Также были планы по орбитальным полётам. Компания была основана Джоном Кармаком. [1]

24 октября 2008 года компания выиграла $350000 выполнив первый уровень Northrop Grumman Lunar Lander Challenge (англ.). 12 сентября следующего года за окончание второго уровня того же конкурса получила $500000[2][3].

В 2010 году они подписали особый договор с Space Adventures, при котором Armadillo Aerospace предоставляла суборбитальные ракеты для космического туризма, в то время как Space Adventures продавала участникам билеты[4][5]. В этом же году было объявлено, что первым подтверждённым пассажиром стал житель Санкт-Петербурга Евгений Ковалёв, который выиграл билет в космос в конкурсе, организованным Anadolu Efes[6]. В августе 2013-го года Кармак заявил, что Armadillo Aerospace переходит в «режим спячки» из-за предшествующих неудач таких как падение ракеты STIG-B в январе того же года[7].

В мае 2014-го года бывшие сотрудники Armadillo Aerospace основали новую компанию Exos Aerospace, чей целью стала разработка космических аппаратов для повторного коммерческого использования на основе исследований их бывшей компании[8]. В начале следующего года Exos получило полное владение над имуществом Armadillo Aerospace и продолжает попытки полёта на усовершенствованной ракете STIG-B под названием SARGE (Suborbital Active Rocket with Guidance)[9].

Исследования и разработки[править | править вики-текст]

Тестовый полёт ракеты Pixel до X Prize Cup[en].

Компания сделала большой упор на цикл быстрой конструкции и тестирования. Armadillo Aerospace спроектировала и построила более 12 аппаратов использовавших около 50 моделей двигателя на более 100 пробных полётов[10]. Все проекты имели несколько общих черт: применение современных компьютерных технологий и электроники для упрощения управления ракеты и сокращения затрат на производство; использование жидкого топлива; техника вертикального взлёта и вертикальной посадки[en] для обеспечения коротких промежутков между взлётами.

Prize-конкурсы[править | править вики-текст]

Ansari X Prize[править | править вики-текст]

Компания была участником Ansari X Prize. Её аппарат заметно отличался от остальных современных ракет тем, что Armadillo Aerospace использовали аэродинамически нестабильный дизайн (отсутствовали стабилизирующие крылья), при котором компьютер управлял реактивными заслонками, основываясь на данных от волоконно-оптический гироскопа. Armadillo заявили о предпочтении простоты и надёжности над производительностью, что и привело к использованию пероксида водорода (в 50 % водном расстворе) и метанола как смесь метательного заряда ракеты. Двигатель на таком заряде прост в действии и производстве.

Wirefly X-Prize Cup 2006[править | править вики-текст]

Armadillo Aerospace приняла участие в X Prize Cup[en]. Они стали единственными участниками Northrop Grumman Lunar Lander Challenge (англ.). На соревнование они привезли 2 схожих аппарата — Pixel (Пиксель) и Texel (Тексел) модели Quad. После 3-х неудачных попыток (последняя завершилась аварией) компания так и не смогла победить из-за постоянных проблем во время приземления: поломка шасси, ошибки управления. Тем не менее эти полёты стали основными моментами Wirefly X-prize cup[11].

Wirefly X-Prize Cup 2007[править | править вики-текст]

В 2007-го году Armadillo Aerospace также приняла участие в X Prize Cup[en].

Испытания[править | править вики-текст]

Вовремя пробных привязных полётов Texel из-за ошибки управления начал резко набирать высоту пока на высоте примерно 8-ми метров не активировали 3 отдельных процедуры по прекращению полёта. Аппарат упал, и удар от падения создал пробоину в баке со спиртом: всю машину окутал огонь[12]. Она не подлежала ремонту. В планах было на первом уровне использовать первый модуль нового модульного поколения и Pixel на втором.

Само соревнование[править | править вики-текст]

На первом уровне новый аппарат MOD (module #1) совершил несколько попыток, во время которых он смог совершить первую часть полёта, но не смог приземлиться по возвращению.

Первая попытка не увенчалась успехом, так как засор в пропускном отверстии воспламенителя препятствовал зажиганию. На второй попытке первая часть полёта была идеальной: повышенные возможности управления позволили, по словам Кармака, «выжечь крест на посадочной площадке». Обратный полёт был задержан из-за вновь засорившегося пропускного отверстия. При попытке обратного полёта из-за «жёсткого запуска» треснула графитовая камера сгорания. Повреждённый аппарат попытались довести до места посадки как можно быстро и держать его порящим 2-3 метра над ней. Однако, за несколько секунд до окончания необходимого времени полёта уже повреждённая камера сгорания вновь треснула, что заставила аппарат наклониться на достаточный угол для активации компьютером прекращения полёта. MOD совершил авто-приземление, но наклон поспособствовал опрокидыванию аппарата на посадочной платформе после 82-х секунд полёта.

Следующая попытка также имела превосходный первый полёт и всё также обратный полёт был испорчен «жёстким стартом». Увидя, что двигатель был изрядно повреждён (хотя работал), команда решилась прервать полёт: аппарат приземлился обратно на платформу спустя всего лишь несколько секунд.

На последней попытке из-за «жёсткого старта» произошёл взрыв двигателя, который вонзил кусок графитовой камеры в землю на расстоянии 64 метра от стартовой площадки и тем самым завершил все пробы Armadillo Aerospace забрать приз в 2007 году[13].

Lunar Landing Challenge 2008[править | править вики-текст]

Аппарат «Mod» взлетает на LLC 2008

Lunar Lander Challenge в 2008 году проходил с 24-го по 25-е октября на территории Las Cruces International Airport в Нью-Мексико. Armadillo Aerospace участвовала уже в 3-ий раз, но в этом году впервые появилась конкуренция в качестве команды TrueZer0, которые также получили разрешение от Федерального управления гражданской авиации США на испытание экспериментальных ракет.

Ракета TrueZer0 совершала попытку на первом уровне, достигла висения, но потеряла контроль, программы отключились — ракета разбилась.

У команды Armadillo первая попытка на первом уровне не увенчалась каким либо успехом, потому что аппарат приземлился рано из-за неподходящей тяги. Во время второй попытки ракета смогла совершить полёт первой части, однако вторая часть была приостановлена Федеральным управлением гражданской авиации США. Вторая часть полёта была возобновлена вечером, и Armadillo Aerospace смогли забрать главный приз в $350000 за успешное завершение первого уровня[14].

Попытка на втором уровне 25-го октября была прервана, так как аппарат опрокинулся после того, как корпус двигателя прожгло из-за дефекта в линии подачи топлива.

Lunar Lander Challenge 2009[править | править вики-текст]

Armadillo Aerospace предприняла попытки пройти второй уровень 12 сентября 2009-го года. Команда смогла завершить обе части полёта при помощи аппарата Mod, проведя обе части полёта дольше 180 секунд и безопасно приземлив аппарат. Однако позже точность их приземления признали недостаточной, таким образом заработав только приз второго места в $500000[2][3]. Приз в 1 млн $ за первое место на втором уровне получила команда Masten Space Systems при помощи аппарата «Xoie»[15].

Rocket Racing League[править | править вики-текст]

В 2008-м году Rocket Racing League (англ.) заявила, что в новом поколении летательных аппаратов X-Racer будут использованы двигатели Armadillo Aerospace. К марту 2010-го года Rocket Racing League в демонстрационных аппаратах Mark-II X-Racer и Mark-III X-Racer использовали сильно модифицированный планер Velocity XL (англ.) FG а также ракетный двигатель Armadillo Aerospace с тягой в 2500 фунтов, действующий на жидком кислороде и этаноле. Rocket Racing League так и не вышла за пределы своей ранней разработки и никакие гоночные сезоны так и не проводились.

Другие аппараты[править | править вики-текст]

Super Mod[править | править вики-текст]

В период с 2010 по 2011 годы Armadillo Aerospace разработала беспилотную ракету для повторного использования с вертикальным подъёмом и вертикальным приземлением Super Mod. Его отправили НАСА в качестве потенциального аппарата для суборбитального космического полёта с возвратом под программой NASA’s Flight Opportunities Program. К нему добавили зализ, слегка раздвижные ножки для приземления с пониженным лобовым сопротивлением и улучшение систем структур базового аппарата Mod.

Stig[править | править вики-текст]

Stig Armadillo Aerospace парит на испытательном подвешенном полёте

В конце 2010-го года Armadillo Aerospace начала разработку нового дизайна более длинной ракеты для полётов на пониженном лобовом сопротивлении, высокой скорости и большой высоте. В итоге ракету назвали Stig в честь Стига из телепередачи Top Gear[16]. Данная ракета имела схожие системы и массы компонентов как и аппараты Super Mod, но была оптимизирована для полётов на больших высотах с вытянутыми (38 см в диаметре) цилиндрическими баками(вместо больших цилиндрических). В 2012 году во время второго полёта ракета достигла высоты в 82 км, однако посадочный парашют не сработали так, как предполагалось[17].

Третий полёт проходил в январе следующего года, и получил жёсткое приземление из-за нераскрывшегося парашюта[7], несмотря на успешный запуск[18].

Персонал и финансирование[править | править вики-текст]

Компанию Armadillo Aerospace возглавлял, а также сильно финансировал Джон Кармак — разработчик компьютерных игр, наиболее знаменитый по сериям игр Doom и Quake. В ранние дни основания все сотрудники компании (включая самого Кармака) имели другие работы на полную ставку, притом 2 раза в неделю они работали на добровольной основе. Компания имела относительно малый бюджет и не поддерживалась большими аэрокосмическими компаниями и агентствами, такими как НАСА, ЕКА и Boeing. Armadillo Aerospace открыто объявила себя полностью самофинансируемой[19].

В феврале 2006 Кармак утверждал, что вся программа на тот момент стоила чуть больше 2 миллионов $[20]. Даже относительно стандартов участников X-Prize это очень малый бюджет. На разработку программы SpaceShipOne предположительно компания Scaled Composites потратила 25 миллионов $.

В 8-го августа того же года Armadillo Aerospace объявила о достижение спонсирования со стороны Nvidia. Хотя подробности договора были скудны, Джон Кармак сказал: «На данный момент есть шанс, что я уже подписал последний чек, который мне нужно было, для Armadillo».[21]

В апреле 2008-го года Кармак выдал поправку: «полная цена к данному моменту, около $3,5 миллионов». Он предположил, что понадобиться ещё $2 миллиона для полёта с экипажем на высоту 100 км используя модульный дизайн от Armadillo в положении «six-pack»[22].

К 2010 году Armadillo насчитывала 7 сотрудников на полной ставке и имела доход от действующих операций (однако Кармак всё также инвестировал в попытках развития).

В качестве талисмана компании выступал броненосец по имени Widget(Виджет).

2013 «Режим спячки» и продажа имущества[править | править вики-текст]

В Августе 2013-го года Кармак выразил, что после падения ракеты STIG-B, которое произошло ранее в этом году, он свернул все операции компании и отправил саму компанию в «Режим спячки». Armadillo Aerospace принимать прибыльные контракты НИОКР двумя годами ранее, чтобы сконцентрироваться на разработку суборбитальной ракеты с повторным использованием. В этот период в 2 года компания работала с потерей денег в один миллион долларов в год, которую оплачивал сам Кармак лично. К этой ситуации привели несколько причин, к примеру не принятие стратегии построения аппаратов для многократных испытаний, тем самым потеря одной ракеты была на много серьёзнее, чем в ином случае могла бы быть.[7]

В том же августе Кармак «активно искал внешних инвесторов для возобновления работы над ракетами компании»[7].

В 2015 году имущество кампании Armadillo Aerospace были проданы EXOS Aerospace Systems & Technologies, Inc.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Images.png Внешние медиафайлы
Gallery of CCA3 images and video
Official Youtube channel