Armageddon (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Armageddon
Жанры

мелодичный дэт-метал, пауэр-метал, трэш-метал

Годы

1997-2002

Страна

ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция

Город

Хальмстад, Швеция

Лейблы

W.A.R., Toy's Factory

Состав

Кристофер Эмотт, Тобиас Густафссон, Даниэль Эрландссон

Бывшие
участники

Йонас Нюрен, Петер Вильдур, Мартин Бенгтссон, Рикард Бенгтссон, Дик Лёвгрен

The Official Armageddon Myspace Page

Armageddon — шведская рок-группа, игравшая пауэр-метал (раньше — мелодический дэт-метал). Основана Кристофером Эмоттом из Arch Enemy в 1997 году. На настоящий момент группа выпустила три альбома.

Биография[править | править исходный текст]

Собравшись в городе Хальмстад, Швеция в 1997 году по инициативе Кристофера Эмотта, Армагеддон начал свой творческий путь. В проект были приглашены барабанщик Петер Вильдур (Peter Wildoer), басист Мартин Бенгтссон (Martin Bengtsson) и вокалист Йонас Нюрен (Jonas Nyrén).

В 1997 году группа записала свой дебютный альбом Crossing the Rubicon одновременно на двух студиях — на ныне несуществующей W.A.R. records в Европе и на Toy’s Factory Records в Японии. Этот альбом, считающийся многими концептуальным, получил хорошие отзывы музыкальных критиков и фанов. Crossing the Rubicon в основном ориентирован на мелодический дэт-метал, но также включает инструментальные вставки и специальные эффекты между композициями. Альбом был издан в Европе той же фирмой, на которой был выпущен первый альбом Arch Enemy, но вскоре после этого фирма прекратила свою деятельность, поэтому сегодня Crossing the Rubicon — настоящий раритет. На настоящий момент данный альбом больше не был переиздан где-либо вне Европы или Японии.

Вскоре после релиза Crossing the Rubicon Петер Вильдур и Мартин Бенгтссон присоединились к Arch Enemy для записи альбома Stigmata в 1998 году. Кристофер полностью посвятил себя работе в Arch Enemy, и проект Armageddon был забыт на целых три года. Только в 2000 году наконец-то появился второй альбом коллектива — Embrace the Mystery, записанный в Японии на Toy’s Factory Records. В нём поучаствовали такие музыканты, как вокалист Рикард Бенгтссон (Rickard Bengtsson) из Last Tribe и басист Дик Лёвгрен (Dick Lövgren) из Meshuggah, а также новый барабанщик Arch Enemy Даниэль Эрландссон (Daniel Erlandsson). В новом альбоме акцент был поставлен на более мелодичный метал, в нём прослеживаются классические риффы, гармонии и чистый вокал.

В 2002 году Armageddon вновь напомнили о себе, выпустив третий альбом с символическим названием Three, что намекало не только на его порядковый номер, но и на количество музыкантов, участвовавших в записи. В этот раз обязанности вокалиста взял на себя сам Кристофер Эмотт, а новым участником проекта стал Тобиас Густафссон (Tobias Gustafsson) из Eucharist. Альбом был издан исключительно в Японии фирмой Toy’s Factory и почти полностью был ориентирован на чистый пауэр-метал.

На сегодняшний день статус группы Armageddon неизвестен. Крис признался, что несмотря на совершенно разную направленность каждого альбома в отдельности, название проекта сохраняется по той простой причине, что под этим именем их уже знают, и так гораздо проще договориться о контракте.

Нынешний состав[править | править исходный текст]

Бывшие участники[править | править исходный текст]

Дискография[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]