Armikrog

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Armikrog
Armikrog.jpg
Разработчик Флаг США Pencil Test Studios
Издатель Весь мир Versus Evil
Дата выпуска

Microsoft Windows, Mac OS X, Linux:
30 сентября 2015 года

PlayStation 4, Xbox One:
23 августа 2016 года
Жанр квест
Создатели
Геймдизайнер Дуглас Тен-Нэйпел
Композитор
Технические данные
Платформы Windows, Mac OS X, Linux, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
Движок Unity
Режим игры Однопользовательская игра
Языки интерфейса английский[1], французский[1], итальянский[1], немецкий[1], испанский[1], польский[1] и русский[1]
Носитель цифровая дистрибуция
Управление ПК: мышь, клавиатура
Официальный сайт

Armikrog (рус. Армикрог) — духовная и идейная наследница The Neverhood[2][3][4][5], игра от создателей The Neverhood[6]. Armikrog, как и The Neverhood, визуально выполнена из пластилина. Вышла 30 сентября 2015 года.

Сюжет[править | править код]

Жители планеты Иксен должны найти ряд исчерпанных на планете элементов для поддержания энергии, иначе им грозит смерть. Три брата отправляются на поиски жизненно важного высокоэнергетического элемента, питания, на планету Спиро-5, но двое, Вогнавт и Номнавт, пропадают без вести. Младший, космический странник Томминавт (англ. Tommynaut)[7] и говорящий пёс Клювик (англ. Beak-Beak), оказываются на Спиро-5 после крушения своего космолёта[3][6]. Спасаясь от Монстра, они оказываются в крепости Армикрог, откуда должны найти выход.

Персонажи[править | править код]

  • Томминавт (Tommynaut) — главный герой игры, космический путешественник с планеты Иксен. Во время поиска жизненно важных элементов для жителей Иксена вместе со своим псом Клювиком потерпел крушение на странной планете с жёлтым небом, и в конце концов оказался заперт в крепости Армикрог.
  • Клювик (Beak-Beak) — друг Томминавта, фиолетовый пес с большой головой и острым носом, очень похожим на клюв. На голове носит визор — устройство с многочисленными сенсорами, позволяющими ему видеть мир вокруг и даже заглядывать в потусторонний мир. Умеет отращивать крылья, если проглотит специальную капсулу.
  • Отец (Father) — первый, кого в виде призрака встречают герои, оказавшись в крепости. На протяжении игры дает советы персонажам. Создатель Армикрога.
  • Мать (Mother) — мать Пи, для её защиты перенесла свою душу в стены Армикрога.
  • Пи (P) — ребёнок Отца и Матери. Была спрятана от нападения Вогнавта.
  • Монстр (или Дворняга) (Mongrel) — крупный четырёхглазый хищник с червеобразным языком во рту, которым он пользуется для ловли жертв. Силён и агрессивен, а потому крайне опасен.
  • Прямоугольный Зверь (Squarely Beast) — оранжевый обитатель крепости Армикрог, в силу своей квадратной формы больше похожий на предмет мебели, чем на зверя. Томминавт может взбираться на его квадратную голову или передвигать его между комнатами.
  • Мураврам Линкольн (AbrahANT Lincoln) — обитатель крепости Армикрог. Муравей, внешним видом напоминающий Авраама Линкольна.
  • Томас Мурафферсон (Thomas JeffersANT) — муравей похожий на Томаса Джефферсона.
  • Теодор Мурвельт (Theodore RoosevANT) — муравей похожий на Теодора Рузвельта.
  • Осьмилифт (Octovator) — трёхглазое, похожее на осьминога существо, любящее свешивать с потолка свои длинные щупальца, с помощью которых Томминавт может перемещаться на верхние этажи. Может рассказывать Клювику историю Армикрога, а также давать предметы.
  • Вогнавт (Vognaut) — старший брат в семье Навтов, лучший астронавт в роду, с отличием окончивший Академию астронавтов. Именно он был первым отправлен Советом на поиски питония.
  • Номнавт (Numnaut) — средний брат в семье Навтов. Потерпел крушение где-то в Орбите Даршона. В официальных титрах звучит как Номнавт, также встречается перевод Нумнавт.
  • Уницыплы (Wheelies) — обитатели Спиро-5. Разноцветные существа с головой-клювом, с двумя трёхпалыми верхними конечностями и одной нижней с колесом. Ими питается Монстр.

Разработка[править | править код]

Разработали Armikrog создатели оригинальной The Neverhood — дизайнер Дуглас Тен-Нэйпел, композитор Терри Скотт Тейлор (Terry S. Taylor), который писал музыку и к игре The Neverhood, а также Майк Диц (Mike Dietz) и Эд Скофилд (Ed Schofield)[3][7].

Сборы средств на создание игры велись через сайт Kickstarter, собрано 974 578 долларов из запланированных 900 000[3]. Всего Armikrog финансово поддержали 18 126 человек[8].

Дуглас Тен-Нэйпел, как создатель и главный дизайнер игры The Neverhood, хотел сделать её прямое продолжение, но права на The Neverhood принадлежат Electronic Arts, хотя Дуглас и пытался с этой компанией вести переговоры о непосредственном продолжении. В итоге Дуглас нашёл выход из положения и назвал игру не The Neverhood 2, а Armikrog, а главного героя назвал не Клэймен, а Tommynaut — Томминавт[7] (свободная вариация слова Astronaut — Астронавт (космонавт)), который весьма похож на Клэймена.

Годами фаны Neverhood просили создать ещё одну игру, и вот я объединяюсь со своими приятелями по Earthworm Jim и Neverhood Майком Дитцом (Mike Dietz) и Эдом Шофилдом (Ed Schofield) для создания полномасштабного «point-and-click» приключения с пластилиновой и кукольной мультипликацией. Новые персонажи, но в моём привычном стиле. Терри Тейлор (Terry Taylor) занимается музыкальным сопровождением. И здесь вступаете вы. Что бы вы, фаны Neverhood, хотели увидеть в новой игре? Мы прочитаем каждое предложение и постараемся воплотить все хорошие идеи! Теперь ваша очередь.

В отличие от The Neverhood, в Armikrog гораздо больше реплик и диалогов. Томминавта озвучил Майкл Дж. Нельсон, Клюв-Клюва — Роб Полсен.

Отзывы[править | править код]

Игра получила смешанные отзывы. Оценка сайта Metacritic составляет 58/100. Большее недовольство вызвало ощущение незаконченности проекта, что видно по концепт-артам игры, вторичность, однотипные загадки, а также продолжительность игры, которая оказалась весьма короткой.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 Steam — 2003.
  2. На Kickstarter собирают деньги на наследницу The Neverhood. Дата обращения: 16 февраля 2014. Архивировано из оригинала 22 февраля 2014 года.
  3. 1 2 3 4 Пластилиновый квест Armikrog выйдет на консолях. Дата обращения: 16 февраля 2014. Архивировано из оригинала 22 февраля 2014 года.
  4. Начался сбор средств на пластилинового наследника The Neverhood. Дата обращения: 17 февраля 2014. Архивировано 22 февраля 2014 года.
  5. Наследница The Neverhood появилась на Kickstarter. Дата обращения: 17 февраля 2014. Архивировано 22 февраля 2014 года.
  6. 1 2 Steam Greenlight. Дата обращения: 16 февраля 2014. Архивировано 22 февраля 2014 года.
  7. 1 2 3 Пластилиновый квест Armikrog профинансировали в последний день. Дата обращения: 17 февраля 2014. Архивировано 22 февраля 2014 года.
  8. Armikrog by Pencil Test Studios, Inc. — Kickstarter Архивная копия от 27 июля 2015 на Wayback Machine (англ.)

Ссылки[править | править код]