Armikrog

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Armikrog
Разработчик
Флаг США Pencil Test Studios
Издатель
Земля Versus Evil
Дата выпуска

Microsoft Windows, Mac OS X, Linux:

Земля 30 сентября 2015 года
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
Управление
ПК: Мышь, клавиатура
Сайт

Armikrog (рус. Армикрог) — духовная и идейная наследница The Neverhood[1][2][3][4], игра от создателей The Neverhood[5]. Armikrog, как и The Neverhood, визуально выполнена из пластилина. Вышла 30 сентября 2015 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Жители планеты Иксен должны найти ряд исчерпанных на планете элементов для поддержания энергии, иначе им грозит смерть. Три брата отправляются на поиски жизненно важного высокоэнергетического элемента, питония, на планету Спиро-5, но двое, Вогнавт и Номнавт, пропадают без вести. Младший, космический странник Томминавт (англ. Tommynaut)[6] и говорящий пёс Клюв-Клюв (англ. Beak-Beak), оказываются на Спиро-5 после крушения своего космолёта[2][5]. Спасаясь от Монстра, они оказываются в крепости Армикрог, откуда должны найти выход.

Персонажи[править | править вики-текст]

Разработка[править | править вики-текст]

Разработали Armikrog создатели оригинальной The Neverhood — дизайнер Дуглас Тен-Нэйпел, композитор Терри Скотт Тейлор (Terry S. Taylor), который писал музыку и к игре The Neverhood, а также Майк Диц (Mike Dietz) и Эд Скофилд (Ed Schofield)[2][6].

Сборы средств на создание игры велись через сайт Kickstarter, собрано 974 578 долларов из запланированных 900 000[2]. Всего Armikrog финансово поддержали 18 126 человек[7].

Дуглас Тен-Нэйпел, как создатель и главный дизайнер игры The Neverhood, хотел сделать её прямое продолжение, но права на The Neverhood принадлежат Electronic Arts, хотя Дуглас и пытался с этой компанией вести переговоры о непосредственном продолжении. В итоге Дуглас нашёл выход из положения и назвал игру не The Neverhood 2, а Armikrog, а главного героя назвал не Клэймен, а Tommynaut — Томминавт[6] (свободная вариация слова Astronaut — Астронавт (космонавт)), который весьма похож на Клэймена.

Годами фаны Neverhood просили создать ещё одну игру, и вот я объединяюсь со своими приятелями по Earthworm Jim и Neverhood Майком Дитцом (Mike Dietz) и Эдом Шофилдом (Ed Schofield) для создания полномасштабного «point-and-click» приключения с пластилиновой и кукольной мультипликацией. Новые персонажи, но в моём привычном стиле. Терри Тейлор (Terry Taylor) занимается музыкальным сопровождением. И здесь вступаете вы. Что бы вы, фаны Neverhood, хотели увидеть в новой игре? Мы прочитаем каждое предложение и постараемся воплотить все хорошие идеи! Теперь ваша очередь.

«Дуглас Тен-Нэйпел. Armikrog (от создателей Neverhood) на AG.ru»

В отличие от The Neverhood, в Armikrog гораздо больше реплик и диалогов. Томминавта озвучил Майкл Дж. Нельсон, Клюв-Клюва — Роб Полсен.

Отзывы[править | править вики-текст]

Игра получила смешанные отзывы. Оценка сайта Metacritic составляет 58/100. Большее недовольство вызвало ощущение незаконченности проекта, что видно по концепт-артам игры, вторичность, однотипные загадки, а также продолжительность игры, которая оказалась весьма короткой.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]