ArtMoney

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ArtMoney
Тип

Читерское ПО

Разработчик

System SoftLab

Операционная система

DOS и Windows

Первый выпуск

1996

Последняя версия

8.00 (30 июля 2017)

Лицензия

проприетарное программное обеспечение

Сайт

artmoney.ru/rus.htm
artmoney.ru

ArtMoney — компьютерная программа с закрытым исходным кодом, предназначенная для модификации параметров компьютерных игр[комм 1], для получения бесконечных виртуальных денег, жизней, патронов и тому подобных ресурсов. ArtMoney не может редактировать параметры в сетевых или онлайн-играх, так как в этом случае данные хранятся на сервере[комм 2]. Программа может изменять данные, хранящиеся только на локальном компьютере пользователя.

Программа ArtMoney не нарушает законодательства, она не предназначена для взлома паролей, серийных номеров, защиты от копирования[комм 3]. Первая версия программы для DOS была разработана в 1996 году студентом 1 курса факультета информатики Самарского Аэрокосмического Университета Михайловым Артёмом Сергеевичем. В 2003 году была выпущена платная профессиональная редакция программы ArtMoney v7 Pro Edition. В 2006 году автор организовал фирму System Softlab для развития и распространения программы.

Описание и принцип работы[править | править код]

Работа программы осуществляется двумя основными способами:

  • Поиск в памяти процесса игры. Пользователь должен выбрать в специальном окне (аналогичном окну «Диспетчера задач» Windows) запущенный процесс игры.
  • Поиск в файле. Игра может хранить пользовательские данные в файле конфигурации. Пользователю нужно обнаружить такой файл, и проводить операции уже с ним.

Для использования программы не требуется никаких специальных знаний в области информатики, программирования или архитектуры адресации памяти. Дружественный, диалоговый интерфейс, предложит пользователю пошаговые действия и поможет добиться положительного результата за несколько минут.

В общем смысле, принцип работы программы построен на методе «грубой силы» (брутфорсе) — пользователь указывает программе необходимое значение (или диапазон значений), а программа перебором ищет ячейки памяти, содержащие указанные значения, отсеивая ненужные.

ArtMoney и игра должны быть одновременно запущены. Путём внедрения в процесс или в файл игры, ArtMoney обнаруживает ячейки адресов памяти, которые отвечают за хранение пользовательских настроек игры: время (таймер), количество денег, силы, жизней, патронов и т. д. Допустим, пользователю нужно изменить в игре количество патронов, которое равно 100. Сначала нужно произвести поиск ячеек памяти, которые содержат значение «100», потом в игре изменить количество патронов, допустим до 80. После этого произвести отсев тех ячеек, значение которых изменилось со 100 до 80. Если окончательных ячеек будет слишком много, процедуру нужно повторить сначала. Когда нужный адрес обнаружен и фиксирован, пользователь может изменить его в интерфейсе ArtMoney по своему усмотрению в любую сторону (в том числе «заморозить» или «разморозить»), изменения отобразятся в игре незамедлительно.

Комплектация[править | править код]

Программа поставляется в 4 вариантах:

  • ArtMoney SE — полностью бесплатная версия.
  • ArtMoney Pro — платная версия, цена 490 рублей для жителей России и стран бывшего СССР. Для остальных стран цена $24,90. Техническая поддержка только по электронной почте.
  • ArtMoney FE — платная версия, продаётся только на CD в северной Америке, цена диска $29,90. Практически та же Pro-редакция, но привязанная к CD. Техническая поддержка на территории США возможна по специальному бесплатному телефону. Выпускается начиная с версии 7.08 до 7.45.
  • ArtMoney VIP — платная версия, цена 999 рублей для жителей России и стран бывшего СССР. Для остальных стран цена $49,90. Техническая поддержка только по электронной почте. Выпускается начиная с версии 7.28.

В платную версию включены дополнения и элементы для удобства пользования программой. Разработчики заявляют, что ArtMoney v7 Pro/VIP может гарантировать почти 100 % результат.

Примечания[править | править код]

Комментарии
  1. Теоретически, ArtMoney может изменять параметры не только в играх, а и вообще в любых компьютерных программах, но в данный момент эта возможность недостаточно изучена.
  2. При этом существуют онлайн-игры, в которых данные хранятся на компьютере пользователя (Heroes of Might and Magic), а на сервере хранится всего лишь их копия
  3. Из официального заявления разработчика.

Ссылки[править | править код]