Asking Alexandria

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Asking Alexandria
Asking Alexandria Logo.jpg
Asking Alexandria at Soundwave 2014.jpg
Основная информация
Жанры

Металкор
Хэви-метал
Пост-хардкор
Электроникор (ранее)

Годы

2008 — настоящее время

Страны

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Flag of the United States.svg США

Город

Йорк

Откуда

Йорк

Язык песен

Английский

Лейбл

Sumerian

Состав

Дэнни Уорсноп
Бен Брюс
Кэмерон Лидделл
Сэм Бэттли
Джеймс Касселлс

Бывшие
участники

Райан Биннс
Джо Ланкастер
Денис Шафоростов

Другие
проекты

We Are Harlot

Официальный сайт
Commons-logo.svg Asking Alexandria на Викискладе

Asking Alexandria — металкор-группа, созданная в 2008 году в городе Йорке, Великобритания. В настоящее время базируется в США. С момента начала в 2009 году сотрудничества с лейблом Sumerian Records выпустила 4 студийных альбома, крайний из которых, The Black, увидел свет в 2016 году. В настоящее время группа готовит к релизу пятый студийный альбом.

История

Формирование группы и Stand Up and Scream (2006—2009)

В 2006 году гитарист Бен Брюс, живший на тот момент в Дубае, создаёт группу Asking Alexandria, в которой также поёт чистым вокалом. В том же году она записывает дебютный мини-альбом Tomorrow. Hope. Goodbye, а в следующем, 2007 году выпускает дебютный альбом The Irony Of Your Perfection. Вскоре Брюс понимает, что не сможет добиться международного успеха в Дубае и в 2008 году переезжает в родную Англию, в Ноттингем.[1] Группа распадается.

По приезду он сразу же начал поиск музыкантов для нового коллектива при помощи интернета. Познакомившись с Дэнни Уорснопом, он переехал к нему в Йорк. Вскоре был сформирован первоначальный состав, состоящий из Дэнни Уорснопа (вокал), Бена Брюса (соло-гитара), Кэмерона Лидделла (ритм-гитара), Джо Ланкастера (бас-гитара), Джеймса Касселса (ударные) и Райана Биннса (клавишные). Не желая заморачиваться по поводу названия для новой группы, Брюс использовал название дубайской Asking Alexandria.

Тем не менее, до начала студийной работы над записью дебютного альбома в группе произошли некоторые изменения. Так, в 2008 году группу покинул клавишник Райан Биннс, а в 2009 году басист Джо Ланкастер был заменён на Сэма Бэттли. Ланкастер позже присоединился к металкор-группе With One Last Breath. Дэнни Уорсноп и Бен Брюс, помимо своих основных обязанностей, также стали отвечать за написание элементов электронной музыки, используемой группой в песнях.

Дебютный альбом "Stand Up and Scream" был записан в течение весны 2009 года и спродюсирован Джои Стёрджисом.[2][3] Альбом выходит в сентябре через лейбл Sumerian Records, с которым группа заключила контракт вскоре после окончания студийной работы.[3] В США альбом достиг 4 места в чарте Top Heatseekers, 24 места в Top Hard Rock Albums и 29 места в Top Independent Albums.[4] Группа отправляется в тур по США, выступая на разогреве Alesana и Evergreen Terrace вместе с From First to Last, Memphis May Fire, The Word Alive и другими менее известными коллективами[5][6].

В декабре того же года был выпущен дебютный клип группы на песню «The Final Episode (Let’s Change the Channel)».[7]

Reckless & Relentless (2010—2012)

С июня по сентябрь 2010 года группа вела студийную работу, записывая песни для второго альбома. Первым выпущенным треком стал кавер на песню Эйкона «Right Now (Na Na Na)», записанный специально для сборника «Punk Goes Pop 3». 21 декабря 2010 года состоялся релиз «Life Gone Wild EP», содержащего каверы песен «Youth Gone Wild» и «18 And Life» группы Skid Row, два ремикса, одно демо и новую песню «Breathless». 5 апреля 2011 года состоялся релиз второго альбома, названного «Reckless & Relentless». На песни «Closure», «To The Stage» и «Breathless» были сняты видеоклипы. 15 мая 2012 года вышел короткометражный художественный фильм «Through Sin + Self-Destruction», повествующий о «тёмной» стороне гастрольной жизни группы, в частности проблемах с алкоголем, наркотиками и их негативном влиянии как на качество живых выступлений, так и на жизни самих участников.

From Death To Destiny и уход Дэнни Уорснопа (2013—2015)

Третий студийный альбом «From Death To Destiny» был записан группой примущественно в гастрольное время на множестве разных студий и вышел 6 августа 2013 года. К релизу были подготовлены сюжетные клипы на песни «The Death Of Me» и «Killing You». В августе 2014 года вышел клип на песню «Moving On», содержащий закулисные съемки группы во время её участия в передвижном фестивале «Mayhem Festival 2014» в качестве одного из четырёх хэдлайнеров (наряду с Avenged Sevenfold, Korn и Trivium). Что касается музыкальной составляющей альбома, то звучание группы претерпело некоторые изменения. Элементы классического хард-рока и хэви-метала полностью вытеснили танцевальные электронные вставки. Пение Уорснопа стало более низким и грубым. На концертах он часто предпочитал спеть в тех моментах, где на записи был использован гроулинг, в особенности это касалось раннего материала.

Ближе к концу 2014 года в социальных сетях стали появляться слухи о том, что Дэнни Уорсноп может покинуть группу, ради своей второй группы We Are Harlot. 23 января 2015 года Дэнни Уорсноп опубликовал официальное заявление, в котором объявил об уходе из Asking Alexandria. Гитарист Бен Брюс заявил, что группа продолжит существование с новым вокалистом, имя которого держалось в тайне на протяжении нескольких месяцев.

Период Дениса Шафоростова: The Black (2015—2016)

В мае 2015 года группа выпустила сингл «I Won’t Give In» и объявила о том, что место вокалиста занял украинский музыкант Денис Шафоростов, известный по работе с группами Make Me Famous и Down & Dirty, а также множеством вокальных и гитарных каверов, размещенных на своем YouTube-канале above92, которые собрали множество положительных отзывов как от слушателей, так и от музыкантов, в том числе участников Asking Alexandria. По словам Бена Брюса, высокий уровень знания и исполнения материала Asking Alexandria существенно помог Денису с его адаптацией в новом коллективе, сведя её сроки до незначительного минимума. Также на эти песни были выпущены клипы.

В конце сентября 2015 года выходит второй сингл "Undivided". В то же время выходит клип на "I Won't Give In", снятый во время выступлений группы на Vans Warped Tour 2015. В конце декабря обнародованы треклист, дата выхода и название нового альбома. The Black был выпущен 25 марта 2016 года, предварив свой выход ещё тремя синглами "The Black", "Let It Sleep" и "Here I Am".

В сентябре 2016 года выпущены каверы на «Duality» Slipknot для сборника Metal Hammer: Decades Of Destruction и «Famous Last Words» My Chemical Romance для трибьюта группы Rock Sound Presents: The Black Parade Tribute.

Возвращение Дэнни Уорснопа и новый альбом (2016—2018)

21 октября 2016 года, за 4 дня до начала «10 Years In Black» хэдлайн-тура, стало известно, что Дэнни Уорсноп вернулся в группу. Информация была подтверждена Беном Брюсом, опубликовавшим 8-минутное видеообращение на официальной Facebook странице Asking Alexandria. По его словам, причиной такого неожиданного поворота событий стало одностороннее прекращение Денисом Шафоростовым всех контактов с группой на протяжении двух месяцев. Примерно в то же время группе удалось наладить отношения с Уорснопом, позже согласившимся вновь войти в её состав.[8] Сам же Уорсноп подтвердил слова Бена Брюса на следующий день и призвал слушателей покупать билеты на запланированные до весны 2017 года концерты Asking Alexandria в США, Канаде и Европе.[9]

25 октября 2016 года в Сиэтле состоялся первый концерт группы после воссоединения с Уорснопом. Сетлист на вечер включал в себя 12 песен с первых трёх альбомов, включая ранее не исполнявшуюся в живую песню "The Road". Также, группа в полном составе посетила мемориал Курта Кобейна в Абердине для съемок видеоклипа на песню "Vultures", написанную во время работы над From Death To Destiny и выбранную группой в качестве первого сингла с грядущего пятого студийного альбома, который будет записан при участии Мэтта Гуда из From First to Last в роли продюсера.[10][11]

Состав

Нынешний состав
  • Дэнни Уорсноп — основной вокал (2008—2015, 2016—настоящее время); клавишные, программирование (2009—2013), акустическая гитара, ритм-гитара (2013—2015, 2016—настоящее время)
  • Бен Брюс — соло-гитара, бэк-вокал, вокал (2008—настоящее время), клавишные, программирование (2009-настоящее время)
  • Кэмерон Лидделл — ритм-гитара и соло-гитара (2008—настоящее время)
  • Джеймс Касселлс — ударные (2008—настоящее время)
  • Сэм Бэттли — бас-гитара (2009—настоящее время)
Бывшие участники
  • Джо Ланкастер — бас-гитара (2008—2009)
  • Райан Биннс — клавишные (2008—2009)
  • Денис Шафоростов — основной вокал (2015—2016)

Временная шкала

Дискография

Студийные альбомы

Примечания

  1. Interview: Asking Alexandria. Guitarworld.com. Guitar World. — «Realizing he would never achieve international recognition in Dubai, Bruce moved on his own to Nottingham, England, in 2008, and after searching the internet for musicians found guitarist Danny Worsnop.». Проверено 27 июня 2014.
  2. Ошибка в сносках?: Неверный тег <ref>; для сносок Members_and_album не указан текст
  3. 1 2 Asking Alexandria Stand Up and Scream. AllMusic.com. AllMusic. Проверено 28 августа 2014.
  4. Asking Alexandria Stand Up and Scream. AllMusic.com. AllMusic. Проверено 28 августа 2014.
  5. Evergreen Terrace, For The Fallen Dreams tour. Lambgoat.com. Lambgoat. Проверено 28 августа 2014.
  6. Alesana, From First To Last, Word Alive tour. Lambgoat.com. Lambgoat. Проверено 28 августа 2014.
  7. Asking Alexandria «The Final Episode» Official Music Video | Director: @RobbyStarbuck — YouTube
  8. https://www.facebook.com/askingalexandria/videos/10154640092260818
  9. Instagram
  10. Instagram
  11. Instagram

Ссылки