Assassin’s Creed: The Fall

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Assassin's Creed: Падение
Assassin's Creed: The Fall
Assassin's Creed The Fall 1.jpg
Обложка 1-го выпуска
История
Издатель

Wildstorm

Формат

Мягкий переплёт

Периодичность

ежемесячный

Даты публикаций

Ноябрь 2010 – Январь 2011

Количество выпусков

3

Персонажи

Дэниэл Кросс, Николай Орлов

Создатели
Сценаристы

Кэмерон Стюарт, Карл Кершл

Художники

Кэмерон Стюарт, Карл Кершл

Краски

Нэдин Томас

Авторы

Кэмерон Стюарт, Карл Кершл

Assassin’s Creed: The Fall (рус. Кредо ассасина: Падение / Грехопадение / Упадок ) — американский комикс, состоящий из 3-х выпусков. Как и в игре, сюжет комикса разворачивается одновременно и в прошлом, и в настоящем, только действия в «нашем времени» происходят не в 2012-м, а в 1998-м году. Главными действующими лицами являются не потомок благородных ассасинов Дезмонд Майлс, а мелкий преступник, алкоголик и наркоман Дэниэл Кросс и его прадед — русский ассасин конца XIX века Николай Орлов[1].

Комиксы созданы и написаны Кэмероном Стюартом и Карлом Кершлом. Первоначально комикс должен был продолжить приключения Эцио Аудиторе, но от этой идеи отказались, для обеспечения большей свободы мысли писателей. Однако, история по прежнему рассказывает про вражду между ассасинами и тамплиерами, по сюжету комикса, связанными с народовольцами.

Комикс был выпущен 10 ноября 2010 года, за несколько дней до официальных продаж Assassin's Creed: Brotherhood[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Первый выпуск комикса рассказывает о том, как ассассин Николай Орлов борется с тамплиерами в надежде заполучить «частицу Эдема», и завершается битвой между ним и царём Александром III на крыше быстродвижущегося императорского поезда у станции Борки[3].

Второй выпуск также рассказывает о Николае, о том как он готовит нападение на исследовательские станции тамплиеров в Сибири. Его действия в конечном итоге приводят к Тунгусской катастрофе, когда Никола Тесла уничтожает на Тунгуске лабораторию тамплиеров, к которым принадлежит его заклятый враг Томас Эдисон. Между тем в «наше» время Дэниэл Кросс пытается найти ответы о своем прошлом и узнать более подробно о современных ассасинах[4].

Заключительный 3-й выпуск повествует о революции 1917 года, когда большевики взяли власть в России. К Орлову, чьим близким другом был казнённый ассасин Александр Ульянов, обращается брат последнего Владимир Ленин, прося покончить с Николаем II. А Кросс убивает главу ордена ассасинов и в результате оказывает влияние на весь орден[5].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Varanini, Giancarlo Assassin's Creed comic further uncloaked - News at GameSpot. Gamespot.com (22 июля 2010).
  2. Mitchell, Richard (2010-08-17). Assassin’s Creed: The Fall comic leaps onto shelves Nov. 10.
  3. WildStorm | Comics Архивировано 15 ноября 2010 года.[неработающая ссылка]
  4. WildStorm | Comics Архивировано 1 ноября 2010 года.[неработающая ссылка]
  5. WildStorm: Assassin’s Creed: The Fall #3 (of 3) Архивировано 1 ноября 2010 года.[неработающая ссылка]