Attack of the Killer Tomatoes (1991)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Attack of the Killer Tomatoes
Заставка игры Attack of the Killer Tomatoes.jpgЗаставка игры
Разработчик

Imagineering

Издатель

THQ, Altron

Дата выпуска

1991, 1992, 1993

Жанр

Платформер

Платформы

NES, Game Boy

Режимы игры

однопользовательский

Носитель

картридж

Управление

Геймпад

Attack of the Killer Tomatoes — 2D-платформер, разработанный Imagineering и выпущенный в 1991 году для NES. Позже, в 1992 году, он был портирован на Game Boy. Эта версия — единственная, выпускавшаяся в Японии (опубликована Altron в 1993, название игры было сокращено до «Killer Tomato»).

Игра основана на детском мультфильме «Attack of the Killer Tomatoes: The Animated Series», который, в свою очередь, был основан на серии фильмов Attack of the Killer Tomatoes. Ещё одна игра «Attack of the Killer Tomatoes» была выпущена для Amstrad CPC, MSX и ZX Spectrum в 1986 году.

Игровой процесс[править | править код]

Главный герой игры — Чад Финлеттер, мальчик, чья задача — остановить злого учёного Доктора Путрида Т. Гангрина, чтобы он не смог запустить свой Помидор Судного Дня. Во время путешествия ему приходится бороться с множеством мутировавших помидоров, так как другие жители Сан-Зуччини (города, где происходит действие) слишком напуганы, чтобы помочь ему.

Как и во многих платформерах того времени, основной метод уничтожения врагов — прыгнуть на них сверху и раздавить (или разбить на несколько более мелких врагов). В конце каждого уровня ждёт по боссу из числа приспешников злого учёного — Зултан, Бифстейк, Муммидор, Клык, Кетчук и Томачо.

Ссылки[править | править код]