Audi Q8

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Audi Q8
Общие данные
Производитель Audi
Годы пр-ва 2018 — настоящее время
Сборка Германия Германия
Audi V6 3.0 л. 333 л.с. + E-tron (совокуп. 448 л.с.)
робот. 8-ступ.
Характеристики
Динамические
Макс. скорость 250 км/ч (с ограничителем)
На рынке
Другое
Дизайнер Марк Лихте

Audi — спортивный гибридный кроссовер (SSUV) от немецкого производителя автомобилей Audi. Концепт Audi Q8 был представлен публике 9 января 2017 года на Североамериканском международном автосалоне (NAIAS) в Детройте, США.

Дизайн[править | править код]

Audi Q8 станет первой моделью внедорожника, разработанной новым руководителем Audi в области дизайна, Марком Лихте, и откроет новый язык дизайна для внедорожников Audi и для бренда в целом. Большая решетка радиатора с горизонтальными планками, и линии Q8 вдохновлены раллийным автомобилем Audi Quattro с 1980-х годов.

Двигатель[править | править код]

Audi Q8 обладает гибридной силовой установкой, бензиновым V6 TFSI объемом 3.0 л. который выдает 333 л.с. и электродвигателем E-tron совокупная мощность которых 448 л.с. Максимальная скорость ограничена на 250 км/ч. Разгон до 100 км/ч равен 5.4 секундам[1].

Оснащение[править | править код]

В оснащении Audi Q8 применены одни из самых новейших технологий. Практически все элементы управления используют сенсорные технологии в том числе открывание дверей концепта осуществляется с помощью сенсоров. По уровню применения технологий Audi Q8 значительно превосходит своего собрата по классу, кроссовера итальянского производства Lamborghini Urus оснащение которого позаимствовано из модели Audi Q7 и двигателем V8 4.0 л. производства Audi.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • Страница модели Audi Q8 Audi.ru на сайте производителя.