Auto.ru

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Авто.ру
Auto.ru
URL auto.ru
Коммерческий да
Тип сайта интернет-портал по автомобильной тематике
Регистрация необязательна, необходима для использования некоторых функций (избранное, обмен сообщениями и т.д.)
Язык(-и) русский язык
Владелец Яндекс
Автор Рогальский, Михаил Львович
Начало работы 15 июля 1996 года

Auto.ru (А́вто.ру) — автомобильный сайт в Рунете, через который ежегодно продаётся более полутора миллионов подержанных машин. Создан в 1996 году Михаилом Рогальским. В 2014 году был выкуплен компанией «Яндекс». Весной 2016 года в состав Auto.ru вошёл агрегатор «Яндекс.Авто», затем под этим именем была запущена информационно-развлекательная платформа для автомобилей.

История[править | править код]

1996—2014[править | править код]

Сайт «Авто.ру» был запущен 15 июля 1996 года[1]. Он возник как хобби программиста Михаила Рогальского. Через знакомого он получил домен auto.ru и на его основе начал собирать справочник по автомобилям. Постепенно на сайте появились форумы по автомобильной тематике и доски объявлений о купле-продаже подержанных автомобилей[2][3][4]. Аудитория сайта росла, а в 1999 году «Авто.ру» получил первое признание — сразу два приза «Интел Интернет Премии» в номинациях «Сайт общения» и «Веб выбирает вас»[5]. Первые наёмные сотрудники появились у «Авто.ру» в 2000 году[3].

В 2003 году портал «Авто.ру» вошёл в «большую двадцатку» ресурсов российского интернета с наибольшим охватом российской аудитории, составленную на основе статистических данных Rambler и Mail.Ru, а также сотню наиболее полезных и интересных интернет-ресурсов по оценке «Рамблера»[6][7]. В 2005 году Рогальский договорился об обмене активами с партнёром Дмитрием Волковым: за 24,9 % в Auto.ru Рогальский отдал около 24,9 % совместного проекта Realty.ru (также начатого в 1996 году)[2][5]. В 2006 году «Авто.ру» расширился разделом отзывов об автомобилях. В 2007 году в дополнение к объявлениям о продаже автомобилей и другого транспорта (от мотоциклов до снегоходов и катеров) на сайте появился раздел запчастей, в который уже к следующему году загружали по 10 тысяч объявлений в месяц. В 2008 году пользователям стал доступен «Журнал расходов», который позволял на чужом опыте оценить стоимость эксплуатации конкретного автомобиля[2]. В первой половине 2000-х проект рост намного быстрее рынка, ежегодно увеличивая аудиторию на 70—80 % при среднем для интернет-компаний показателе в 15—25 %[2]. Так, в 2008 году посещаемость «Авто.ру» составляла 150—250 тысяч человек в сутки, что обеспечивало сайту место в списке 25 самых популярных российских интернет-ресурсов, то в начале 2012 года ежедневная аудитория проекта превысила один миллион человек[5].

2014 — н.в.[править | править код]

В июне 2014 года «Яндекс» объявил о покупке у Рогальского 100 % «Авто.ру» по оценке 175 миллионов долларов. Многие участники рынка сочли сумму сделки запредельно высокой, но компания посчитала иначе: бизнес классифайдов (англ. досок объявлений) был высокомаржинальным при низких затратах, а приобретение крупнейшего автомобильного портала давало доступ к огромной базе объявлений, которой не было у собственного автомобильного проекта «Яндекса» — агрегатора «Яндекс.Авто»[4][8][9]. По условиям соглашения прежние владельцы обязались в течение трёх лет не запускать в России, Казахстане, Беларуси и Турции (то есть на основных рынках «Яндекса») проекты, связанные с автомобильной и мототематикой; не переманивать клиентов и не нанимать бывших сотрудников «Авто.ру», которые перешли на работу в «Яндекс»[10].

В сентябре 2015 года «Яндекс» представил обновлённый «Авто.ру» с новым дизайном и новыми возможностями (скрытие номера телефона, скрытие номера автомобиля и проверка машины по VIN-номеру[11]. В конце 2015 года в рамках реструктуризации бизнеса «Яндекса» портал «Авто.ру», «Яндекс.Авто», «Яндекс.Недвижимость» и «Яндекс.Работа» перешли под управление дочерней структуры интернет-компании, получившей название «Яндекс.Вертикали». Весной 2016 года «Яндекс» объединил «Яндекс. Авто» и «Авто.ру» под брендом последнего, перенеся на более известную и популярную площадку информацию о технических характеристиках и комплектации автомобилей и подписки пользователей на объявления[12].

В конце 2015 — начале 2016 года «Яндекс» закрыл собственный агрегатор «Яндекс.Авто», предназначенный для поиска объявлений о продаже автомобилей. К этому моменту база «Яндекс.Авто», существовавшего с апреля 2008 года, включала около 800 тысяч объявлений с 300 сайтов-классифайдов, а месячная аудитория сервиса превышала 2 миллиона человек[13].

Для усиления позиций «Авто.ру» за пределами Центральной России в июле 2017 года «Авто.ру» приобрёл у компании Hearst Shkulev Digital, входящей в издательский дом Hearst Shkulev Media, 33 региональных автомобильных классифайда, включая «E1.Авто» (Екатеринбург), Autochel.ru (Челябинск), «НГС.Авто» (Новосибирск), Аuto.29.ru (Архангельск). Все объявления этих площадок и учётные записи пользователей были перенесены на «Авто.ру»[14][15].

Направления[править | править код]

Объявления[править | править код]

«Авто.ру» — один из крупнейших в стране автомобильных классифайдов. Только за 2017 год через доску объявлений прошли 1,5 миллиона подержаных и новых автомобилей[16]. В 2015 году газета «Коммерсантъ» приводила слова директора ИА «Автодилер-Петербург» Михаила Чаплыгина, который отмечал, что на «Авто.ру» завязан российский рынок оценки подержанных авто: дилеры ориентируются на статистику сайта, определяя цены на машины[17]. По статистике TNS за 2015 год, «Авто.ру» был наиболее популярным автомобильным классифайдом в Москве, а в Петербурге шёл вровень с автомобильным разделом Avito (статистика drom.ru в TNS не представлена)[18]. В годовом отчёте за 2017 год «Яндекс» привёл материалы исследования авторынка, проведённого агентством, не аффилированным с интернет-компанией, из которых следовало, что в декабре «Авто.ру» обеспечил 71 % звонков, поступивших дилерам через классифайды в Москве и 60 % звонков — в Санкт-Петербурге[15]. По собственным данным компании, на 2018 год доля объявлений дилеров составляла 20 % от базы «Авто.ру», остальные 80 % были размещены частными лицами[16].

Для физических лиц публикация объявлений на «Авто.ру» в большинстве случаев бесплатна, дилеры платят за каждое размещение[19]. Также «Авто.ру» зарабатывает на дополнительных платных услугах, которые включают поднятие объявления в выдаче, выделение объявления цветом, специальные варианты размещения и «стикеры», указывающие пользователям сайта на особенности конкретного предложения[20][21]. Ещё одна бесплатная услуга — защита номера, подменяющая реальный телефон продавца в объявлении на один из нескольких миллионов номеров, принадлежащих компании. Пока объявление активно, вызовы перенаправляются продавцу, а после продажи номер временно отправляется в «карантин», а затем передаётся другому пользователю[22].

С 2015 года «Авто.ру» автоматически проверяет объявления по VIN-коду автомобилю, уточняя соответствие технических характеристик заявленным, нахождение машины в угоне и наличие запрета на регистрационные действия (например, если автомобиль находится в залоге). Проверенные объявления отмечаются специальным значком[23][24]. С осени 2018 года сервис открыл свою историю объявлений, что позволяет увидеть, в каком состоянии находился автомобиль при предыдущих продажах и, например, обнаружить «скрученный» пробег[25].

Запчасти[править | править код]

Раздел объявлений о продаже запчастей появился на «Авто.ру» в 2007 году, в сентябре 2016 года он был перезапущен в сотрудничестве с крупными партнёрами — EuroAuto, Zapcar, Austor.ru и AutoOEM.ru. На старте в рубрике было размещено 600 тысяч предложений от частных пользователей и магазинов[26].

Автосервисы[править | править код]

В мае 2017 года «Авто.ру» представил сервис поиска автомоек, шиномонтажей, тюнинг-ателье и тонировочных мастерских «Автосервисы». На начальном этапе агрегатор автосервисов позволял выбирать из 65 тысяч организаций по всей России (включая 5,2 тысячи мастерских в Москве, 3 тысячи в Петербурге и 1,7 тысяч в Екатеринбурге), отфильтровывать их по статусу официального сервисного центра, перечню услуг, возможности безналичной оплаты и рейтингу на основе отзывов пользователей «Авто.ру»[27].

Центры диагностики[править | править код]

В 2016 году «Авто.ру» открыл сеть центров диагностики подержанных машин. Сотрудники центров проверяли состояние кузова, ходовой части, электрооборудования, тормозной системы, рулевого управления, трансмиссии, силового агрегата и оценивают состояние салона, комплектацию и экстерьер[28]. По результатам проверки пользователь «Авто.ру» получал сертификат, при указании номера которого объявление дополнительно выделяется в поисковой выдаче. Первый центр открылся в Москве в июне 2016 года, первый центр в Санкт-Петербурге — в декабре[29][30].

С осени 2017 года «Авто.ру» начал экспериментировать с самостоятельной продажей автомобилей. После 100 успешных сделок в апреле 2018 года компания открыла в Москве шоурум, посетитель которого может проверить автомобиль на месте и продать его, если машина соответствует требованиям сервиса. В этом формате «Авто.ру» сразу выплачивает клиенту стоимость подержанного авто, и самостоятельно экспонирует его в салоне и размещает в базе объявлений[31][32].

Приложения и сервисы[править | править код]

В 2012 году «Авто.ру» стал доступен через мобильные приложения (сперва для устройств под управлением iOS, затем для Android-смартфонов)[33]. Первоначально пользователям были доступны поиск по объявлениям, новости и тест-драйвы. С 2014 года в приложениях появилась возможность создания объявлений[34][35]. В сентябре 2015 года «Яндекс» представил обновлённую версию приложения, которая получила все функции веб-версии[36]. Летом 2016 года в приложениях для обеих мобильных систем появилась функция распознавания автомобилей по фотографиям, реализованная на основе искусственных нейронных сетей[37]. Распознав фотографию система может представить пользователю марку и модель автомобиля, диапазон цен на него и подборку продавцов в его регионе[38].

Кроме того, у «Авто.ру» был совместный мобильный проект с корпорацией Google — приложение «Дороги России», представленное в марте 2012 года. Приложение использовало электронный компас и акселерометр, чтобы отслеживать вибрацию смартфона во время поездки на машине и передавало данные на сервер, где формировалась карта качества дорожного покрытия. Статистика была доступна в самом мобильном приложении, карта дорог — на сайте rusdorogi.ru[39][40].

Оценка стоимости автомобиля[править | править код]

В ноябре 2017 года «Авто.ру» запустил бесплатный инструмент оценки рыночной стоимость машины, учитывающий модель, марку, тип кузова, поколение, пробег, комплектацию и регион продажи. При создании сервиса использовалось машинное обучение на базе объявлений «Авто.ру». Эта же система используется для модерации объявлений и выявления попыток мошенничества со слишком низкой ценой[41].

Компания[править | править код]

Руководство[править | править код]

Рогальский занимался оперативным управлением «Авто.ру» и занимал пост генерального директора с момента создания проекта до 2013 года. Весной 2013 года в ходе реструктуризации компании (все доли были консолидированы в созданной накануне Immerberait AG) Рогальский передал пост директора сотруднице компании Екатерине Шарпан[42][4]. С переходом «Авто.ру» в структуру «Яндекс.Вертикалей» в декабре 2015 года управлением «Авто.ру» занимается генеральный директор «Вертикалей» Антон Забанных[43].

Финансовые показатели[править | править код]

Последняя опубликованная финансовая отчётность «Авто.ру» относится к 2012 году. Выручка компании за 2011 год составила 305,4 миллиона рублей при чистой прибыли в 102,4 миллиона. 60 % денег компании принесли рекламные инструменты, 40 % — публикации объявлений дилерами[42]. Источники газеты «Ведомости» сообщали, что в 2013 году выручка «Авто.ру» находилась в диапазоне 490—654 миллионов рублей (следовательно «Яндекс» в ходе сделки оценил компанию в 8,7—11,6 годовых оборотов). После покупки «Яндекс» не раскрывал финансовые показатели «Авто.ру», но консолидировал их в отчётности с III квартала 2014 года[44]. Компания отмечала, что сосредоточилась на развитии платных услуг и увеличении нерекламных доходов, которые к 2015 году достигли 50 % выручки «Авто.ру»[20]. В годовом отчёте «Яндекса» за 2017 год показатели «Авто.ру» были включены в показатели бизнес-юнита «Вертикали», который обеспечил компании 2,082 миллиарда рублей выручки (около 2,2 % всего дохода «Яндекса») при скорректированной операционной выручке в 85 миллионов рублей[15].

Примечания[править | править код]

  1. Самый крупный российский автомобильный портал www.auto.ru теперь и в Петербурге. Sostav (11 февраля 2002). Дата обращения 28 ноября 2018.
  2. 1 2 3 4 Александр Кондратьев. Без попутчиков. Forbes (3 февраля 2008). Дата обращения 28 ноября 2018.
  3. 1 2 Николай Гришин. С деньгами на выход. Коммерсантъ (4 декабря 2014). Дата обращения 28 ноября 2018.
  4. 1 2 3 Елизавета Сурганова. Тачка на прокачку: зачем «Яндекс» ввязался в торговлю подержанными авто. Forbes (17 июня 2014). Дата обращения 28 ноября 2018.
  5. 1 2 3 Максим Спиридонов. Михаил Рогальский, Auto.ru: «Куда ни плюнь, за основу берется наш сайт». Forbes (20 апреля 2012). Дата обращения 28 ноября 2018.
  6. Иван Куринной. Информационная сверхпроводимость и коллективный разум. Независимая газета (26 сентября 2003). Дата обращения 28 ноября 2018.
  7. Иван Куринной. Top100: лучшие из лучших. Независимая газета (10 октября 2003). Дата обращения 28 ноября 2018.
  8. Роман Рожков. Auto.ru заблокировали. Коммерсантъ (20 июня 2014). Дата обращения 28 ноября 2018.
  9. Анастасия Напалкова. А с пробегом — лучше!. Коммерсантъ (30 июня 2014). Дата обращения 28 ноября 2018.
  10. Григорий Набережнов, Дарья Луганская. Продавцам Auto.ru по условиям сделки запретили делать подобные ресурсы. РБК (20 июня 2014). Дата обращения 28 ноября 2018.
  11. Яндекс провел ребрендинг Auto.ru. Sostav (23 сентября 2015). Дата обращения 28 ноября 2018.
  12. «Яндекс» объединит «Яндекс.Авто» и «Авто.ру» в один сервис. Секрет фирмы (17 марта 2016). Дата обращения 28 ноября 2018.
  13. Геннадий Анисимов. "Яндекс" оценил оборот вторичного авторынка России в 2,3 трлн руб.. Ведомости (30 ноября 2012). Дата обращения 16 октября 2018.
  14. Ангелина Кречетова. «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам. Forbes (3 июля 2017). Дата обращения 28 ноября 2018.
  15. 1 2 3 YANDEX N.V. FORM 20-F (Annual and Transition Report (foreign private issuer)). Filed 03/27/18 for the Period Ending 12/31/17 (недоступная ссылка). Яндекс. Дата обращения 2018-11-28]. Архивировано 29 ноября 2018 года.
  16. 1 2 Анастасия Иванова, Анна Холявко. Автодилеров хотят освободить от уплаты НДС при продаже машин с пробегом. Ведомости (30 мая 2018). Дата обращения 28 ноября 2018.
  17. Юлия Чаюн. В рецессии увидели выгоду. Коммерсантъ (17 марта 2015). Дата обращения 28 ноября 2018.
  18. Как Avito.ru, Drom.ru и Auto.ru делят автомобильную Россию. Roem (14 июля 2015). Дата обращения 28 ноября 2018.
  19. Анастасия Иванова. Продажи через интернет автомобилей с пробегом активно растут. Ведомости (8 мая 2018). Дата обращения 28 ноября 2018.
  20. 1 2 Auto.ru сделал ставку на нерекламную монетизацию. Lenta.ru (22 сентября 2015). Дата обращения 28 ноября 2018.
  21. Обзор сайтов по продаже б/у автомобилей: плюсы и минусы для продавцов. АвтоКод. Дата обращения 28 ноября 2018.
  22. Авто.ру научился считать число телефонных звонков продавцам. Roem (19 сентября 2016). Дата обращения 28 ноября 2018.
  23. Auto.ru начал проверять продаваемые автомобили на угон. Forbes (2 марта 2015). Дата обращения 28 ноября 2018.
  24. Михаил Ваннах. Умная страховка как необходимое условие внедрения автомобилей-роботов. Компьютерра (29 сентября 2015). Дата обращения 28 ноября 2018.
  25. Оксана Мамчуева. На Авто.ру стала доступна информация о скрученных пробегах. Searchengines.ru (13 сентября 2018). Дата обращения 28 ноября 2018.
  26. Auto.ru начнёт продавать запчасти для автомобилей. Секрет фирмы (5 сентября 2016). Дата обращения 28 ноября 2018.
  27. Анна Вовнякова. «Яндекс» запустит агрегатор автосервисов. РБК (15 мая 2017). Дата обращения 28 ноября 2018.
  28. «Авто.ру» открыл в Петербурге два центра проверки автомобилей с пробегом. Коммерсантъ (22 августа 2017). Дата обращения 28 ноября 2018.
  29. «Авто.ру» открыл офлайновый центр оценки поддержанных авто. Roem (23 июня 2016). Дата обращения 28 ноября 2018.
  30. Дмитрий Горшенин. «Яндекс» открыл два центра по диагностике автомобилей в Петербурге. Ведомости (22 августа 2017). Дата обращения 28 ноября 2018.
  31. «Авто.ру» открыл центр по продаже автомобилей с пробегом. Ведомости (13 мая 2018). Дата обращения 28 ноября 2018.
  32. Альберт Хабибрахимов. Сервис объявлений «Авто.ру» занялся выкупом и перепродажей подержанных автомобилей. VC.ru (28 апреля 2018). Дата обращения 28 ноября 2018.
  33. AUTO.RU для iPhone и iPad. Зоопарк ручных компьютеров (27 марта 2012). Дата обращения 18 октября 2018.
  34. AUTO.RU выпускает официальное приложение для iPhone. ITSZ.ru (28 марта 2012). Дата обращения 28 ноября 2018.
  35. После обновления Авто.ру позволяет добавлять объявления со смартфона. AppCompass (25 декабря 2014). Дата обращения 28 ноября 2018.
  36. Глеб Ермаков. Яндекс перезапускает автомобильный сервис Авто.ру. 3D News (23 сентября 2015). Дата обращения 28 ноября 2018.
  37. Обучаем нейросеть играючи. Nano News Net (21 октября 2016). Дата обращения 28 ноября 2018.
  38. Евгений Курт. Нейросети нам помогут: как внедрение обучаемых технологий скажется на онлайн-маркетинге. Adindex.ru (12 октября 2017). Дата обращения 28 ноября 2018.
  39. Google и Auto.ru представили проект «Дороги России». Tom's Hardware (15 марта 2012). Дата обращения 28 ноября 2018.
  40. Вести.net: Google считает ямы, спрос на планшетники растет. Вести.ru (15 марта 2012). Дата обращения 28 ноября 2018.
  41. Альберт Хабибрахимов. «Авто.ру» запустил бесплатный сервис для оценки стоимости автомобиля. VC.ru (30 ноября 2017). Дата обращения 28 ноября 2018.
  42. 1 2 ФАС разрешила «Яндексу» купить Auto.ru. РБК (11 августа 2014). Дата обращения 28 ноября 2018.
  43. Анастасия Голицына, Юлия Грибцова. «Яндекс» въехал в Auto.ru. Ведомости (17 июня 2014). Дата обращения 28 ноября 2018.
  44. Анастасия Голицына. Кризис замедляет интернет. Ведомости (24 октября 2014). Дата обращения 28 ноября 2018.

Ссылки[править | править код]