Automake

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Automake
Heckert GNU white.svg
Autoconf-automake-process.svg
Тип инструментальное программное обеспечение
Разработчик проект GNU
Написана на perl
Операционная система кроссплатформенное программное обеспечение
Последняя версия
Лицензия GNU GPL
Сайт gnu.org/software/automak…

Automake — это утилита для автоматической генерации файлов Makefile.in из файлов Makefile.am. Каждый файл Makefile.am фактически является набором макросов для программы make (иногда с несколькими правилами). Полученные таким образом файлы Makefile.in соответствуют стандартам GNU Makefile.

Утилита Automake используется в программировании, главным образом в Unix. Automake разработан для того, чтобы убрать бремя сопровождения Makefile с плеч человека, ведущего проект GNU (и взвалить его на человека, сопровождающего Automake). Каждый такой файл обрабатывается, и из него создаётся файл Makefile.in. В каталоге проекта должен быть только один файл Makefile.am.

Особенность[править | править код]

Automake накладывает на проект некоторые ограничения; например, он предполагает, что проект использует программу Autoconf , а также накладывает некоторые ограничения на содержимое файла configure.ac.

Automake требует наличие интерпретатора perl для генерации файлов Makefile.in. Однако дистрибутив, созданный Automake, является полностью соответствующим стандартам GNU и не требует наличия perl для компиляции.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]