Automobile Craiova

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Automobile Craiova
Oltcit Special.jpg
Основание 1976
Упразднена 2008
Расположение Flag of Romania.svg Румыния: Крайова
Отрасль автомобилестроение
Продукция легковые автомобили, фургоны, автобусы
Материнская компания Citroën
Сайт ford.ro
Commons-logo.svg Automobile Craiova на Викискладе

Automobile Craiova (рум. Automobile Craiova, ранее «Oltcit») — румынское предприятие, производитель легковых автомобилей, а также фургонов и автобусов, лидер румынского автопрома.

На заводе существует полный цикл автомобильного производства — от штамповки металлопроката в прессовом производстве и автоматизированных и роботизированных линий сварки, окраски и сборки до проведения ТО авто, реализованных в сети автосалонов.

История[править | править код]

Завод был основан в 1976 как румынско-французское Совместное Предприятие Oltcit (Правительство Румынии 64 % — Citroën 36 %).
В 1991 Citroën решил выйти из предприятия румынского государства, и Oltcit становится Automobile Craiova.
В 1994 южнокорейская компания Daewoo открыла производственную линию и сформировали совместное предприятие Daewoo Automobile Romania.Daewoo становится важнейшим иностранным инвестором в стране путём создания совместного предприятия, созданного Automobile Craiova и Южной Кореи группы Daewoo. Завод, с равным уровне как в Западной Европе, был построен для производства более 100 000 транспортных средств в год. Румынское правительство в 2006 году выкупило акции корейской стороны.
В 2007 году Ford предложил 57 миллионов евро за 72,4 % акций Automobile Craiova[1].
В марте 2008 был подписан контракт на приобретение и Ford официально вступил в Automobile Craiova. По состоянию на май 2009 года Ford приобрел контрольный пакет 95,63 % акций компании. Представитель компании Ford заявил, что они добьются производства 200 000 автомобилей в четвёртый год после приватизации, проведут серию инвестиций на общую сумму 800 млн и сохранят всех сотрудников. В январе 2010 года Форд взял кредит в 400 миллионов евро у Европейского инвестиционного банка. Кредит будет использован для софинансирования проекта по разработке двигателя с уменьшенными выбросами углекислого газа и последующего производства на заводе Craiova.

Модели[править | править код]

Примечания[править | править код]