Avalon Hill

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Avalon Hill Games, Inc.
Тип

Дочернее общество

Основание

1958

Упразднена

1998

Расположение

Flag of the United States.svg США: Рентон (Вашингтон)

Отрасль

индустрия настольных, компьютерных и ролевых игр

Материнская компания

Wizards of the Coast (Hasbro)

Сайт

avalonhill.wizards.com/

Avalon Hill Games, Inc.американская компания, производитель настольных игр. Специализируется преимущественно на варгеймах и стратегических играх. В настоящее время является подразделением «Wizards of the Coast», дечерней компании «Hasbro».

В играх Avalon Hill впервые были применены многие концепции, широко используемые в современных варгеймах, такие как гексагональное поле и «зона контроля». Помимо стратегических игр, компания также выпускала ролевые игры и спортивные симуляторы. С 1980-х годов также разрабатывала компьютерные игры[1].

История[править | править вики-текст]

Компания Avalon Hill была основана Чарльзом С. Робертсом в 1958 году. Роберт создал компанию для того чтобы капитализировать успех выпущенной им самостоятельно в 1952 году игры Tactics, которая считается основоположником новой разновидности стратегических настольных игр — варгеймов. Первой игрой Avalon Hill стала Tactics II. В том же году компания выпустила Gettysburg — первый варгейм, основанный на реальной исторической битве[1][2].

В 1959 году компания издала первую игру созданную сторонними авторами — Verdict. В том же году к компании присоединился в качестве разработчика Томас Шоу, школьный приятель Роберта[3].

В начале 60-х годов компания столкнулась с финансовыми трудностями и в 1964 году Роберт планировал объявить о банкротстве. Вместо этого кредиторы компании Monarch Office Services и J.E. Smith & Co выкупили её и устроили полную реорганизацию, сократив расходы до минимума. Шоу остался единственным работником из тех, кто работал в компании ранее[3].

Monarch Office Services выкупила Avalon Hill у J.E. Smith & Co в 1971 и после приобретения сменила своё название на Monarch Avalon. При этом Avalon Hill стала её подразделением. Под руководством нового президента Эрика Дотта компания стала более агрессивной на рынке варгеймов. Шоу стал исполнительным вице-президентом компании[4].

В 70-х годах компания издала множество варгеймов как собственно производства, так и издававшиеся ранее маленькими компании и выкупленные Avalon Hill. Среди таких игр была Civilizaton (англ.) Фрэнсиса Трэшема. В ответ на популярность Dungeons & Dragons TSR, компания начала издавать ролевые игры[1].

В начале 80-х Avalon Hill начала выпускать компьютерные игры, основанные на их настольных аналогах. Компания стабильно росла в 1980-х и первой половине 1990-х годов. В середине 1990-х рынок настольных игр переживал снижение продаж. В это же время Avalon Hill потеряла права на две свои самые популярные игры — Civilization и 1830: The Game of Railroads and Robber Barons (англ.) в результате судебного процесса с издателем компьютерных игр MicroProse[1].

В результате финансовых убытков как в области настольных, так и компьютерных игр, в 1998 году Avalon Hill была куплена компанией Hasbro. В 1999 стала подразделением Wizards of the Coast. Hasbro до сих пор выпускает игры под брендом Avalon Hill[1].

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Ethan Wartall. Avalon Hill // Encyclopedia of Play in Today's Society / Rodney P. Carlisle. — 2-е изд. — SAGE, 2009. — Т. 1. — С. 53-54. — 980 с. — ISBN 9781412966702.
  • The General Index and Company History (англ.) // General Magazine : журнал. — 1980. — Iss. 1-16. — P. 2-18.