B-Wing

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
B-Wing
Первое появление Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая
Принадлежность Повстанческий альянс
Общие характеристики
Класс Звёздный Истребитель
Вооружение Сдвоенные автоматические бластеры Гирхил 72, Ионная Пущшка АрМек CB-7a, Торпедная установка Крупкс МГ9, Лазерная Пушка Гирхил RX-9
Двигательная система Кодекс Киромастер

Истребитель типа B (англ. B-Wing «Б-Крыло») - Истребитель Альянся Постанцев. Был самым мощным из тяжелых истребителей Альянса. Был Разработан для того, чтобы успешно противостоять Имперским тяжелым боевым кораблям, значительно превосходящим его по размерам.

Описание Истребителя[править | править код]

Оригинальный истребитель типа B представляет собой длинное плоское крыло, на одном конце которого находится кабина. Практически по центру основного крыла распалагаются два других, подкидных, которые приводятся в действии во время боя. Истребитель оснащен необычной системой гиростабилизации кабины, благодаря которой кабина сохраняет одно и то же положение, тогда как крылья вращаются неё, значительно снижая перегрузки, возникающие в связи с резкими манёврами. К сожалению, это сложная гиростабилизирующая система часто ломается. В результате крыло оказывается заблокировано в промежуточном положении, и корабль практически лишается способности маневрировать так, что бы не вызывать большой перегрузки.

Усовершенствонная компьютерная система наведения истребителя типа В обеспечивает связь между ионными пушками и торпедными установками, благодаря чему корабль может обрушить максимальную огневую мощь на отдельно взятую цель, хотя, вместе с тем, пилот может распределять огонь между несколькими целями. Возможно, пилот посчитает нужным открыть огонь из лазера небольшой мощностис тем, что бы "парализовать" корабли противника. Таким образом, пилот получает полный спектр информации по всем направлениям, при этом сам истребитель типа В остается незамеченным.

В стандартной комлектации каждое из дополнительных крыльев оснащено ионной пушкой, а третье ионная пушка установлена в основании главного крыла. Лазерная пушка и торпедная установка эмиссионного типа тоже вмонтированы на конце основного крыла. Двигатели находятся непосредственно над дополнительными крыльями, а сразу над ними расположена ещё одна торпедная установка. На носу модуля, в котором находится кабина, установлена пара автоматических бластеров; инженеры могут ещё больше нарастить вооружённые истребители, увеличив количество бластеров с двух до четырёх.

Разработчики истребителей типа В намеренно оснастили их модулями для дополнительного вооружения. Буквально в течение несколько часов механики могут изменить оружейный арсенал истребителей, установив дополнительные бластеры, лазерные и ионные пушки. На каждом истребителе установлен мощный двигатель Кодекс Киромастер с 4 соплами, каждое из которых отрегулировано независимо от других. Двигатель работает от 1 ионнизирующего реактора Виноп-02 и 4 преобразователей Слейн и Корпил JZ-5g7. Корабль оснащён 4 охладительными установками, спасающих от изнурительной жары.

Возможности истребителей типа B позволяют им развивать среднюю субсветовую скорость, а их гипердрайвы, узлы Класс 2, вдвое медлительнее, чем гипердрайвы их ближайших «родственников» — гипердрайвов истребителей типа Х и А. В отличие от других повстанических звездолётов, истребители типа В оснащены навигационными компьютерамми, но в них заложено только 2 набора координат скачка через гиперпространство.

Литература[править | править код]