B.A.P

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
B.A.P (비에이피)
B.A.P at KCON 2012 (2).jpg
B.A.P @ KCON 2012 Слева на право: Ёндже, Дехён, Ёнгук, Химчан, Джело и Чоноп
Основная информация
Жанры

хип-хоп
рэп
R&B
рок
поп

Годы

2012 - наши дни

Страна

Республика КореяFlag of South Korea.svg Республика Корея

Город

Сеул

Язык песен

корейский, английский, японский

Лейблы

Республика Корея TS Entertainment
Япония King Records

Состав

Бан Ён Гук
Ким Хим Чан 
Чон Дэ Хён
Ю Ён Дже 
Мун Чон Оп
Джело

Official website
Commons-logo.svg B.A.P (비에이피) на Викискладе

B.A.P (кор. 비에이피, название расшифровывается как Best. Absolute. Perfect - Лучшие. Абсолютные. Совершенные ) — бойз-бэнд группа из Южной Кореи. Представленная TS Entertainment 9 декабря 2011 года. Дебют группы состоялся 28 января 2012 года в Сеуле, с песней "Warrior".

История[править | править вики-текст]

2011 год. До дебюта[править | править вики-текст]

Группа B.A.P сформировалась в 2011 году. В этом же году лидер Бан Ён Гук участвует в записи песни "Going Crazy" с участницей группы Secret Сон Джи Ын.[1] Затем 11 августа 2011 года он выпускает дебютный сингл "I remember", вместе с вокалистом группы B2st. [2] Второй участник группы - Ким Хим Чан был представлен публике на корейском канале MTV в передаче "The Show".[3] И наконец, 23 ноября 2011 был представлен третий участник группы - Джело, который вместе с Ён Гуком записал песню "Never Give Up".

2012 год[править | править вики-текст]

В январе 2012 года группа снялась в реалити-шоу "Ta-Dah, It's B.A.P!", которое транслировалось по каналу SBS MTV.[4] В шоу рассказывалось о шести пришельцах с другой планеты, которые прибыли на Землю, чтобы стать участниками B.A.P и таким образом спасти свою родную планету Мато. [4] 28 января 2012 года был выпущен первый сингл "Warrior". Его продвижение началось с Korean TV show Music Bank. 3 февраля 2012 года альбом "Warrior" уже был на 10 месте в чарте Billboard's World Albums. [5]В Южной Корее было продано более чем 10 000 экземпляров альбома, уже на второй день после его выхода. [6] В марте 2012 группа выпускает песню "Secret love".[7] 16 апреля 2012 года TS объявляет о возвращении B.A.P. [8] 27 апреля 2012 года был выпущен сингл "Power", а затем одноименный мини-альбом. [9] Альбом получил положительные отзывы и разошелся, в первый же день выхода, партией в 30 000 экземпляров.[10] Альбом попал в чарт Billboard's World Albums и оказался на 10-м месте.

2013: One Shot и дебют в Японии[править | править вики-текст]

В феврале 2013 года B.A.P выпустили альбом "One Shot", заглавными песнями которого являлись "Rain Sound"и "One shot". После релиза альбома участники устроили концерт в Сеуле, билеты на который были распроданы за 10 минут. Также группа начала свой первый мировой тур "B.A.P Live on Earth". В рамках турне парни посетили Тайвань, Гонконг и Сингапур. Затем, B.A.P отправились в тур по США - "B.A.P Live on Earth Pasific Tour". Во время тура группа выпустила клипы к песням "Coffee Shop", "Hurricane", а затем, и одноименный с альбомом клип "Badman". В мая 2013 B.A.P подписали контракт с японским лейблом King Records. Дебютное музыкальное видео на японскую версию трека "Warrior" было представлено 13 сентября, а 9 октября был выпущен сам сингл.

2014: Возвращение с First Sensibility[править | править вики-текст]

В середине января TS Entertainment объявили о возвращении группы с первым студийным альбомом "First Sensibility". Альбом и музыкальное видео на заглавную песню "1004 (Angel)" были представлены 3 февраля.Согласно информации Xsports News, каждый мембер намерен аннулировать свой контракт. В источнике говорится, что приложение к иску было подано 26 ноября в суд Сеула.

Иск против агентства[править | править вики-текст]

27 ноября 2014 года становится известно, что шестеро участников группы В.А.Р подали иск с целью аннулирования своих контрактов с агентством. Согласно заявлению адвокатской конторы, участники группы В.А.Р подали иск против TS Entertainment в западный окружной суд Сеула .

Эксклюзивные контракты В.А.Р с их компанией были заключены в марте 2011 года, и они заявляют, что их контракты были выгодны только их компании, а по отношению к участникам группы были исключительно несправедливы.

В условиях их контракта сказано, что срок действия контракта будет длиться как минимум семь лет, начиная с выпуска их первого альбома (а не с даты заключения договора), а это гораздо дольше по сравнению с контрактами других компаний. Также, согласно их заявлению, контракты не соблюдают законов касательно защиты гражданских прав артистов их агентства, не считаются с согласием артистов на что-либо, правами на неприкосновенность частной жизни и т.п.

Также иск включает в себя заявление относительно распределения доходов, которые выгодны исключительно компании, и что им пришлось иметь дело с условиями, которые ставили их в невыгодное положение в случае расторжения контракта или причинённых агентству убытков.

Несмотря на несправедливое содержание контракта, со времени дебюта в январе 2012 года В.А.Р выпустили 11 альбомов различных форматов и провели концерты по всему миру, включая Корею, Японию, Китай и даже такую далёкую страну, как Мексику. И хотя участникам группы пришлось столкнуться с ухудшением здоровья, они изо всех сил старались ради своих фанатов.[11]

Участники[править | править вики-текст]