B.A.P

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
B.A.P (비에이피)
B.A.P at KCON 2012 (2).jpg
B.A.P @ KCON 2012 Слева на право: Ёндже, Дехён, Ёнгук, Химчан, Зело и Чоноп
Основная информация
Жанры

хип-хоп
рэп
R&B
рок
поп

Годы

2012 - наши дни

Страна

Республика КореяFlag of South Korea.svg Республика Корея

Город

Сеул

Язык песен

корейский, английский, японский

Лейблы
Состав

Бан Ён Гук
Ким Хим Чан 
Чон Дэ Хён
Ю Ён Дже 
Мун Чон Оп
Чхве Чжун Хон

Commons-logo.svg B.A.P (비에이피) на Викискладе

B.A.P (кор. 비에이피, название расшифровывается как Best. Absolute. Perfect — Лучшие. Абсолютные. Идеальные) — бойз-бэнд группа из Южной Кореи. Представленная TS Entertainment 9 декабря 2011 года. Дебют группы состоялся 28 января 2012 года в Сеуле, с песней «Warrior».

B.A.P — первая мальчиковая группа, образованная корейским агентством TS Entertainment. Участники группы: Бан Ёнгук (лидер, рэпер), Химчан (вокалист, лицо группы), Дэхён (главный вокалист), Ёнджэ (главный вокалист), Чоноп (танцор, вокалист) и Зело (макнэ, танцор, рэпер). Их название — это акроним слов BEST ABSOLUTE PERFECT (Лучшие Абсолютные Идеальные), и оно показывает их решимость стать лучшей и абсолютно идеальной группой.

Задумка группы появилась в 2011 году, и сразу же началось её продвижение с помощью Ёнгука, который взял на себя роль лидера группы. Второй участник группы B.A.P, Химчан — ольджан и мультиинструменталист. Он был представлен публике в качестве ведущего музыкального шоу «The Show» на канале MTV Korea. И, наконец, 23 ноября 2011 года был представлен третий участник, Зело — он выпустил совместный с Бан Ёнгуком трэк «Never Give Up». Их подгруппа получила название Bang & Zelo. 2011 год. До дебюта

Группа B.A.P сформировалась в 2011 году. В этом же году лидер Бан Ён Гук участвует в записи песни «Going Crazy» с участницей группы Secret Сон Джи Ын.[1] Затем 11 августа 2011 года он выпускает дебютный сингл «I remember», вместе с вокалистом группы B2st.[2] Второй участник группы — Ким Хим Чан был представлен публике на корейском канале MTV в передаче «The Show».[3] И наконец, 23 ноября 2011 был представлен третий участник группы — Зело, который вместе с Ён Гуком записал песню «Never Give Up».

2012 год[править | править вики-текст]

В январе 2012 года группа снялась в реалити-шоу «Ta-Dah, It’s B.A.P!», которое транслировалось по каналу SBS MTV.[4] В шоу рассказывалось о шести пришельцах с другой планеты, которые прибыли на Землю, чтобы стать участниками B.A.P и таким образом спасти свою родную планету Мато.[4] 28 января 2012 года был выпущен первый сингл «Warrior». Его продвижение началось с Korean TV show Music Bank. 3 февраля 2012 года альбом «Warrior» уже был на 10 месте в чарте Billboard’s World Albums.[5]В Южной Корее было продано более чем 10 000 экземпляров альбома, уже на второй день после его выхода.[6] В марте 2012 группа выпускает песню «Secret love».[7] 16 апреля 2012 года TS объявляет о возвращении B.A.P.[8] 27 апреля 2012 года был выпущен сингл «Power», а затем одноименный мини-альбом.[9] Альбом получил положительные отзывы и разошелся, в первый же день выхода, партией в 30 000 экземпляров.[10] Альбом попал в чарт Billboard’s World Albums и оказался на 10-м месте.

Дебют с «Warrior»[править | править вики-текст]

26 января 2012 вышел дебютный сингл группы, Warrior, названный MTV Korea «мощным и притягивающим внимание». Вот, что написала о них Нэнси Ли из Enews World:

«Кажется, что В.А.Р решили выделиться среди айдол-групп из мальчиков-цветочков, которые сейчас занимают ведущие позиции в мире к-поп. Имидж В.А.Р — плохие парни, разбивающие окна автомобилей; которые чем-то недовольны, и делающие все, что делают обычные парни».

Первое выступление с песней Warrior состоялось на шоу Music Bank. 28 января, в Сеуле, прошел дебютный концерт В.А.Р. На него пришло более 3000 человек.

2013: One Shot и дебют в Японии[править | править вики-текст]

В феврале 2013 года B.A.P выпустили альбом «One Shot», заглавными песнями которого являлись "Rain Sound"и «One shot». После релиза альбома участники устроили концерт в Сеуле, билеты на который были распроданы за 10 минут. Также группа начала свой первый мировой тур «B.A.P Live on Earth». В рамках турне парни посетили Тайвань, Гонконг и Сингапур. Затем, B.A.P отправились в тур по США — «B.A.P Live on Earth Pasific Tour». Во время тура группа выпустила клипы к песням «Coffee Shop», «Hurricane», а затем, и одноименный с альбомом клип «Badman». В мая 2013 B.A.P подписали контракт с японским лейблом King Records. Дебютное музыкальное видео на японскую версию трека «Warrior» было представлено 13 сентября, а 9 октября был выпущен сам сингл.

2014: Возвращение с First Sensibility[править | править вики-текст]

В середине января TS Entertainment объявили о возвращении группы с первым студийным альбомом «First Sensibility». Альбом и музыкальное видео на заглавную песню «1004 (Angel)» были представлены 3 февраля. Согласно информации Xsports News, каждый мембер намерен аннулировать свой контракт. В источнике говорится, что приложение к иску было подано 26 ноября в суд Сеула.

Муз. стиль и имидж[править | править вики-текст]

Канал MTV Korea назвал B.A.P «разносторонней группой». Юн Сынель из Star News Korea прокомментировал их живые выступления:

«Они уже доказали, что их выступления отличаются от того, к чему все так привыкли. Их идеальный танец, мощное обаяние, впечатляющий рэп Бан Ёнгука и высокоскоростной рэп Джело представляют собой отличное сочетание. А сильные голоса Дэхёна и Ёнджэ дополняют совершенную картину. Помимо этого, выступление, состоящее из энергичных и агрессивных движение, приковывает к себе взгляд с самого начала. Даже самые популярные и опытные группы должны обратить на них своё внимание.»

Незадолго до дебюта все участники покрасили волосы в один и тот же цвет, и стали платиновыми блондинами. Они лично приняли участие в разработке и создании сценических костюмов, концепции, написании текстов и музыки альбома. Как сказал участник группы Ю Ёнджэ, «мы не хотели слишком отличаться друг от друга, поскольку стремились показать единство группы на сцене».

Когда мы спросили о существенном различии между В.А.Р и другими айдол-группами, Ёнгук нам ответил:

«Мы выглядим мужественно. Если вы обратите внимание на хореографию большинства мужских айдол-групп, то заметите, что у всех есть характерные движения. Поэтому иногда они выглядят лучше, когда танцуют все вместе, но в отличие от них, мы стремимся показать нашу сильную сторону, а не милую и мягкую — так называемое „удовольствие для глаз“. Поэтому, я думаю, мы так сильно отличаемся. Так же как и наши музыка и стиль».

Иск против агентства[править | править вики-текст]

27 ноября 2014 года становится известно, что шестеро участников группы В.А.Р подали иск с целью аннулирования своих контрактов с агентством. Согласно заявлению адвокатской конторы, участники группы В.А.Р подали иск против TS Entertainment в западный окружной суд Сеула .

Эксклюзивные контракты В.А.Р с их компанией были заключены в марте 2011 года, и они заявляют, что их контракты были выгодны только их компании, а по отношению к участникам группы были исключительно несправедливы.

В условиях их контракта сказано, что срок действия контракта будет длиться как минимум семь лет, начиная с выпуска их первого альбома (а не с даты заключения договора), а это гораздо дольше по сравнению с контрактами других компаний. Также, согласно их заявлению, контракты не соблюдают законов касательно защиты гражданских прав артистов их агентства, не считаются с согласием артистов на что-либо, правами на неприкосновенность частной жизни и т. п.

Также иск включает в себя заявление относительно распределения доходов, которые выгодны исключительно компании, и что им пришлось иметь дело с условиями, которые ставили их в невыгодное положение в случае расторжения контракта или причинённых агентству убытков.

Несмотря на несправедливое содержание контракта, со времени дебюта в январе 2012 года В.А.Р выпустили 11 альбомов различных форматов и провели концерты по всему миру, включая Корею, Японию, Китай и даже такую далёкую страну, как Мексику. И хотя участникам группы пришлось столкнуться с ухудшением здоровья, они изо всех сил старались ради своих фанатов.[11]

Фанклуб[править | править вики-текст]

Официально их фанклуб называется BABY/BABYz. Он был сформирован TS Entertainment 10 февраля 2012 года. Из архива, сообщение от TS Ent.:

«Наконец-то мы объявляем название официального фанклуба группы B.A.P, чего многие из вас очень ждали. Название тех, кто всегда поддерживает группу — „BABY“. Оно было дано Бан Ёнгуком ещё до дебюта и было единогласно принято остальными мемберами. С этого момента, что бы мы ни делали на сцене или где-либо ещё, мы просим вашей поддержки, BABYz».

Открытие фанклуба состоялось на девятый месяц после дебюта B.A.P (27 октября 2012 года), и более 3000 BABYz приняли участие в этом мероприятии. Все члены фанклуба, присутствовавшие на 1st Official BABY получили 'BABY Official Box', содержащий членскую карточку, расписание и шесть фото с сообщениями от участников группы.

Участники[править | править вики-текст]