BMW VI

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
BMW VI.jpg
BMW VI-106.jpg

BMW VI — немецкий авиационный 12-цилиндровый V-образный двигатель жидкостного охлаждения, строившийся в Германии в 1920-е годы. Являлся одним из основных авиационных двигателей Германии в межвоенный период. Разработан на базе 6-цилиндрового двигателя BMW IV, периода Первой мировой войны. Дальнейшим его развитием являлись двигатели BMW VII и BMW IX. Строился по лицензии в СССР под наименованием М-17 и в Японии под наименованием Kawasaki Ha-9.

BMW VI стал первым 12-цилиндровым двигателем построенным BMW. Конструктивно представлял собой два 6-цилиндровых блока цилиндров от двигателя BMW IV, с развалом блоков в 60° с общим для блоков алюминиевым картером. Газораспределительная система была 2-х клапанной с верхним расположением распределительных валов. Двигатель оснащался двойной системой зажигания, с двумя свечами зажигания на цилиндр и двумя магнето Bosch с автоматическим или ручным опережением зажигания. Пуск двигателя обеспечивался инерционным стартером или сжатым воздухом. Система смазки под давлением, обеспечивалась шестеренчатым насосом.

Серийное производство двигателя началось в 1926 году, после утверждения проекта. К 1930 году, когда Германии было разрешено конструирование и строительство военных самолетов, было произведено около 1000 двигателей. Это разрешение привело к резкому росту производства двигателя. В 1933 году BMW использовало двигатель для своих первых опытов с системой непосредственного впрыска топлива.

Двигатель считался очень надежным и использовался для многих рекордных и дальних перелетов, таких как трансатлантические с востока на запад в 1930 году и кругосветные в 1932 году, совершенный Вольфгангом фон Гронау в 1932 году на летающей лодке Доронье Валь с двумя двигателями BMW VI. Данный двигетель также ставился на Шиненцеппелин.

Всего с 1926 по 1938 годы было произведено около 9200 двигателей BMW VI. Мощность двигателя 500 л/с.

Выпускался по лицензии в СССР, где сам двигатель и оборудование для его производства оказали сильное влияние на местное моторостроение. Eго советская версия, известная как М-17, массово использовалась, в том числе и на танках.

Использование на летательных аппаратах[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Маслов М. Истребитель И-7 (рус.) // Авиация : журнал. — Пилот, 1999. — № 1. — С. 2-8.

Ссылки[править | править вики-текст]