BMW Z8

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
BMW Z8
BMW Z8
Общие данные
Производитель: BMW
Годы пр-ва: 19992003
Класс: Спорткар
Иные обозначения: E52
Дизайн
Тип(ы) кузова: 2‑дв. родстер (2‑мест.)
Компоновка: задняя среднемоторная, заднеприводная
Двигатели
Двигатели V8: 4,9 л S62 и 4,8 л M62 (Alpina)
Трансмиссия
6-ступ. механическая и 5-ступ. автоматическая (Alpina)
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4400 мм
Ширина: 1800 мм
Высота: 1320 мм
Колёсная база: 2500 мм
Масса: 1585 кг[1]
На рынке
Предшественник
Infobox-jv-flechesg.png
Предшественник
Преемник
Infobox-jv-flechesd.png
Преемник
Другое
Дизайнер: Хенрик Фискер (1996)

BMW Z8 — двухместный спортивный автомобиль в кузове родстер, выпускавшийся немецким автопроизводителем BMW в с 1999 по 2003 годы. Заводской индекс модели — E52.

Z8 являлся серийным вариантом концепт-кара Z07, впервые показанного в 1997 году. Дизайн автомобиля является результатом работы команды во главе с Крисом Бэнглом. Внешним видом занимался Хенрик Фискер, интерьером Скотт Лемперт[2]. Прототип Z07 изначально был попыткой повторить модель BMW 507, а также создавался с целью отметить встречу нового тысячелетия. Z07 была встречена овациями на Токийском автосалоне. Подавляющая популярность концепт-кара стимулировала BMW принять решение о выпуске ограниченной серии под названием Z8. В итоге, были собраны 5 703 автомобиля[3].

Описание[править | править вики-текст]

По мнению многих коллекционеров и поклонников баварского автопроизводителя, BMW 507 является одним из самых красивых автомобилей в мире[источник не указан 2118 дней]. Проектируя Z8, дизайнеры хотели показать, как выглядела бы модель 507, если она выпускалась бы до сегодняшних дней. Первый концепт Z07 был представлен на автосалоне в Токио в 1997, а в 1998 показан в Детройте. Проект был встречен овациями и BMW решили выпустить ограниченную серию.

Создатель BMW 507 граф Альбрехт Герц сказал про Z8:

Если бы я проектировал 507 сегодня, то он был бы похож на Z8.

Кузов[править | править вики-текст]

Как и на 507-й кузов сделали полностью алюминиевым. Основа — пространственная рама. Панели соединены заклёпками (около 1000) и сваркой. Основными несущими элементами являются центральный тоннель, пороговые брусья и передние лонжероны. Рама выполнена в виде буквы «Y», что препятствует скручиванию и делает кузов более жёстким. При ударе на скорости 40 км/ч монокок оставался без повреждений.

Двигатель[править | править вики-текст]

Вопрос о том, какой двигатель ставить не стоял. На 507-й стоял 3.2-литровая «восьмёрка», самая мощная на то время из моторов BMW. Естественно на Z8 поставили самый лучший мотор V8 S62 (такой же стоял на M5). Объём 4941 см³, мощность 400 л. с. при 6000 об/мин и крутящий момент в 500 Н·м при 3 800 об/мин.[4] Блок и головка двигателя из алюминия, по 4 клапана на цилиндр и, конечно же, фирменная система Double VANOS, управляющая фазами открытия и закрытия клапанов. Каждый цилиндр имеет свой электронный дроссель. Также автомобиль оснащен системой смазки с сухим картером.

Трансмиссия[править | править вики-текст]

Как и положено настоящему спортивному автомобилю, здесь установлена 6-ступенчатая механическая КПП фирмы Getrag. Такая же устанавливалась на M5, но с другими передаточными числами. Сцепление однодисковое, саморегулирующееся.

Ходовая часть[править | править вики-текст]

Подвеска от других моделей, но доработанная. Передняя — стойки МакФерсон (как на M5) на двух алюминиевых рычагах, каждый из которых соединён с поворотным кулаком своим шаровым шарниром. Задняя — многорычажная от 7-й серии. Рулевое управление реечное с переменным передаточным числом, снабжённое гидроусилителем. Рулевые тяги из алюминия. Тормозная система — двухконтурная. На всех колёсах вентилируемые тормозные диски.

В кино[править | править вики-текст]

BMW Z8, является автомобилем Джеймса Бонда в фильме «И целого мира мало».

Галерея[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Car and Driver Aston Martin DB7 vs. BMW Z8, Ferrari 360 Spider Comparison Test.
  2. Информация из книги, выдаваемой каждому владельцу BMW Z8.
  3. BMW Z8 Club e.V.
  4. BMW Z8 E52 — винтажная внешность в современном дизайне