BRB Internacional

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

BRB Internacional — испанская анимационная студия, наиболее известна благодаря популярным в 1980-е годы мультсериалам «Дартаньгав и три мушкетёра», «Вокруг света с Вилли Фогом», «Крошечный мир гнома Дэвида». Крупнейший производитель анимации в Испании и одна из самых больших анимационных студий Европы.

История создания[править | править исходный текст]

Компания основана в 1972 году как мерчендайзинговая фирма [1]. Студия представляла права на использование популярных мультперсонажей таких производителей как Hanna-Barbera и Warner Bros. Добившись успеха в дистрибьюции иностранной мультипликации, компания решила расширить сферу деятельности и в 1980 году на испанском телевидении прошла премьера первого мультипликационного проекта «BRB Internacional» — «Ruy, the Little Cid».

С тех пор и до настоящего времени компания не прекращала производство анимации. Отличительной особенностью её проектов всегда являлась очевидная ориентация на англоязычную аудиторию. Опыт, приобретённый компанией на начальном этапе в качестве дистрибьютера, подсказал верное решение — мультфильмы «BRB Internacional» всегда успешно продавались за пределами испаноязычных стран, что позволило компании существенно расширить рынок сбыта за счёт повторной дистрибьюции своих англоязычных продуктов и иметь сравнительно стабильный доход.

Телевизионные мультипликационные сериалы[править | править исходный текст]

Смотри также[править | править исходный текст]

Источники[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]