BackBox

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
У этого термина существуют и другие значения, см. Blackbox и Чёрный ящик (значения)
BackBox Linux
Bb2 desktop screen.png
Разработчик Raffaele Forte
Семейство ОС Linux
Основана на Ubuntu
Исходный код открытое программное обеспечение
Последняя версия 7 (15 мая 2020)
Менеджеры пакетов Dpkg
Поддерживаемые платформы x86-64
Тип ядра монолитное ядро Linux
Интерфейс Xfce
Лицензия различные
Состояние актуальное
Веб-сайт backbox.org

BackBox Linux или BackBoxдистрибутив GNU/Linux, основанный на Ubuntu, для тестирования на проникновение и оценки безопасности, предоставляющий инструментарий для анализа сетей и информационных систем. Среда рабочего стола BackBox включает в себя полный набор инструментов, необходимых для проверок на уязвимости и тестирования безопасности.

Состав[править | править код]

Основной целью BackBox является предоставление альтернативной, точно настраиваемой и хорошо работающей системы. BackBox использует лёгкий оконный менеджер Xfce.

Включает в себя некоторые из наиболее часто используемых инструментов Linux для обеспечения безопасности и анализа, нацеленные на достижение широкого спектра целей — от анализа веб-приложений до анализа сети, от стресс-тестов до сниффинга, включая оценку уязвимостей, а также компьютерный криминалистический анализ.

Часть возможностей этого дистрибутива исходит из репозитория Launchpad, где постоянно обновляются до последней стабильной версии наиболее известные и используемые этические хакерские инструменты. Интеграция и разработка новых инструментов в дистрибутиве следуют критериям Debian по определению свободного программного обеспечения.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]