Bakugan: Battle Planet

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бакуган: Батл Плэнет
爆丸バトルプラネット
(бакуган батору пуранэтто)
Бакуган: Планета Битв
Анимационный сериал
Жанр кодомо, фэнтези, экшен
Режиссёр Кадзуя Итикава
Сценарист Кадзухико Инукай[1]
Композитор Voodoo Highway
(Международная версия)
Ясухару Таканаси[1]
(Японская версия)
Студия TMS Entertainment
Nelvana Animation
Spin Master Entertainment
Телесеть TV Tokyo
Cartoon Network
Teletoon
YTV
Премьерный показ 23 декабря, 2018 15 ноября, 2019
Серий 50 (100 по 11 минут)

Бакуган: Батл Плэнет (яп. 爆丸バトルプラネット бакуган батору пуранэтто) — канадско-японско-американский аниме-сериал, созданный компаниями TMS Entertainment, Nelvana Enterprises, Man of Action Studios и Spin Master Entertainment под руководством Кадзуи Итикавы для Cartoon Network. Сериал представляет из себя перезапуск оригинальной франшизы, выходившей в 2007-2012 годах.

Серия была запущена в Северной Америке в декабре 2018 года с обновленной линией игрушек и мини-эпизодами, выпущенными чуть позже.
1 апреля 2019 произошел дебют в Японии, а затем - и во всем мире.

В октябре 2019 года было объявлено, что сериал получит продолжение под названием Bakugan: Armored Alliance (букв. с англ. — «Бакуган: Бронированный Альянс»).

Сюжет[править | править код]

Сериал повествует о приключениях детей; Дэн Кузо, Уинтон Стайлз, Лия Венегас, Шун Казами и их собака - Молния. Они известны как "Крутейшие" и снимают видео на веб-сайт ViewTube. Однажды они наткнулись на расу биомеханических существ под названием Бакуганы. Вскоре они подружились с Бакуганами и стали сражаться вместе с ними, защищая свой район от злодеев, которые используют Бакуганов в плохих целях. На своем пути они сталкиваются с множеством противников, например, такими как Филомена Даск и таинственный Магнус, стремящихся одолеть Дэна в Битве Бакуганов, чтобы стать лучшими Бойцами.

Узнавая о Бакуганах все больше, Крутейшие знакомятся с загадочным миллиардером Бентоном Даском, братом Филомены. Бентон обнаруживает невиданный подземный мир, называя его "Лабиринт", в котором усиливаются Бакуганы. Когда охотник на Бакуганов по имени Страта похитил несколько Бакуганов, Бакуган по имени Федрус сбежала и рассказала об этом Крутейшим. Они пошли в Лабиринт и спасли остальных, но провалились в его нижний уровень. В попытке выбраться Крутейшие встречают неизвестного злого Бакугана по имени Тико. Драго с друзьями находят в Лабиринте мощный артефакт под названием Ядро Соты и защищают его от Тико. Однако, когда Драго ранило разрушающим V-Вирусом, он и Дэн отступают в Ядро Соты, и Тико пробирается за ними. Драго исцеляется и подвергается воздействию усиления под названием Эволюция Бакугана. Драго растет в Гипер Драго и побеждает Тико. Затем Крутейшие покидают Лабиринт. Вскоре они узнают, что Магнус работает с Филоменой вместе с несколькими своими старыми соперниками в качестве рекламной команды Бездушных Зверей, "Выход". Чтобы сражаться с ними, Крутейшие учатся, один за другим, развивать своих Бакуганов, не входя в Ядро Соты. В конце концов, они побеждают Выход, и он распадается. Несмотря на их усилия, Бездушные Звери узнают, что в Лабиринте есть еще Ячейки Ядра, и они успешно извлекают одно. Они используют его, чтобы взять под контроль главных Бакуганов Крутейших. Бентон создает план, чтобы остановить их. Они врываются в штаб-квартиру Бездушных Зверей, и пока Бентон уничтожает их сеть, Крутейшие действуют как приманка. План сработал, и они победили Филомену. Бентон сообщает Крутейшим о своем плане сделать все Ячейки Ядра общедоступными, что отправляет их в приключение по всему миру. Однако в тени скрываются еще большие угрозы. Тико выжил в битве за Ядро Соты и разработал собственный план.

Разработка[править | править код]

Новости о перезапуске продукта Bakugan впервые появились в конце 2015 года на презентации для инвесторов, проведенной Spin Master. Информации о проекте было мало до ноября 2017 года, когда компания сообщила, что новая серия будет запущена в 2018/2019 году. Вскоре после этого было обнаружено, что Spin Master зарегистрировал товарный знак под названием "Bakugan Battle Planet". В январе следующего года Corus Entertainment подтвердила, что ее дочерняя компания Nelvana снова будет сотрудничать с TMS Entertainment в работе над анимационным сериалом.

В ходе подготовки к перезапуску Spin Master подал иски против Alpha Group, GuangZhou Lingdong Technology Culture Technology и Mattel за предполагаемое нарушение патентов Bakugan в их игрушках Screechers Wild, Eonster Hunter и Mecard. Генеральный директор Spin Master Роннен Харари заявил, что Bakugan будет вновь запущен во всем мире в 2019 году.

В марте 2018 года Харари рассказал, что новый анимационный сериал будет использовать одиннадцатиминутный формат. Это было сделано по просьбе трансляционного партнера Cartoon Network, который считал, что исконная 22-минутная длительность серии не подойдет нынешнему поколению детей. Было также принято решение включить больше комедийных элементов. Промо-изображение для перезапуска впервые появилось в июне 2018 года в другом документе Spin Master для инвесторов.

Компания официально анонсировала Bakugan: Battle Planet 9 октября 2018 года. Spin Master объявил, что премьера мультфильма состоится в декабре на Cartoon Network в США и Teletoon в Канаде, вскоре после этого появятся игрушки и веб-сериалы. Также Cartoon Network произвел запуск шоу в 2019 году в Латинской Америке, ЕМЕА, Австралии и Новой Зеландии. В Азии сериал распространяется компанией TMS Entertainment, а Takara Tomy занимается линией игрушек.

Медиа[править | править код]

Мультсериал[править | править код]

Как и предшественник, Бакуган: Батл Плэнет является продуктом международного совместного производства. Сериал выпускает TMS Entertainment при дополнительной помощи Nelvana Enterprises и Spin Master Entertainment. Кадзуя Итикава режиссирует сериал. Кадзухико Инукай, как и Man of Action Studios, выступает в роли редактора истории. Сценарии эпизодов в основном написаны в Японии, иногда с участием американских писателей.[2] Первый сезон состоит из 100 одиннадцатиминутных эпизодов, которые также распространяются как 50 двадцатидвухминутных.

Бакуган: Батл Плэнет дебиторовал в США на Cartoon Network 23 декабря 2018 года. Первые 20 эпизодов были доступны на видеосервисах по запросу за несколько дней до этого. Затем у сериала состоялось пятидневное линейное премьерное мероприятие, прежде чем он снова вышел в эфир в обычном режиме 12 января 2019 года. В Канаде сериал стартовал на Teletoon 31 декабря 2018 года с аналогичной пятидневной остановкой, и так же снова дебютировал в обычном режиме. Повторы начали транслировать на родственном канале YTV 11-го числа.[2] В России премьера состоялась 5 мая 2019 года на Cartoon Network.

В Японии сериал был запущен на TV Tokyo и TX Network 1 апреля 2019 года.[1] Опенинг называется "Jounetsu Jamboree" (яп. 情熱ジャンボリー дзё:нэцу дзямбори:, "Страсть к веселью") и эндинг "Be my story". Обе песни исполнены HiHi Jets. Также японская версия содержит совершенно другое музыкальное сопровождение, созданное композитором Ясухарой Таканаси[1].

Наряду с телесериалом Spin Master выпускает серию короткометражек под названием Bakugan: Beyond the Brawl (букв. с англ. — «Бакуган: Вне Боя») на YouTube. Они показывают Бакуганов в комедийных ситуациях.

Игра[править | править код]

Spin Master выпустил новую настольную игру, которая сочетает в себе классические трансформирующиеся Бакуганы-шары и полноценную ККИ. Разработанная Джастином Гэри, игра предназначена для юной аудитории и для тех, кто хочет соревноваться.

Игра была запущена в январе 2019 года в Канаде и Соединенных Штатах, с дополнительными рынками, установленными на протяжении года.

Видеоигры[править | править код]

В декабре 2018 года Spin Master запустил приложение Bakugan Battle Hub для устройств iOS и Android. Оно предоставляет профили персонажей, видео и упрощенную версию настольной игры.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 「爆丸」新シリーズ「爆丸バトルプラネット」が4月開始!主人公・ダン役に高橋李依. Natalie (February 27, 2019). Дата обращения 26 февраля 2019.
  2. 1 2 Bakugan: Battle Planet to debut on Teletoon on December 31st, YTV in January. WordPress (19 декабря 2018). Дата обращения 2 января 2019.

Ссылки[править | править код]