Balls Of Fire

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Balls of Fire
Balls of Fire 72.jpg
Основная информация
Жанр рок
Годы 2001—настоящее время
Страны Flag of Russia.svg Россия
Откуда Москва
Состав Леонид Гуткин
Мария Кац
Александр Коновалов
Игорь Хомич
Владимир Жарко
Бывшие
участники
Александр Филоненко
Артур Ерёменко
Влад Ахаткин
Другие
проекты
Автограф
Машина Времени
Официальный сайт

«Balls of Fire»  — московская кавер-группа, основанная в 2001 году Леонидом Гуткиным. В состав группы вошли играющие саунд-продюсеры и сессионные музыканты из высшей лиги российской рок- и поп-музыки. Группа выступала как на главных концертных площадках страны, так и за рубежом (Испания, Германия, Австрия, Турция…) На сегодняшний день является одной из наиболее популярных и востребованных кавер-групп в Москве и России в целом.

История группы[править | править код]

Группа «Balls of Fire» ведет отсчет своего существования с 13 октября 2001 года. В этот день пятеро музыкантов, более всего известных по различным студийным проектам, решили сыграть джем на дне рождения Леонида Гуткина. Выступление прошло в «Ритм-энд-Блюз» кафе (г. Москва) как разовый сейшн друзей без каких-либо планов продолжения проекта. Но всем настолько понравился процесс общего музицирования, что через год группа собралась вновь (уже под названием «Balls of Fire») и с конца 2002 года начала регулярно выступать по московским клубам с программой из мировой рок-классики.

Супергруппы, в составах которых работают высокопрофессиональные и известные рок-музыканты, в мире не редкость, но «Balls of Fire» стала первым и пока единственным таким прецедентом в России. В состав группы вошли: Леонид Гуткин (бас-гитара и бэк-вокал в группе «Автограф», автор и саунд-продюсер песен для «Евровидения» Юлии Самойловой, Полины Гагариной, Дины Гариповой, а также песен Валерии, Димы Билана, Данко и многих других), Мария Кац (певица и вокальный продюсер, первая российская участница конкурса «Евровидение»), Александр «Лев» Коновалов (гитарист, вокалист и саунд-продюсер, работающий с Григорием Лепсом, Эмином Агаларовым, Николаем Басковым, Олегом Газмановым, Сергеем Трофимовым и многими другими), Игорь Хомич (гитара — «Машина Времени», «Калинов мост», Игорь Тальков, Кристина Орбакайте и многие другие, в качестве сессионного музыканта принимал участие в записи более 200 альбомов ведущих российских исполнителей и коллективов), Владимир Жарко (барабаны — Инна Желанная, Алексей Айги, группа «Автограф», Петр Налич).

Отбор материала осуществлялся по демократическому принципу: песни должны были нравиться всем без исключения участникам группы и успешно пройти тест на публике. В репертуаре группы более ста произведений таких артистов как Pink Floyd, Bon Jovi, Ленни Кравиц, Roxette, Билли Джоэл, Eurythmics и многих других. При этом группа не копирует мировые хиты, а творчески их перерабатывает и исполняет с полностью индивидуальным звучанием и оригинальными музыкальными вставками. Другая особенность «Balls of Fire» — исключительная стабильность её состава. Все четверо основных участников играют в группе с момента её основания. Барабанщиками группы были последовательно Владимир Жарко (2001—2007 и с октября 2015 по настоящее время), Александр Филоненко (декабрь 2007 — ноябрь 2008) и Артур Ерёменко (ноябрь 2008 — октябрь 2015). В качестве сессионного музыканта в ряде концертов группы на барабанах играл Влад Ахаткин.

За годы существования группы в концертах «Balls of Fire» принимало участие немалое число друзей коллектива из числа отечественных и зарубежных рок-музыкантов высшего эшелона, выходивших на сцену в качестве гостей. Среди них: Андрей Макаревич, Алексей Макаревич, Сергей Брутян («Автограф»), Сергей Мазаев, Алексей РомановВоскресения»), Андрей Сапунов, Хэмиш Стюарт (участник группы Average White Band и соcтава Пола Маккартни 1989—1994 годов), а также легендарный гитарист Томми Эммануэль.

В 2003 году группа приняла участие в работе над виртуальным музыкальным мультипликационным проектом компании Universal Music Russia и телевизионного канала РЕН ТВ «Kasha From Russia».

В процессе концертной работы Balls of Fire выступали на ряде знаковых музыкальных мероприятий, среди которых: фестиваль «„Авторадио“ — 20 лет» на Красной Площади (2013), показ мод Валентина Юдашкина в рамках Moscow Fashion Week (2014), телевизионная премия «Золотой луч» (совместное выступление с Людмилой Сенчиной с попурри из композиций «Как прекрасен этот мир» и «What A Wonderful World»), фестиваль кавер-групп в Кремле, открытие радио «Кекс FM» в Санкт-Петербурге.

Участники[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Официальные ресурсы[править | править код]

Интервью[править | править код]