Barcelona Open Banc Sabadell 2014

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Barcelona Open Banc Sabadell 2014
Место
проведения
Барселона
Flag of Spain.svg Испания
Покрытие грунт
Сайт barcelonaopenbancsabadell.com
Мировой тур ATP
Категория ATP 500
Призовые € 1 845 585

Barcelona Open Banc Sabadell 2014 — 62-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в испанском городе Барселона и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 500.

В 2014 году турнир прошёл с 21 по 27 апреля. Соревнование продолжало околоевропейскую серию грунтовых турниров, подготовительную к майскому Roland Garros.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

Первым номером посева в одиночном турнире стал Рафаэль Надаль (№ 1 в мире на тот момент). Местный мастер игры на грунтовых кортах, впрочем, не смог завоевать в столице Каталонии свой девятый подряд титул. уступив в четвертьфинале соотечественнику Николасу Альмагро, у которого до того выиграл десять из десяти матчей на подобном уровне. В отсутствии лидера национального тенниса испанцы не смогли завоевать даже одно место в титульном матче: лучший из них (тот же Альмагро), уступил уже в следующей игре, после победы над Рафаэлем. Без них финальную пару составил японец Кэй Нисикори и колумбиец Сантьяго Хиральдо; прогрессирующий представитель Азии уверенно провёл весь турнир и не дал латиноамериканцу шансов на успех, отдав ему в титульной игре лишь четыре гейма.

Парный приз привлёк к себе множество сильных пар, но главными героями стали отнюдь не они — нидерландец Йессе Хута Галунг и француз Стефан Робер первоначально сыграли квалификационный отбор, где пройдя круг уступили в финальном матче на решающем тай-брейке. Однако европейцы всё же были допущены в основу, когда один из альянсов первоначального списка основы в последний момент отказался играть барселонский приз. Второй шанс пришёлся для Стефана и Йессе весьма кстати: переиграв несколько сильных альянсов они не только добрались до титульного матча, но и выиграли его, оказавшись сильнее в решающей игре Даниэля Нестора и Ненада Зимонича. Прошлогодние чемпионы турнира — Бруно Соарес и Александр Пейя — свой путь на соревновании-2014 закончили уже на старте.

Соревнования[править | править код]

Одиночный турнир[править | править код]

Япония Кэй Нисикори обыграл Колумбия Сантьяго Хиральдо со счётом 6-2, 6-2.

  • Нисикори выигрывает 2-й титул в сезоне и 5-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Хиральдо уступает свой 1-й финал в сезоне и 2-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Парный турнир[править | править код]

Франция Стефан Робер / Нидерланды Йессе Хута Галунг обыграли Сербия Ненада Зимонича / Канада Даниэля Нестора со счётом 6-3, 6-3.

  • Робер выигрывает свой дебютный финал в основном туре ассоциации.
  • Хута Галунг с 3-й попытки побеждает в финале соревнования основного тура ассоциации.

См. также[править | править код]


Ссылки[править | править код]