Bart’s Inner Child

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Bart's Inner Child»
«Ребенок внутри Барта»
Эпизод «Симпсонов»
Bart's Inner Child.png
Брэд Гудман, Барт, и его родители
Номер эпизода 87
Код эпизода 1F05
Первый эфир 11 ноября 1993 года
Исполнительный продюсер Дэвид Миркин
Сценарист Джордж Мейер
Режиссёр Боб Андерсон
Сцена на диване Симпсоны подбегают к дивану, но на диване сидит толстый парень и Симпсоны садятся на оставшееся свободное место
Приглашённая звезда Джеймс Браун, Альберт Брукс и Фил Хартман
SNPP capsule

«Bart’s Inner Child» (с англ. — «Ребенок внутри Барта») — седьмой эпизод пятого сезона «Симпсонов». Премьерный показ 11 ноября 1993 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

В Спрингфилде появляется психолог по имени Бред Гудман. Он проводит лекцию на тему «Как избавиться от стресса», рассказывает горожанам, что главное — внутренняя свобода, и приводит в пример Барта в качестве человека, свободного от комплексов. После его выступления горожане начинают жить под девизом «Делай что хочешь» и копировать во всем поведение Барта. Барт видит себя со стороны и приходит в ужас. Между тем новый образ жизни приводит к крупным неприятностям, в которых обвиняют Барта.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

Сцена с полем усеянным ранеными детскими телами из-за батута является отсылкой на поле с ранеными солдатами в фильме Унесённые ветром. Сцена в которой Гомер пытается избавиться от батута, сбросив его с обрыва, после чего тот отскакивает от скалы и возвращается обратно — это отсылка к мультсериалу Хитрый койот и Дорожный бегун из Весёлые мелодии. Обнаженные Пэтти и Сельма на лошади возможно являются отсылкой к Леди Годива. .

Ссылки[править | править вики-текст]