Bart Has Two Mommies

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Bart Has Two Mommies»
«У Барта две мамы»
Эпизод «Симпсонов»
Bart Has Two Mommies.png
Номер эпизода 370
Код эпизода HABF07
Первый эфир 19 марта 2006 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Дана Гоулд
Режиссёр Майкл Маркантел
Сцена на диванеГостиная заблокирована лазерной системой безопасности. Семья прокладывает себе путь через систему и успешно добирается до дивана. Однако, когда они садятся, голова Гомера отваливается.
Приглашённая звездаСьюзан Сарандон, Антонио Фаргас, Дэйв Томас, Рэнди Джонсон.
SNPP capsule

«Bart Has Two Mommies» (с англ. — «У Барта две мамы») — четырнадцатый эпизод семнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые показан на канале Фокс 19 марта 2006 года.

Сюжет[править | править код]

Симпсоны приходят на церковный сбор средств на новый шпиль церкви. Несмотря на все попытки Гомера сжульничать, Нед Фландерс выигрывает в конкурсе гонок резиновых уточек и выигрывает компьютер под названием «FeMac» (пародия на компьютер iMac G4, использует игру слов Fe=Female=женщина) ориентированный на женщин, и отдает его Мардж, потому что ему самому он не нужен. После этого Гомер рассказывает Мардж секрет о Барте, забыв о предосторожности, но Барт подслушивает разговор и начинает плакать. В благодарность за подаренный компьютер, Мардж обещает сидеть с Родом и Тодом Фландерсами когда Нед на работе. К её удивлению, мальчики, похоже, предпочитают играть в «безопасные», но довольно скучные игры, такие как конкурс «кто кого пересидит», поэтому она пытается их развеселить. Из-за того, что Мардж приходится тратить много времени на детей Фландерса, Гомер должен присматривать за Бартом и Лизой. Большую часть времени он проводит во сне, в это время Барт и Лиза ломают много вещей, устраивая рыцарские поединки на велосипедах.

По настоянию Лизы, Гомер берет детей в приют для брошенных животных. Поездка идет наперекосяк, когда самка шимпанзе Тут-Тут, затаскивает Барта в свою клетку и «усыновляет», после того как он предлагает ей кусочек своего мороженого. Мардж слушает молитвы Рода и Тода о чудесном дне, и о прощении миссис Симпсон за подслушивание их молитв. Однажды, во время одного из визитов Мардж, Нед возвращается домой и видит у своих детей лейкопластырь. Он велит им ползти к своим кроватям. Мардж объясняет, что он должен поддерживать некоторые виды приключений, и показывает ему флаер о центре отдыха, где всё покрыто пеной. Сначала Нед неохотно относится к этому предложению и не хочет, чтобы мальчики пострадали, но затем, после раздумий, соглашается поехать.

Гомер врет Мардж о пропаже Барта, чтобы она не беспокоилась. Мардж берет Рода и Тода в детский центр активности, чтобы взбодрить. Нед тайно шпионит за ними и паникует, когда видит Рода на стенке для скалолазания, тот отвлекается и падает, при этом Нед слишком остро реагирует на небольшую травму в виде сколотого зуба. После чего Нед запрещает Мардж присматривать за Родом и Тодом. Мардж узнает о похищении Барта из репортажа в последних новостях, в котором Тут-Тут и Барт оказываются на вершине незаконченного шпиля церкви (по аналогии с Кинг-Конгом взобравшимся на Эмпайр-стейт-билдинг). Нед возвращается к прежним способам защиты сыновей, и снова делает жизнь Рода и Тода чересчур безопасной, но они противятся отцу, потому что не могут веселиться, как обычные дети, и решают помочь спасти Барта от Тут-Тут.

Род, используя свои недавно приобретенные навыки скалолазания, поднимается по лесам в попытке спасти Барта, используя сына Тут-Тут (Луис (Мистер Тини), ассистент клоуна Красти) в качестве обмена. Мардж убеждает Неда научиться верить в своего сына и не беспокоиться о синяках и ссадинах, чтобы Род добрался до вершины, и спас Барта из лап шимпанзе. Нед подбадривает Рода быть храбрым и подняться по лесам, чтобы выполнить свой план. В конце концов, Род достигает вершины, спасает Барта, а Тут-Тут воссоединяется с мистером Тини, к большому раздражению Красти, которому теперь нужно искать нового ассистента. В то время как Барт и Род спускаются, Барт говорит Роду не держаться с ним за руки, потому что так делают геи. Потом Род объясняет Тоду, что быть геем означает, когда вы боялись чего-то, и теперь больше не боитесь этого. Эпизод заканчивается тем, что Род кричит Неду, что миссис Симпсон сделала меня геем! Нед бросает на Мардж гневный взгляд, в то время как она настаивает, что Род говорит: «Я в порядке!». На титрах Мод, показанная на небесах, смотрит, гордясь тем, как Род вырос.

Интересные факты[править | править код]

Название эпизода подражает книге Лесли Ньюмэн «У Хизер есть две мамы».

Питчер левша Рэнди Джонсон делает эпизодическое появление на съезде левшей, продавая свою собственную линию плюшевых медведей левшей.

Нед поет «Welcome to the Jungle» Guns N’ Roses с похожим текстом — "Добро пожаловать в тренажерный зал джунглей ", когда делает вещи безопасными.

Нед ссылается на песню Led Zeppelin «Dazed and Confused», когда говорит: «Назовите меня Недом Цеппелином, но один из моих мальчиков весь в ссадинах и контужен?» — после того, как обнаружил обертку от пластыря в спальне Рода и Тода.

Одержимость преподобного Лавджоя строительством шпиля, чтобы «компенсировать чувство собственной ничтожности», является отсылкой к "Шпилю " Уильяма Голдинга.