Bart the Mother

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Bart the Mother»
«Барт — мама»
Эпизод «Симпсонов»
Bart the Mother.png
Ящерицы Барта после того, как они вылупились из яйца
Номер эпизода 206
Код эпизода 5F22
Первый эфир 27 сентября 1998 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Дэвид С. Коэн
Режиссёр Стивен Дин Мур
Сцена на диване Два пожарника спасают Симпсонов с помощью дивана заместо батута. Барт, Лиза, Мардж и Мэгги падают удачно, а вот Гомер падает мимо и проламывая собой пол, падает в подвал.
Приглашённая звезда Фил Хартман в роли Троя МакКлюра
SNPP capsule

«Bart the Mother» (рус. Барт — мама) — третий эпизод десятого сезона мультсериала Симпсоны. Впервые вышел в эфир 27 сентября 1998 года. Сценарий написал Дэвид С. Коэн, а режиссером серии стал Стивен Дин Мур.

Сюжет[править | править исходный текст]

Симпсоны отправляются в центр развлечений. Каждый находит себе занятие по душе: Мардж — картинг, Гомер — бейсбол, а Барт с Лизой отправились в аркаду. Там Барт становится свидетелем того, как Нельсон за выигрышные билеты приобретает себе двуствольное ружьё. И хотя Мардж запрещает Барту дружить с Нельсоном, Барт всё равно приходит к Нельсону в гости. Там они начинают упражняться в стрельбе и Барт, по инициативе Нельсона, случайно попадает в птицу - наседку и убивает её. Об этом узнаёт Мардж и сильно разочаровывается в сыне. И тогда Барт совершает неожиданный поступок: он забирает яйца погибшей птички и начинает заботится о ещё не вылупившихся птенцах. Поначалу он держит это в секрете от семьи, но вскоре Мардж узнает о поступке Барте и сразу же прощает его за предыдущий инцидент. Вскоре вся семья собирается возле гнезда Барта, чтобы посмотреть на птенцов. Но когда яйца лопаются, выясняется, что там были вовсе не птенцы, а две агрессивные ящерицы.

Барт решает выяснить, что же это за птицы, и идет в Клуб любителей птиц, возглавляемый Директором Скиннером. Там он узнает, что высидел двух боливийских ящериц, известных как пожиратели птичьих яиц. Такие ящерицы появились в Спрингфилде из ящика боливийских пончиков, которые доставляли Апу. Теперь Скиннер хочет убить ящериц из-за их опасности для окружающей среды. Но Барт очень привязался к своим ящерицам и не хочет их смерти. Он сбегает с ящерицами на крышу, но там его ловит Скиннер и сбрасывает опасных животных с крыши. Но у ящериц оказываются перепонки, благодаря которым они плавно спускаются на землю.

Позже выясняется, что ящерицы поедают только голубей, за что Барта награждают ароматизированной свечой за избавление города от птиц-мусорщиков.

Последнее появление[править | править исходный текст]

Трой МакКлюр

Ссылки[править | править исходный текст]