Batman: Cacophony

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бэтмен: Какофония
Batman Cacophony
Batman Cacophony 1.jpg
Обложка первого выпуска
История
Издатель

DC Comics

Формат

Ограниченная серия

Периодичность

Ежемесечная

Даты публикаций

июль 2008 - май 2009
Ноябрь 2008 - январь 2009

Количество выпусков

3

Персонажи

Бэтмен, Джокер, Ономатопея, Макси Зевс, Дэдшот, Виктор Зсасз

Создатели
Сценаристы

Кевин Смит

Художники

Уолт Фланаган и Сандра Хоуп

Batman: Cacophony — ограниченная серия комиксов о Бэтмене, состоящая из трёх выпусков. Серия была написана Кевином Смитом и нарисована Уолтом Фланаганом, выходила с ноября 2008 года по март 2009 года из-за задержки с выходом третьего номера.

В комиксе Бэтмен пытается остановить борьбу за сферу влияния над наркотиками между Джокером и криминальным лордом Макси Зевсом[1]. Также здесь впервые встретится новый злодей - Ономатопея.

История создания[править | править исходный текст]

Кевин Смит решил объединить в этой серии таких выдающихся злодеев как Ономатопея, Макси Зевс, Джокер, Дэдшот и Виктор Зсасз[2]. Первый выпуск появился 12 ноября 2008 года с тремя разными обложками: двумя от Адама Куберта и одной от Билла Сенкевича[3].

Сюжет[править | править исходный текст]

Выпуск №1[править | править исходный текст]

Серия начинается с того, что Дэдшот пробирается в Аркхэм с намерением убить Джокера. Его останавливает некто в маске, повторяющий окружающие звуки и выстреливает киллеру прямо в голову. Затем он освобождает Джокера и вручает ему кейс с деньгами, тот решает устроить погром в Готэме, чтобы выманить Бэтмена — его настоящую цель. Джокер использует деньги полученные от Ономатопеи, чтобы напасть на Макси Зевса, который превратил яд Джокера в наркотик. После схватки с Зсазом Бэтмен встречается с комиссаром Гордоном в Аркхэме, чтобы расследовать последний побег Джокера. Дэдшот выжил, фальсифициров свою смерть используя пуленепробиваемый шлем с двойными стенками и пакет с имитацией крови межу ними, чтобы голова выглядела простреленной. Бэтмен сталкивается с Джокером и Ономатопеей, после чего понимает, что Ономатопея охотится на героев не имеющих суперспособностей, и он — следующая цель Ономатопеи.

Выпуск №2[править | править исходный текст]

Выпуск №3[править | править исходный текст]

Критика[править | править исходный текст]

В обзоре на IGN похвалили хороший сценарий, но критиковали непристойный юмор. Было отмечено, что злодеи в центре внимания, а Бэтмен был назван "слишком многословным". Оценка выпуска — 8.3 из 10[4].

Отсылки к другим произведениям[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]