Batman: Return of the Joker

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Batman: Return of the Joker
Batman: Revenge of the Joker

Batman Revenge of the Joker.jpg
Североамериканская обложка версии для NES

Разработчики
Sunsoft
Ringler Studios (Genesis)
Издатель
Создатели
Композиторы
Наоки Кодака
Хара Нобуюки
Синъити Сэя
Даты выпуска

NES:
Флаг Японии (1870-1999) 20 декабря 1991
Флаг США Декабрь 1991
Флаг ЕС 19 ноября 1992
Game Boy:
Флаг Японии (1870-1999) 28 марта 1992
Флаг США Май 1992
Флаг ЕС 1992
Mega Drive/Genesis:

Флаг США 1992
Жанр
Платформы
Sega Mega Drive
Game Boy
NES
SNES (отменена)
Режимы игры
Носитель
Управление

Batman: Return of the Joker (рус. Бэтмен: Возвращение Джокера), в Японии известная как Dynamite Batman — видеоигра в жанре платформер, разработанная компанией Sunsoft для игровой платформы NES в 1991 году. В 1992 году на платформу Sega Genesis был выпущен ремейк игры под названием Batman: Revenge of the Joker (рус. Бэтмен: Месть Джокера). В этом же году была издана версия для Game Boy.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой игры — супергерой по имени Брюс Уэйн, который борется с преступностью города Готэма. Он более известен под именем «Бэтмен».

За несколько лет до событий игры Бэтмен вступил в схватку со злодеем по имени Джек Напье (известным как «Джокер») и сбросил его с колокольни Готэмского собора. Бэтмен думал, что покончил со своим давним врагом, но ошибся. Джокер, упав с огромной высоты, всё же сумел выжить. И теперь он вернулся, чтобы отомстить Бэтмену и вернуть власть над городом.

Бэтмен следив за родным городом столкнулся с новыми друганами Джокера и узнаёт, что Джокер жив, Бэтмен отправился в Гималаи, где победив ещё корешей Джокера, он узнаёт о том, что у Джокера есть коварные планы.

Бэтмен преследует Джокера, попав на поезд приехал в гараж, где он узнаёт о планах Джокера и отправляет через канализацию к Бэтсамолёту, чтобы отправиться на необитаемый остров, где Джокер основал свою военную базу со своими корешами, прибыв туда Бэтмена встречают кореша Джокера, а так-же его пытаются раздавить танком, но наш Бэтмен справляется и встречает Джокера. Бэтмен уничтожил машину Джокера, но Джокер сбежал и перелетел на другую часть острова, однако наш герой не сдавался и продолжил погоню, снова находит Джокера, побеждает его и взорвав остров улетает домой.

Остался вопрос, умер ли Джокер взорвавшись на острове или он опять выжил и снова готовится отомстить Бэтмену, остаётся догадываться.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Бэтмену предстоит пройти несколько больших уровней, разделённых на несколько частей, и сразиться с приспешниками Джокера, а в конце победить вернувшегося главного злодея. Уровни в игре представлены в виде замкнутых локаций со множеством врагов и ловушек. Каждый уровень и подуровень, а также враги и препятствия отличаются от предыдущих. Большинство врагов слабы, но многочисленны. Иногда встречаются довольно сильные противники. На уровнях расположено большое количество смертельных для персонажа ловушек: пропастей, шипов, водоемов с ядовитой жидкостью. Эти препятствия могут оказаться полезны, если удастся заманить на них врага. Полезных предметов в игре немного. В ящиках лежит плазменное оружие, вид которого можно изменять, стреляя по ящикам. Видов оружия несколько: например, самонаводящиеся заряды, заряды, расходящиеся веером, огромный одиночный сгусток плазмы и др. Напоминающий жука значок здоровья обычно остается на месте уничтоженного противника. «Бэтмобиль» и «Бэтвинг» в игре не представлены, зато иногда появляется возможность полетать на реактивном ранце. Графика тоже претерпела изменения, но в целом сохранила стиль серии. Сражения с боссами тоже представлены по-новому. Шкалы жизней Бэтмена и противника заменены здесь на счётчики с определёнными значениями чисел.

Оценки[править | править вики-текст]

Бельгийский журнал Power Unlimited оценил версию для Sega Genesis в 8 баллов из 10[1].

Критика[править | править вики-текст]

14 Июля 2014 года, KonfederatioN на YouTube заявил, что игра Batman: Revenge of the Joker самая худшая игра на Sega Mega Drive и в видео Топе 10 Самых худших игр на SEGA заняла девятое место.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]