Batman: Return of the Joker

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Batman: Return of the Joker
Batman: Revenge of the Joker

Batman Revenge of the Joker.jpg
Североамериканская обложка версии для NES

Разработчики
Sunsoft
Ringler Studios (Genesis)
Издатель
Даты выпуска

NES:
Флаг Японии 20 декабря 1991
Флаг США Декабрь 1991
Флаг ЕС 19 ноября 1992
Game Boy:
Флаг Японии 28 марта 1992
Флаг США Май 1992
Флаг ЕС 1992
Mega Drive/Genesis:

Флаг США 1992
Жанр
Платформы
Sega Mega Drive
Game Boy
NES
SNES (отменена)
Носитель
Управление

Batman: Return of the Joker (рус. Бэтмен: Возвращение Джокера), в Японии известная как Dynamite Batman — видеоигра в жанре платформер, разработанная компанией Sunsoft для игровой платформы NES в 1991 году. В 1992 году на платформу Sega Genesis был выпущен ремейк игры под названием Batman: Revenge of the Joker (рус. Бэтмен: Месть Джокера). В этом же году была издана версия для Game Boy.

Сюжет[править | править исходный текст]

Главный герой игры — супергерой по имени Брюс Уэйн, который борется с преступностью города Готэма. Он более известен под именем «Бэтмен».

За несколько лет до событий игры Бэтмен вступил в схватку со злодеем по имени Джек Напье (известным как «Джокер») и сбросил его с колокольни Готэмского собора. Бэтмен думал, что покончил со своим давним врагом, но ошибся. Джокер, упав с огромной высоты, всё же сумел выжить. И теперь он вернулся, чтобы отомстить Бэтмену и вернуть власть над городом.

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Бэтмену предстоит пройти несколько больших уровней, разделённых на несколько частей, и сразиться с преспешниками Джокера, а в конце победить вернувшегося главного злодея. Уровни в игре представлены в виде замкнутых локаций со множеством врагов и ловушек. Каждый уровень и подуровень, а также враги и препятствия отличаются от предыдущих. Большинство врагов слабы, но многочисленны. Иногда встречаются довольно сильные противники. На уровнях расположено большое количество смертельных для персонажа ловушек: пропастей, шипов, водоемов с ядовитой жидкостью. Эти препятствия могут оказаться полезны, если удастся заманить на них врага. Полезных предметов в игре немного. В ящиках лежит плазменное оружие, вид которого можно изменять, стреляя по ящикам. Видов оружия несколько: например, самонаводящиеся заряды, заряды, расходящиеся веером, огромный одиночный сгусток плазмы и др. Напоминающий жука значок здоровья обычно остается на месте уничтоженного противника. «Бэтмобиль» и «Бэтвинг» в игре не представлены, зато иногда появляется возможность полетать на реактивном ранце. Графика тоже претерпела изменения, но в целом сохранила стиль серии. Сражения с боссами тоже представлены по-новому. Шкалы жизней Бэтмена и противника заменены здесь на счётчики с определёнными значениями чисел.

Оценки[править | править исходный текст]

Бельгийский журнал Power Unlimited оценил версию для Sega Genesis в 8 баллов из 10[1].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]