Batman: The Caped Crusader

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Batman: The Caped Crusader
Разработчик Special FX Software Ltd
Издатель Ocean Software, Data East, Erbe SA
Дата выпуска 1988 год
Жанр приключенческий боевик
Технические данные
Платформы Amiga, Amstrad CPC, Atari ST, Commodore 64, Apple II, MS-DOS, ZX Spectrum
Режимы игры однопользовательский
Носитель компакт-кассета

Batman: The Caped Crusaderкомпьютерная игра в жанре приключенческий боевик, разработанная Special FX Software (Джонатан Смит, Зак Таунсенд, Чарльз Дэвис, и Кит Тинман) и изданная Ocean Software в 1988 году. Игра была лицензирована Data East и Erbe Software для выпуска в Северной Америке и Испании. Это была вторая из трех несвязанных игр про Бэтмена, выпущенных Ocean, после Batman в 1986 году и предшествующая Batman: The Movie в 1989 году.

Геймплей[править | править код]

Batman: The Caped Crusader — приключенческий боевик, использующий уникальный[источник не указан 467 дней] стиль, обновлённый Джонатаном Смитом и Чарльзом Дэвисом, чтобы показать действие так, как будто это происходит в комиксе[1]. Этот метод[какой?] включал размещение каждой игровой площадки в своей панели, часто с надписью в стиле комиксов в верхнем левом углу, при этом неактивные панели исчезали за текущим активным местоположением. Эта концепция была расширена в Comix Zone семь лет спустя[2].

Еще одна заметная особенность заключалась в том, что игра была разделена на две независимо воспроизводимые части, в которых Бэтмен сталкивается с двумя из его самых известных противников: A Bird In The Hand с участием Пингвина и A Fete Worse Than Death в котором участвует Джокер.

Отзывы[править | править код]

Рецензии
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
Crash93%[3]
Your Sinclair9/10

Your Sinclair оценил игру на 9 из 10,[4] восхваляя красочную и выразительную графику и наличие двух отдельных приключений. Computer Gaming World также дал положительный отзыв, похвалив графику, особенно графику на Atari ST. Однако было отмечено, что игра ставит лабиринты и головоломки выше избиения плохих парней, но они, как таковые, не оправдывают ожиданий.[5]

Примечания[править | править код]

  1. Special FX. Retro Gamer. Imagine Publishing. Дата обращения 22 июля 2016.
  2. Batman - From Spectrum Beginnings To Arkham Origins. BT.com. BT. Дата обращения 22 июля 2016.
  3. http://www.crashonline.org.uk/60/batman.htm
  4. Berkmann, Marcus. Batman: The Caped Crusader review (англ.) // Your Sinclair. — 1989. — January (no. 37). Архивировано 27 октября 2007 года.
  5. Wilson, David M. (June 1989), "Caped Crusader Combats Crime", Computer Gaming World: 20–21