Batman Returns (игра, Spirit of Discovery)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Batman Returns
Разработчик Spirit of Discovery
Издатель Konami
Даты выпуска DOS
Флаг ЕС Флаг США 1992
Жанр приключенческая игра
Технические данные
Платформы DOS
Режимы игры однопользовательский
Носитель дискета
Управление клавиатура, компьютерная мышь

Batman Returns — компьютерная игра в жанре приключенческая игра, повествующая о приключениях супергероя Бэтмена, основанных на одноимённом кинофильме 1992 года «Бэтмен возвращается». Версия для DOS разрабатывалась компанией Spirit of Discovery и была издана компанией Konami в 1992 году.

Сюжет[править | править код]

Пингвин создаёт армию радиоуправляемых пингвинов, с помощью которых надеется покорить Готэм. Бэтмен должен добраться до логова Пингвина и помешать ему.

Игровой процесс[править | править код]

Игра представляет собой приключенческую игру с несколькими локациями города и элементами beat 'em up. Игрок в роли Бэтмена, стоящего на страже Готэма, обнаруживает нового противника — Пингвина. За несколько дней он должен собрать улики на него и не допустить того, чтобы Пингвин стал мэром города или воспользовался своей армией пингвинов.

Собирая улики и выбивая показания у приспешников Пингвина, игрок должен связать их с действиями официальных лиц Готэма предотвратить преступные замыслы Пингвина в критические моменты сюжета. В игре присутствует несколько плохих и хороших концовок, зависящих от действия или бездействия игрока в определённый игровой момент.

Оценки[править | править код]

Игра получила в основном средние оценки у европейских изданий. Немецкое издание PC Games присудила игре оценку 78 %, отметив высокую сложность игры из-за того, что игрок может проиграть, задав не тот вопрос во время допроса или не успев что-либо сделать по ходу сюжета, из-за чего ему придётся постоянно начинать игру заново или с последнего удачного сохранения[1].


Примечания[править | править код]

  1. Batman Returns // PC Games. — 1993. — № 4/93 (апрель).

Ссылки[править | править код]