Battlefield: Bad Company

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Battlefield: Bad Company

BFBC-cover.jpg
Официальный постер игры Battlefield: Bad Company

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: T
PEGI: 16+
Платформа
Игровой движок
Режим игры
Управление
Сайт

Battlefield: Bad Company — игра в жанре шутер от первого лица от компании DICE. Издатель — компания Electronic Arts.

Игра бросает вас в пекло вымышленного боевого конфликта между Россией и США. Действие игры начинается в неизвестной стране Восточной Европы, затем перемещаясь в государство Ближнего Востока.

Сюжет[править | править вики-текст]

В 222-й батальон, также известный как «Bad Company», состоящего из предателей, преступников и прочего пушечного мяса, поступает на службу новый боец Престон Марлоу. Его коллеги, сержант Редфорд, радист Свитуотер и подрывник Хэггард сразу нарицают нашего протеже «Новеньким». Во время отправки отряда на поле боя колонна Bad Company была разбомблена. Марлоу, Свитуотер, Редфорд и Хэггард выясняют, что воюют не просто с Русской армией, а с самыми настоящими наёмниками. По глупому стечению обстоятельств Свитуотер обнаруживает в кармане убитого наёмника слиток золота. Как оказалось, наёмники получают зарплату не деньгами, а золотом. После такой неожиданной находки наши герои, одурманенные запахом «лёгких» и больших денег, идут в неравный бой в надежде урвать себе кусок побольше. Это и есть завязка сюжета Battlefield: Bad Company.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Престон «Новенький» Марлоу (главный герой). Родился в семье военных, дед сражался во Второй Мировой войне, отец воевал во Вьетнаме. Престон пошел в армию, считая это долгом перед дедом и отцом, но однажды он неудачно посадил свой вертолет, за это попал в Плохую Компанию; после такого штрафбата опыта у него хоть отбавляй.
  • Самуэль «Сержант» Д. Рэдфорд. Единственный член отряда, который пришел туда по своей воле. Многие считали такой поступок сумасшедшим и необдуманным, но у Сержанта были свои причины. Он просто любит воевать. Является командиром отряда.
  • Джордж Гордон «Хэг» Хэггард. Самый импульсивный член отряда, возможно эта импульсивность и мания к взрывчатке послужили тем, что он взорвал офицерский туалет, после чего был отправлен в Плохую Кампанию. Обладает энциклопедическими познаниями о взрывчатке.
  • Терренс «Свит» Свитуотер. Очень умен и этим гордится. Пошел в армию после того, как узнал, что после службы ему светит вакантное место в Гарварде и считал, что с его умом будет сослан в войска связи. Так и оказалось, но Свит умудрился запустить «червя» в секретную военную сеть. Остаток службы ему придется служить в 222-м батальоне.

Ссылки[править | править вики-текст]