Bayrock Group

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Bayrock Group - частная инвестиционная и девелоперская компания, специализирующаяся на элитных жилых, коммерческих и многофункциональных проектах. Через свои аффилированные лица Bayrock инвестировала в сделки с активами недвижимости, стоимость которых превышает 2,5 миллиарда долларов США. Компания имеет гибкую инвестиционную стратегию, что позволяет осуществлять инвестиции в различные секторы и рынки.

Организационная структура[править | править код]

Bayrock Group была основана в 2001 году Тевфиком Арифом, бывшим советским чиновником из Казахстана. По данным Forbes, Bayrock - это «серия компаний с ограниченной ответственностью, которые находятся под общим контролем».

Bayrock Group организована по уровням, при этом Bayrock Group LLC имеет контрольный пакет акций примерно в 12 дочерних холдинговых компаниях. Холдинговые компании имеют контрольный пакет акций компаний нижнего уровня. Дочерние компании более низкого уровня, в свою очередь, соответствуют индивидуальным проектам в сфере недвижимости. К примеру, Bayrock Spring Street соответствует проекту Trump SoHo, Bayrock Camelback - гостиничному проекту Phoenix и Bayrock Merrimac - отелю Trump Fort Lauderdale. Другие дочерние компании Bayrock включают Bayrock Whitestone и Bayrock Ocean Club.

Bayrock Group имеет стратегические партнерские отношения с международными организациями за пределами США, включая исландскую инвестиционную компанию FL Group.

Проекты[править | править код]

Loehmann`s Seaport Plaza[править | править код]

Bayrock стартовала с развития недвижимости в Бруклине, начав переоборудование Loehmann`s Seaport Plaza, трехэтажного торгового центра площадью 26000 кв. м на набережной Эммонс в Шипсхед-Бей, Бруклин. Арендаторами являются Loehmann`s и Nine West Shoes.

Trump International Hotel & Residence[править | править код]

В 2003 году Bayrock приобрела участок в Camelback Corridor в Фениксе, штат Аризона и объявила о планах строительства Trump International Hotel & Residence, 190-метрового отеля, стоимостью 200 миллионов долларов. Планы проекта включали 97 частных жилых единиц по цене 950 000 долларов США и 188 номеров отелей и кондоминиумов. Хотя строительство объекта было одобрено городским советом Феникса и Комиссией по планированию в 2005 году, проект столкнулся с общественным недовольством и так и не был завершен.

Московская высотка[править | править код]

В 2005 году Дональд Трамп заключил однолетнее соглашение с Bayrock Group по разработке проекта в Москве. Bayrock нашла российских инвесторов и потенциальную площадку для многоэтажной закрытой фабрики по производству карандашей, названной в честь Sacco и Vanzetti. Сделка между Trump International Hotel и российскими инвесторами была организована Bayrock Group в Москве в 2007 году, но так и не состоялась.

Trump SoHo[править | править код]

Trump SoHo - это гибридный 46-этажный кондо-отель на 39-квартир, стоимостью 450 миллионов долларов, расположенный на 246 Spring Street в Сохо, Нью-Йорк. Отель был совместным предприятием Bayrock, The Trump Organization и Sapir Organization, компании, принадлежащей грузинскому застройщику Тамиру Сапиру. Трамп предоставил лицензию на отель в обмен на 18% акций в проекте.

В 2007 году Bayrock обменяла будущую прибыль от Trump SoHo и других проектов в обмен на финансирование в размере 50 миллионов долларов США от исландской компании FL Group.

Trump International Hotel and Tower (Fort Lauderdale)[править | править код]

Bayrock вступила в совместное партнерство с Трампом для разработки Trump International Hotel and Tower в Форт-Лодердейл, штат Флорида.

Рабочие отношения с Дональдом Трампом закончились в 2008 году после обвала рынка жилья.