Beloved Enemy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Beloved Enemy
Жанр готик-рок
Годы 2006—2013
Страна  Германия
Город Нюрнберг
Язык песен английский
Лейбл «Twilight», «Rodeostar»
Состав Ski-King (вокал)
Петер Кафка (гитара)
Шаи Деверо (бас-гитара)
Эдди (бас-гитара)
Мартин «Dog» Кесслер (ударные)
Бывшие
участники
Рон Раушер (гитара)
belovedenemy.com

«Beloved Enemy» — немецкая музыкальная группа из Нюрнберга, существовавшая с 2006 по 2013 годы[1]. Исполняли музыку в жанре готик-рок[2].

История[править | править код]

Коллектив был создан в Нюрнберге гитаристом Петером Кафкой (нем. Peter Kafka) и вокалистом Ski-King. К окончательному составу «Beloved Enemy», сформированному к 2008 году, присоединились басисты Шаи Деверо (нем. Chai Deveraux) и Эдди (нем. Eddy), а также ударник Мартин Кесслер (нем. Martin Kessler). На творчество участников группы повлияли такие исполнители как «Type O Negative», «Nine Inch Nails» и Роб Зомби. В апреле 2007 года выходит дебютный альбом «Enemy Mine», ещё до выхода которого музыканты отличились записью песен к саундтрекам двух немецких фильмов[3]. Пластинка по-разному оценивается музыкальными критиками[4][5], отдельные рецензенты отметили «сочетание в композиции альбома тёмной романтики с жёстким индастриалом»[3].

После выпуска «Enemy Mine» группа принимает участие в ряде фестивалей готической музыки[3]. Их следующий альбом, «Thank You for the Pain» (2011), также как и первый релиз, привлёк к себе внимание критиков[6].

Планировавшийся к выходу в конце 2011 года альбом «Behind Enemy Lines» так и не увидел свет. В дальнейшем один из основателей «Beloved Enemy» Ski-King начал терять интерес к проекту, и после выступления в 2013 году на «Castle Rock Festival» в Мюльхайме-на-Руре музыканты объявили о распаде группы[3].

Дискография[править | править код]

Альбомы[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]