Betraying the Martyrs

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Betraying the Martyrs
Betraying The Martyrs.jpg
На Motocultor Festival в 2011.
Жанр

Христианский метал
Дэт-метал
Симфонический метал
Дэткор
Металкор
Прогрессивный метал

Годы

2008 — настоящее время

Страна

Flag of France.svg Франция

Откуда

Париж

Лейбл

Sumerian Records (США, Канада, Мексика)
Listenable Records (Европа)

Состав

Аарон Мэттс (Aaron Matts)
Виктор Гийе (Victor Guillet)
Батист Вигье (Baptiste Vigier)
Лукас д'Анжело (Lucas d'Angelo)
Валентин Хаузер (Valentin Hauser)
Борис Ле Галь

Бывшие
участники

Эдди Чаицки (Eddie Czaicki)
Фабьен Клеви (Fabien Clévy)
Антуан Сален (Antoine Salin)
Марк Миронов (Mark Mironov)

betrayingthemartyrs.com

Betraying the Martyrs («Предавая мучеников») — французская метал-группа из Парижа, Франция.

История[править | править вики-текст]

Формирование группы и уход Чаицки (2008—2010)[править | править вики-текст]

Betraying the Martyrs была основана в 2008 году. До присоединения к Betraying the Martyrs, Чаицки играл во французской металкор-группе Darkness Dynamite, Гийе был ведущим вокалистом и клавишником в пост-хардкор-группе The Beverly Secret, Вигье и д’Анжело были в металкор-группе Black Curtains, а Хаузер — в маткор-группе Beyond The Dust.

18 ноября 2009 года Betraying the Martyrs выпустили свой дебютный мини-альбом The Hurt The Divine The Light, самостоятельно спродюсированную запись, по большей части финансируемую самой группой и записанную Стефаном Бюрье (Stephane Buriez). Копий мини-альбома только во Франции продано более 2000[1]. Альбом рассказывает историю перехода Абрама в жизнь Аврааму.

В их первом европейском туре «The Survivors Tour» (2010) они играли в поддержку Whitechapel, Dark Funeral, Darkness Dynamite, A Skylit Drive, Adept, Despised Icon, Dance Gavin Dance, While She Sleeps и Shadows Chasing Ghosts. Во время этого тура группа и встретила своего текущего вокалиста, британца Аарона Мэттса, который вскоре после этого заменил Чаицки (Чаицки был не в состоянии продолжать участвовать в группе по личным причинам).

Breathe In Life и уход Салена (с 2011)[править | править вики-текст]

В 2011 году группа начала работу над своим первым альбомом и быстро подписала контракты с Sumerian Records в Северной Америке и Listenable Records для остальных стран[1]. 23 сентября 2011 года, дебютный альбом Betraying the Martyrs, Breathe In Life, был выпущен во всем мире. Альбом был смикширован Чарльзом Джей Уоллом (Charles J Wall), и обложка была создана Хаузером, бас-гитаристом группы. Альбом обсуждает центральные темы жизни, веру и межличностные отношения.

В период с апреля по май 2011 года группа завершила свой второй европейский тур, «Breathe In Life Tour», для продвижения своего дебютного альбома. Тур включал выступления в Германии, России, Украине, Польше , Чехии, Швейцарии, Австрии, Люксембурге, Бельгии, Франции, Нидерландах и Соединенном Королевстве. Поддержку на «Breathe In Life Tour» оказывали русская дэткор-группа My Autumn и Despite My Deepest Fear. осенью того же года группа гастролировала по США с Born of Osiris, Veil Of Maya, Carnifex и Structures[2].

Breathe In Life был тепло встречен рецензентами по всей Европе и получил заметно более высокое признание по сравнению с другими группами своего жанра[3][4][5][6].

Знаменитый журнал French Guitarist Mag назвал альбом одним из топ-5 альбомов 2011 (сразу за Megadeth), а также назвал группу лучшим новичком года в секции HARD METAL[7]. Гибсон назвал их одной из десяти метал-групп, которые стоит послушать летом 2012 наряду с такими группами как Asking Alexandria или Five Finger Death Punch.

В мае 2012 года Антуан покинул группу и был заменен русским барабанщиком Марком Мироновым из дэткор-группы My Autumn[8].

Phantom

Группа отправилась в студию после гастролей с Asking Alexandria в Европе. Phantom выпущен Sumerian Records 15 июля 2014 года. [11]

28 мая 2014 года группа выпустила новую песню под названием Where The World Ends.

17 июня 2014 года группа выпустила новую песню под названием Jigsaw.

14 июля 2014 года группа выпустила кавер-версию Let It Go (взята из фильма «Холодное сердце», получившего премию «Оскар»). Также 15 июля Betraying The Martyrs выпустили свой второй полнометражный «Phantom»,

Уход Миронова и Resilient

2 июня 2016 года группа начала поддразнивать свой новый альбом, обменяв изображение папки BTM LP3 - FINAL MIXES и тем самым подтвердив, что студийная запись продолжается и хорошо. В середине июля в небольшом клипе было показано имя первого сингла The Great Disillusion, которое выйдет 27-го числа того же месяца. Песня была выпущена в этот день с полноценным видеороликом режиссера Игоря Омодея, который получил очень позитивную реакцию от болельщиков.

Выпуск видеоролика с учетом того факта, что Марк Миронов, барабанщик BTM с 2012 года, к сожалению, был заменен. Приветствуя Бориса Ле Галя, чтобы занять его место, группа опубликовала следующее заявление на своем официальном сайте:

«Как некоторые из вас, возможно, заметили, наш обожаемый барабанщик и друг Марк Миронов больше не являются настоящей частью линейки BTM; Это происходит в результате продолжающихся вопросов VISA, когда Марк является гражданином России. Повышенные трудности стали тяжелым весом в группе, как с точки зрения согласованности, так и с финансовой точки зрения »[12].

После гастролей и пропаганды The Great Disillusion все лето и осень, «Betraying The Martyrs» выпустило второй сингл 13 ноября под названием «Won't Back Down», лирика, занимающая позицию против террористических атак во Франции и во всем мире:

«Через год после ужасных парижских атак, давайте вспомним, кто мы и чем мы стоим, чтобы мы не забыли». [13]

Третий сингл был выпущен 30 ноября под названием «Lost For Words» с симфоническим фоном и более заметным чистым рефреном от Виктора Гийе.

Альбом Resilient был выпущен 27 января 2017 года и содержит 12 новых треков

Музыкальный стиль[править | править вики-текст]

Стиль группы представляет собой смесь различных аспектов из нескольких поджанров экстремального метала. Группа использует брейкдауны, бластбиты и низкий гроулинг, которые являются основными элементами дэткора. Они добавляют чистый вокал, припевы и программирование, которые являются ключевыми элементами в металкоре и пост-хардкоре. Кроме этого, они также используют техничные рифы, существующие в техничном дэт-метале, изменения в ключе и нечетные тактовые размеры, существующие в прогрессивном метале. Также используется большое количество синтезаторной музыки для имитации оркестровых элементов, которые могут быть найдены в мелодичном дэт-метале. Элементы дэткора в музыке группы являются наиболее распространенными.

Дискография[править | править вики-текст]

Полноформатные альбомы[править | править вики-текст]

Мини-альбомы[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

Состав группы[править | править вики-текст]

Текущие

  • Аарон Мэттс — вокал (с 2010)
  • Виктор Гийе — клавишные, синтезатор, чистый вокал, экстрим вокал (с 2008)
  • Лукас д’Анжело — соло-гитара, бэк-вокал (с 2010)
  • Батист Вигье — ритм-гитара (с 2008)
  • Валентин Хаузер — бас (с 2008)
  • Борис Ле Галь (Boris Le Gal) - барабаны (с 2016)


Бывшие

  • Эдди Чаицки — вокал (2008—2010)
  • Фабьен Клеви — ведущий гитарист (2008—2010)
  • Антуан Сален — барабаны (2008—2012)
  • Марк Миронов — барабаны, перкуссия (2012-2016)

Ссылки[править | править вики-текст]