Bible Black (песня)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Bible Black»
Обложка сингла «Bible Black» (Heaven & Hell, 2009)
Сингл Heaven & Hell
с альбома The Devil You Know
Выпущен

20 марта 2009 (Radio)
31 марта 2009 (iTunes)

Записан

2008

Жанр

хэви метал, дум-метал

Длительность

6:29

Продюсер

Heaven & Hell, Mike Exeter

Авторы песни

Ронни Джеймс Дио,
Тони Айомми,
Гизер Батлер

Лейбл

Rhino Entertainment

«Bible Black» — песня хэви металической супергруппы Heaven & Hell с их альбома 2009 года The Devil You Know. Песня была представлена 20 марта 2009 года Эдди Транком[1].

Детали[править | править вики-текст]

Согласно утверждению Ронни Джеймс Дио, это песня о человеке, который увлёкся Чёрной Библией, которая в конце концов порабощает и разрушает его[2].

Видео[править | править вики-текст]

Клип был снят и выпущен на VH1 Classic как первый клип серии Metal Mania. Он вышел сразу после финала 2-го сезона en:That Metal Show, с Дио и Батлером в качестве гостей. Клип является анимацией и представляет группу в образе теней. Сюжет начинается с того, что Ангел на небе поднимает чёрную книгу (образ песни «Bible Black»). Когда он открывает её, она посылает его вниз в Ад.

Тони Айомми отрицательно отзывается об этом видео, называя его «чертовски ужасным», и заявил, что это единственная часть альбома, которой он недоволен, тем более, что группа не имеет отношения к клипу.

Список композиций[править | править вики-текст]

  1. «Bible Black» — 6:29
  2. «Neon Knights» (концертная запись в Radio City Music Hall) — 4:00

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Trunk, Eddie World Premiere of New Sabbath Tonight. Eddie Trunk's official website. Проверено 31 марта 2009. Архивировано 31 июля 2012 года.
  2. Heaven & Hell: New Audio Interview With Ronnie James Dio, Geezer Butler Available — Mar. 27, 2009. blabbermouth.net. Проверено 30 марта 2009. Архивировано 7 мая 2012 года.