Big Y

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Big Y
Тип Частная компания
Основание 1936
Основатели Дональд Д'Амор
Расположение Спрингфилд, Массачусетс, США
Отрасль Розничная торговля
Оборот $1,7 млрд (2015)
Число сотрудников 12 000 (2016)
Сайт bigy.com

Big Y Foods, Inc. или просто Big Y — американская сеть супермаркетов, расположенных в штатах Массачусетс и Коннектикут и работающих под названиями «Big Y World Class Market» и «Big Y Supermarket».

Компания была основана в 1936 году в Виллиамэнесте Полом Д’Амором, его братом Джеральдом и сёстрами Энн Мэри, Иветт и Гертрудой и первоначально называлась «Y Cash Market». В настоящее время штаб-квартира компании расположена в Спрингфилде и управляется двоюродными братьями Чарльзом и Дональдом Д’Аморами. Big Y является одной из крупнейших независимых сетей супермаркетов в Новой Англии, уступая лишь Stop & Shop, Hannaford и Shaw’s Supermarkets. Сеть насчитывает 61 супермаркет Big Y (29 в Массачусетсе и 21 в Коннектикуте) и 2 специализированных магазина — Table & Vine и Fresh Acres Market[1]. Согласно списку журнала Forbes «500 самых больших частных компаний» Big Y в 2008 году занимал 355 место[2].

Примечания[править | править код]

  1. myBigY - Big Y® World Class Market® (недоступная ссылка — история). Bigy.com. Проверено 4 октября 2015. Архивировано 15 ноября 2013 года.
  2. Big Y Foods, The Largest Private Companies - Forbes.com. Images.forbes.com. Проверено 4 октября 2015.

Ссылки[править | править код]