Bionic Commando (NES)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bionic Commando

Bionic Commando обложка версии NES.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
20 июля 1988 года
Жанр
Платформа
Режимы игры
Режимы игры
Носитель
Управление

Bionic Commando (англ. Бионический коммандос) — видеоигра в жанре платформер. Разработана и издана компанией «Capcom» в 1988 году для платформы NES. Также известна как The Resurrection of Hitler: Top Secret (англ. Воскрешение Гитлера: Совершенно секретно).

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет игры рассказывает о противостоянии двух государств: Федерации и Империи. Однажды силы Федерации нашли документ, в котором говорилось о начатом проекте «Альбатрос». Но проект не был закончен. О документе узнал Киллт — гениралисимус сил Империи. Он решает закончить этот проект. Когда силы Федерации узнали о замыслах Империи, они отправили национального героя — Супер Джо,чтобы он разведал о планах Империи и не дал им осуществиться. Но Джо попадает в плен. Тогда на помощь отправляют другого солдата — Натана Спенсера и отряд Удвоенных Сил. По мере продвижения игрок узнаёт, что основной частью проекта «Альбатрос» было воскрешение самого Гитлера и создание оружия.Когда он достигает комнаты с Гитлером, то оказывается, что он опоздал. Гитлер убивает Киллта и говорит Спенсеру, что покажет ему «ужас Альбатроса». Спенсер уничтожает «Альбатрос». Затем он подбирает базуку и бежит за Гитлером, который уже сидит в вертолёте. В прыжке он выстреливает по окну пилота и уничтожает Гитлера. Затем он и Джо улетают с разрушающегося острова героями.

Геймплей[править | править вики-текст]

Геймплей игры не отличается от других игр подобного рода — игрок бегает по уровням и уничтожает врагов. Но главное разнообразие в геймплей вносит бионическая рука. Она помогает персонажу перебираться через пропасти, залезать на платформы и решать некоторые головоломки. Из-за наличия бионической руки персонаж не умеет прыгать — разработчики так дают понять, что персонаж не прыгнет с тяжёлой клешнёй на перевес. Ещё одной отличительной чертой геймплея игры является сами стычки с врагами. Игрок может нарваться на нескольких солдат при обычном прохождении уровня, а может и при переходе между локациями: при встрече с грузовиком противника начинается сражение в стиле Gun Smoke — двигаясь снизу-вверх, игрок отстреливается от противников, чтобы достигнуть конца и улететь. Также прилетая на базы «своих», можно отыскать интересные бонусы — броню, улучшенное оружие и клешню. Их можно выбирать при начале любого уровня. Ещё одной особенностью являются терминалы связи, через которые можно связаться с базой. Это чаще всего необходимо при прохождении. Если дверь закрыта — открыть её можно через ближайший терминал.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Натан Спенсер — главный герой игры. Один из бионических коммандос. Его отправляют в штаб Империи для спасения Супер Джо. Он находит и уничтожает Гитлера и «Альбатроса». Одет в зелёный комбинезон, ботинки. Рыжие волосы и очки. Бионическая рука вместо одной из настоящих.
  • Супер Джо — один из героев игры. Национальный герой, отправленный в штаб Империи для уничтожения проекта «Альбатрос», но в итоге его захватывают силы Империи. Его спасает Лэдд.
  • Киллт — гениралисимус сил Империи. Возглавлял ход завершения проекта «Альбатрос», но в итоге сам за это поплатился — воскрешённый Гитлер убивает его.
  • Гитлер — это историческое лицо не нуждается в представлении. В конечном счёте его воскрешение вошло в проект «Альбатрос». После полного восстановления убивает Киллта и пытается уничтожить Спенсера при помощи «Альбатроса». Но Лэдд достигает диктатора и уничтожает его — тело Гитлера разрывает на куски.

Ссылки[править | править вики-текст]