bit.ly

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
bit.ly
Bit.ly Logo.png
Bitly.png
URL:

bit.ly

Регистрация:

не требуется (опционально)

Язык(и):

английский

Расположение сервера:

416 West 13th St., Suite 203, New York, NY 10014

Владелец:

bitly Inc.

Текущий статус:

активен

bit.ly — крупнейший[1] сервис сокращения URL. До введения своего сервиса сокращения ссылок t.co использовался на сайте сервиса микроблогов Twitter. В дополнение к самому сервису сокращения URL, данный веб-ресурс предоставляет инструменты для просмотра статистики по переходам по сгенерированным укороченным ссылкам.

Согласно данным сервиса, ежедневно пользователи bit.ly переходят по более чем 200 млн ссылок, сокращенных с помощью этого сайта. За сентябрь 2010 года число переходов по таким ссылкам превысило 6 млрд[1][2], а за более чем 9 месяцев 2010 года — более 40,6 млрд переходов (по состоянию на 7 октября 2010 года)[3].

В октябре 2010 года компания получила дополнительное финансирование в размере 8,9 млн долларов США[2] от новых пайщиков RRE Ventures и AOL Ventures. Дополнительные доли выкупили прежние инвесторы: O'Reilly Alpha Tech Ventures, SV Angel и Founders Fund[4].

Сервис News.me[править | править исходный текст]

В конце апреля 2011 года сервис bit.ly запустил свой сервис социальных новостей News.me[5]. Однако сервис не бесплатный. Еженедельная подписка стоит $0,99, а ежегодная - $34,99.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]