Björk Guðmundsdóttir & tríó Guðmundar Ingólfssonar

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Björk Guðmundsdóttir & tríó Guðmundar Ingólfssonarv — существовавший ранее исландский джазовый музыкальный коллектив.

Группа образовалась в 1990 году, когда автор-исполнитель Бьорк, которая в то время писала и пела в составе Sugarcubes, присоединилась к tríó Guðmundar Ingólfssonar (Гудмундур Ингольфссон на фортепиано, Гудмундур Стеингримссон (также известный как Папа Джаз) на барабанах и Þórður Högnason на басу).

История[править | править код]

Согласно одной версии событий, ранее Бьорк и Гудмундур Ингольфссон подружились после совместного выступления в 1987 году в Hótel Borg, в Рейкьявике. Другая история гласит, что предыдущее появление Бьорк на джазовой программе Godravina Fundur на местном радио произвела впечатление на Гудмундура Стеингримссона, и что он также имел теплые воспоминания о ней, когда ей было всего 16 лет, помешанной на джазе, крутящейся на его сессиях записи на ферме Glora, принадлежащей Labbi Þórarinsson.

Как бы то ни было, единственный альбом группы вышел в конце 1990 года. Его назвали Gling-Gló и распространяли через лейбл Smekkleysa в Исландии, а позже, через One Little Indian в Соединенном Королевстве.

Альбом стал платиновым в Исландии. Были и другие записи, когда группа выступала в ночных клубах, но в 1991 Гудмундур Ингольфссон умер от рака и группа распалась.

Gling-Gló[править | править код]

Исландские песни на этом альбоме были записаны вживую почти полностью без наложений всего за два дня в Рейкьявике, в студии Syrland. Две английские песни были записаны на 23 августа 1990 года в Ríkisútvarpið (Национальное исландское телевидение).

Дальнейшая карьера Бьорк[править | править код]

После того, как группа распалась, певица продолжила с Sugarcubes, записывая Stick Around for Joy в 1992 году. Она начала успешную сольную карьеру, начиная с Debut в 1993 году и продолжающаяся по сегодняшний день.

Дискография[править | править код]

Концертные записи[править | править код]

  1. I Fall in Love Too Easily
  2. Luktar-Gvendur
  3. You Don’t Know What Love is
  4. Cry Me a River
  5. I Can’t Help Loving that Man
  6. Brestir og Brak
  7. Ruby Baby
  8. Pabbi Minn
  9. Gling Gló
  10. Misty
  11. Í Dansi með Þér
  12. Bella Símamær
  13. Litli Tónlistarmaðurinn
  14. Ástartöfrar

Примечание: эти записи доступны как бутлег Gling-Gló Live at the Hotel Borg.

Появления на ТВ[править | править код]

  • 23 августа 1990 года в Ríkisútvarpið (Национальное Исландское телевидение)

Ссылки[править | править код]