Black Rock

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Black Rock
Обложка альбома Onyx «Black Rock» (2018)
Студийный альбом Onyx
Дата выпуска 16 февраля 2018
Записан 2004-2017; Steakhouse Recording Studios, Лос-Анджелес, Калифорния
OPM Studios, Лос-Анджелес, Калифорния
Жанр хардкор-рэп, рэп-рок, хип-хоп Восточного побережья
Длительность 35:17
Продюсер Onyx
Emiljo Albert Cassagrande
Desmond "DSP" Powell (сопродюсер)
Fredro Starr (исполнительный продюсер)
Sticky Fingaz (исполнительный продюсер)
Omar "Iceman" Sharif (исполнительный продюсер)
Страна  США
Язык песен английский
Лейбл X-Ray Records
Профессиональные рецензии
Хронология Onyx
Shotgunz in Hell
(2017)
Black Rock
(2018)
Синглы с Black Rock
  1. «Ima F*ckin Rockstar»
    Выпущен: 30 января 2018
  2. «O.D.»
    Выпущен: 14 февраля 2018

Black Rock — седьмой студийный альбом американской хардкор-рэп группы Onyx, выпущенный 16 февраля 2018 года лейблом X-Ray Records. Альбом был полностью спродюсирован 18-летним словенским продюсером Эмильо Альберт Кассагранде. На альбоме приняли участие Optimus, также известный как Jordy Towers, Skyzoo, R.A. The Rugged Man, SickFlo, Snak The Ripper и DJ Nelson.

Предыстория[править | править код]

В 2004 году группа Onyx начала работу над новым альбомом под названием Black Rock, но по некоторым причинам релиз альбома был отложен на несколько лет. Группа вернулась к процессу записи альбома в 2006 году, когда Стики Фингаз впервые объявил, что Onyx работает над новым альбомом под названием Black Rock.[1]

«…В конце этого года выходит новый альбом Onyx. Он называется 'The Black Rock'.»

Группа снова заговорила о новом альбоме в 2008 году.[2][3]

«…Black Rock — это гибридный альбом, в котором рок находится под влиянием хип-хопа. На альбоме мы представляем мятежников мира и повстанцев улиц. Здесь хип-хоп встречает мош пит».

В 2008 году Fredro Starr и Sticky Fingaz встретили молодого талантливого певца Optimus, также известного как Джорди Тауэрс, который принял участие в записи трёх песен для альбома Black Rock: «The Greatest Day of My Life», «Chasing The Devil» и «Blinded By The Light» , и даже снялся в видео на последнюю песню. Весь альбом был спродюсирован Десмондом «DSP» Пауэллом. Альбом был сделан в июне 2008 года согласно интервью со Sticky Fingaz.[4] В 2008 году в интервью для AllHipHop Фредро сказал, что альбом должен был быть выпущен в 1994 году. Это должен был быть второй альбом Onyx.[5]

Разногласия с Дэймоном Дэшем[править | править код]

Альбом должен был выйти в конце 2009 года. Летом того же года группа отправилась в тур по городам Соединённых Штатов Америки под названием Black Rock U.S.A. Tour Summer 2009. Но релиз альбома был отложен из-за Дэймона Дэша, одного из трёх основателей лейбла Roc-A-Fella Records, который совместно с рок-группой The Black Keys при участии Нью-Йоркских рэпперов Mos Def, Billy Danze из M.O.P., Q-Tip, Jim Jones, RZA, Raekwon и других в конце 2009 года выпустил альбом под названием BlakRoc, в котором музыканты совместили два жанра, рэп и рок. Этот альбом разрушил планы Onyx.

Первый сингл с проекта BlakRoc вышел 14 сентября 2009 года, и тем самым анонсировал выход нового проекта. Неделю спустя, 21 сентября, в интервью на радиошоу Lip Service участники Onyx высказались по этому поводу:[6][7][8]

«…Ниггеры скопировали целое движение. Мы давали гастроли в поддержку выхода нашего альбома 'Black Rock'. Сейчас я слышу, что другие черномазые собираются выпустить такой же альбом. Я не назову вам ни одного имени. Вы знаете этого человека. Позвони мне, нигга. Перестаньте играть со мной в игры!»

«…Onyx придумали этот проект 'Black Rock'. А если кто-то пытается выпустить точно такой же проект, то они копируют нас. Если этот альбом выйдет, то я обещаю вам, что я поставлю товарный знак вокруг ваших глаз. И я найду вас однажды и расправлюсь с вами как Кэндимэн… Не важно, кто первым выпустит этот проект, важно, кто первым получит в глаз за это!.»

Несмотря на все угрозы со стороны Onyx, проект Дэймона Дэша BlakRoc всё-таки вышел 24 ноября 2009 года. Спустя месяц, 17 декабря, группа Onyx выпустила видео «The Real Black Rock», в котором Стики задиссил Дэймона Дэша, взяв за основу разговор по телефону с Джеем-Зи.

Новый Black Rock[править | править код]

Black Rock - это гибридный альбом, смесь хип-хопа и рок-н-ролла. Группа смешала свой хардкор вокал с тяжёлыми гитарными риффами, чтобы создать самый агрессивный релиз в карьере группы. Все песни на альбоме были спродюсированы 18-летним словенским продюсером Эмильо Альберт Кассагранде. В марте 2017 года Эмилио отправил свои инструменталы Фредро Старру. Фредро сразу оценил опыт молодого битмейкера, и уже со следующего месяца начал работать с его кузеном Стики Фингазом над записью нового альбома. Фредро и Стики перезаписали свои старые акапеллы 10-летней давности под новую музыку от Эмилио. Они пригласили к работе других рэперов - Sick Flo (из Атланты), Snak The Ripper (из Канады) и DJ Nelson (из Франции), а в конце июля к ним присоединились рэперы из Нью-Йорка, Skyzoo и R.A. The Rugged Man. Вокальные партии, которые записал Optimus в 2008 году, было решено оставить без изменений.

Вдохновение для этого нового альбома пришло из записанного совместно с группой Biohazard трека «Judgment Night» 1993 года, который был ведущим синглом на влиятельном саундтреке к фильму Ночь страшного суда, где хип-хоп встречает рок во многих его различных формах.[9]

Синглы[править | править код]

Первый сингл, «Ima F*ckin Rockstar», записанный при участии рэпера Skyzoo, был выпущен 30 января 2018 года. Премьера сингла состоялась на сайте журнала XXL, где Фредро рассказал историю о песне:[10]

«…Мы связались со Skyzoo после того, как мы услышали песню „Bamboo“ на его мини-альбоме 'Peddler Themes', в которой он отдавал дань уважения моему персонажу из фильма 'Strapped'.»

Второй сингл, «O.D.», записанный при участии рэпера R.A. The Rugged Man, был выпущен 14 февраля 2018 года. Премьера сингла состоялась на сайте HipHopDX.[11]

Видеоклипы[править | править код]

Группа Onyx выпустила 3 видеоклипа из первой версии альбома Black Rock: «Neva Goin 'Bac» (2008), «Black Rock (U Know Wht It Iz)» (2009), «The Real Black Rock» (2009). Ещё одно видео для песни «Blinded By The Light» ещё не выпущено. Видео было снято Престоном Уитмором в пустыне Мохаве в Калифорнии 26 апреля 2009 года. В то время песня была спродюсирована Десмондом «DSP» Пауэллом, который зачислен в качестве сопродюсера на этом альбоме.

Группа Onyx выпустила видеоклип на заглавный трек «Black Rock» в марте 2018 года. Премьера видео состоялась на сайте журнала XXL.[12] Новое видео от Onyx на песню «Black Rock» напомнит вам фильм Казаам 1996 года, где маленький мальчик с помощью бумбокса разбудил чернокожего джинна, роль которого исполнил легендарный баскетболист и рэппер Шакил О’Нил. В нашем же случае роль джиннов исполнили не менее легендарные Фредро Старр и Стики Фингаз, только вместо бумбокса они много лет находились в заточении гитарного усилителя, который маленькая девочка подсоединила к гитаре, и устроила настоящую хип-хоп вечеринку с участием группы Onyx.

Список композиций[править | править код]

# Название Участвующие гости Длительность
01. «Onyx!!» 0:28
02. «Black Rock» DJ Nelson 2:54
03. «What U Want From Me» 2:42
04. «Blinded By The Light» Optimus 3:42
05. «Ima F*ckin Rockstar» Skyzoo 3:05
06. «Lighters Intro» 0:21
07. «Lighters» 3:11
08. «Greatest Day» Optimus 3:02
09. «O.D.» R.A. The Rugged Man 3:04
10. «Love Is A Gun» 3:54
11. «Point Em Out» 2:45
12. «Chasing The Devil» Optimus, SickFlo, Snak The Ripper 6:02

Сэмплы[править | править код]

«Black Rock»

  • Использована песня «Black Cop» рэпера KRS-One

Невошедший материал[править | править код]

Песни, записанные в 2008—2009 годах во время студийных сессий альбома Black Rock, но были вырезаны из финальной версии альбома:

  • «Neva Goin' Bac» (при участии Sonny Seeza) (2008)
  • «Black Rock (U Know Wht It Iz)» (2009)
  • «The Real Black Rock» (2009)
  • «Slam Boyz» (2009)
  • «Love Is a Gun» (при участии Mezmo) (2009)
  • «Blinded By The Light» (при участии Optimus) (2009)

Примечания[править | править код]

  1. Sticky Fingaz Q&A (April 30, 2006). rapdirt.com. Дата обращения 23 августа 2018.
  2. Onyx Returning With Two New Albums. allhiphop.com. Дата обращения 23 августа 2018.
  3. ONYX TO RELEASE NEW ALBUM, COLD CASE FILES: UNSOLVED MURDERS, AUGUST 19TH ON ONYX RECORDS/ICELAND MUSIC GROUP. thehiphopcosign.wordpress.com. Дата обращения 23 августа 2018.
  4. Sticky Fingaz Interview (Author: Adam Bernard). rapreviews.com. Дата обращения 23 августа 2018.
  5. Onyx: Cold Getting Dumb (by AllHipHop Staff) [August 22, 2008]. allhiphop.com. Дата обращения 15 сентября 2018.
  6. HARDCORE RAPPERS ONYX HATIN’ ON BLAKROC (THE BLACK KEYS AND DAMON DASH’S NEW PROJECT). grimygoods.com. Дата обращения 23 августа 2018.
  7. Onyx Threaten to Attack Damon Dash Like the Candyman. theboombox.com. Дата обращения 23 августа 2018.
  8. Onyx Gets Passionate on Lip Service. teamyee.tv. Дата обращения 23 августа 2018.
  9. HIP-HOP LEGENDS ONYX BAC UP WITH NEW ALBUM “BLACK ROCK”. thesource.com. Дата обращения 23 августа 2018.
  10. ONYX DROP NEW SONG “I’MA F**KIN ROCKSTAR” WITH SKYZOO, PREP NEW ‘BLACK ROCK’ ALBUM. xxlmag.com. Дата обращения 23 августа 2018.
  11. #DXCLUSIVE: Onyx Moves Forward With "O.D." Featuring R.A. The Rugged Man. hiphopdx.com. Дата обращения 23 августа 2018.
  12. ONYX IGNITE HEADBANGING CROWD IN NEW “BLACK ROCK” VIDEO WITH DJ NELSON. xxlmag.com. Дата обращения 23 августа 2018.

Ссылки[править | править код]