Blackstone Group

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Blackstone Group L.P.
Тип

Публичная компания

Листинг на бирже

NYSE: BX

Основание

1985

Основатели

Питер Петерсон и Шварцман, Стивен

Расположение

Флаг США Нью-Йорк, штат Нью-Йорк (США)

Ключевые фигуры

Стивен Шварцман, основатель, председатель совета директоров и CEO
Хэмилтон Джеймс, президент и главный операционный директор COO

Отрасль

Финансы

Продукция

Фонды прямых инвестиций, недвижимость, управление активами, финансовые консультации

Оборот

$ 3.119 млрд (2010 год) [1]

Чистая прибыль

$ 1.418 млн 2010 год

Число сотрудников

1440 [2]

Дочерние компании

Pinnacle Foods[d]

Сайт

www.blackstone.com

Blackstone Group (NYSE: BX) - американская инвестиционная группа компаний, основанная в 1985 году бывшими топ-менеджерами Lehman Brothers Питером Петерсоном и Стивеном Шварцманом. Первоначально оказывала консалтинговые услуги в области сделок слияний и поглощений, однако со временем превратилась в одну из крупнейших частных инвесткомпаний в США. Базируется в Нью-Йоркe. Офисы группы также расположены в Лондоне, Париже, Дюссельдорфе, Сиднее, Токио, Гонконге, Пекине, Шанхае, Мадриде, Мумбаи и Дубае.[3]

Материнской компанией группы является коммандитное товарищество Blackstone Group L.P., зарегистрированное в декабре 2007 г. в штате Делавэр.[4] Стоимость активов под управлением $311 млрд на 2016 год.

Помимо подразделений, занимающихся финансовым и стратегическим консалтингом, прямыми инвестициями и недвижимостью, компания владеет ещё шестью инвестиционными фондами, под управлением которых находятся активы на сумму более $88 миллиардов. Основным направлением деятельности Blackstone являются прямые инвестиции и покупка компаний с помощью заемных средств для их реструктуризации и перепродажи на более выгодных условиях.

В октябре 2014 года совет директоров Blackstone Group, в целях исключения конфликта интересов, одобрил план выделения из состава группы Blackstone компаний, занимающихся финансовым и стратегическим консалтингом (Blackstone Advisory Partners, The Park Hill Group и др.), которые будут объединены с независимой американской консалтинговой фирмой PJT Partners.[5]

IPO компании[править | править вики-текст]

21 июня 2007 года Blackstone Group разместила на Нью-Йоркской фондовой бирже 12,3% акций. За 133,3 млн акций, продававшихся по верхней границе ценового коридора — $31 за штуку, Blackstone выручила $4,13 млрд. По итогам размещения, ставшего крупнейшим в США с 2002 года, капитализация компании составила $33,6 млрд. Если организаторы IPOMorgan Stanley и Citigroup воспользуются опционом на 20 млн акций, объём размещения вырастет до $4,7 млрд. А с учётом покупки китайским правительством акций Blackstone на $3 млрд компания привлечёт $7,7 млрд.

Активы Blackstone Group[править | править вики-текст]

Некоторые другие компании сектора[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Джон Моррис, Дэвид Кэри. Король капитала. История невероятного взлета, падения и возрождения Стива Шварцмана и Blackstone = King of Capital. Remarkable Rise, Fall, and Rise Again of Steve Schwarzman And Blackstone. — М.: Альпина Паблишер, 2014. — 378 с. — ISBN 978-5-9614-4448-3.

Ссылки[править | править вики-текст]