Blackwater (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Blackwater
Разработчик

Zombie Studios

Издатель

505 Games

Дата выпуска

25 октября 2011

Жанр

3D-шутер

Возрастные
рейтинги

ESRB: T

Платформы

Xbox 360[1]

Игровой движок

Unreal Engine

Blackwater — рельсовый шутер для Xbox 360 с функцией Kinect, разработанная компанией Zombie Studios 25 октября 2011 года. Игра происходит от лица подрядчика военной компании Blackwater Worldwide. Игра была впервые показана на выставке E3 в 2011 году[2]. Издателем игры стала компания 505 Games[1].

Создание игры[править | править код]

Логотип Blackwater USA сверху и логотип Blackwater Worldwide снизу.

Основатель компании Blackwater (сейчас она называется Academi) Эрик Принс обратился к компании 505 Games с предложением создать компьютерную игру. Он сказал, что с возможностями Kinect игра даст поможет игрокам испытать самим, каково это быть в команде Blackwater на задании в реальной боевой обстановке[3].

Во время разработки, сотрудники компании 505 Games, Zombie Studios и бывшие сотрудники Blackwater, работали вместе для того, чтобы сделать игру как можно более реалистичной и максимально похожей на реальные боевые задачи[2].

Описывая игру, Эрик Принс сказал, что это не тренажер, а симулятор. В целях создании игры не было проведения обучения людей тому, как проводить военные операции в городской местности. Игра, по его мнению, больше похожа на игру детей в казаки-разбойники или ковбоев и индейцев[4].

Сюжет игры[править | править код]

Действия игры происходят в вымышленном городе в Северной Африке[3] , в то время когда город был захвачен полевым командиром генералом Лимбано (англ. Limbano). Игроку поставлена задача защищать сотрудников гуманитарных организаций и прочих высокопоставленных лиц[4].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Good, Owen Real-Life Mercenaries to Star in Blackwater, the Videogame. Wired. Wired. Проверено 8 июня 2011. Архивировано 8 сентября 2012 года.
  2. 1 2 Gaudiosi, John Blackwater's Erik Prince Takes on Modern Warfare 3 and Battlefield 3 in Virtual Combat. Forbes.com. Forbes.com. Проверено 10 октября 2011. Архивировано 29 января 2012 года.
  3. 1 2 Chalk, Andy Blackwater Brings Real-life PMC Action to Kinect. the escapist. the escapist. Проверено 8 июня 2011. Архивировано 8 сентября 2012 года.
  4. 1 2 Lang, Derrik Blackwater game aims for fun, not controversy. boston.com. boston.com. Проверено 5 октября 2011.