Blind Ambition

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Blind Ambition»
FGBlindAmbition.PNG
Промокартинка.
Питер пытается смотреть телевизор, будучи слепым
№ эпизода 4 сезон, 3 серия
Код эпизода 4ACX04
Первый эфир 15 мая 2005 года
Сценарист Стив Кэллахан
Режиссёр Чак Клейн

Blind AmbitionСлепая амбиция») — третья серия четвёртого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 15 мая 2005 года на канале FOX.

Сюжет[править | править код]

В боулинге Морт Голдман показывает великолепную игру и становится героем дня. В кегельбан за Питером приезжает Лоис, и обнаруживает, что с потолка в женском туалете за ней подглядывает Куагмир. Того арестовывают, но вскоре отпускают, благодаря связям его друга Джо. Лоис, Бонни и Лоретта требуют от вернувшегося Куагмира немедленно переехать жить в другое место, но Питер убеждает всех, что тот хотел лишь таким образом сделать Лоис приятное. В итоге те соглашаются терпеть рядом Куагмира до тех пор, пока он будет сдерживать своё извращённое поведение. У Куагмира это получается, и вскоре ему опять дозволяют выходить на улицу.

Однако всё начинается снова. Наблюдая за женщинами, плещущимися в фонтане торгового центра, Куагмир теряет над собой контроль, бежит в комнату с мониторами и наслаждается там зрелищем из женских кабинок для примерки одежды. Увидев, что у одной из женщин в кабинке случается сердечный приступ, тот бросается к ней и спасает ей жизнь. Куагмира восхваляют за героизм, хотя тот всего лишь хотел воспользоваться её бессознательным состоянием[1].

Это вызывает зависть у Питера. Не желая отставать в славе от друга, Питер пытается побить мировой рекорд в поедании пятицентовых монет, но у него случается «никелевое отравление», и он слепнет. Желая залить горе, Питер со своей собакой-поводырём направляется в свой любимый бар, «Пьяную Устрицу», не зная о том, что заведение горит (пожар случился из-за того, что Бог пытался произвести впечатление на какую-то женщину). Обнаружив, что бармен Гораций зажат упавшими обломками, Питер спасает его и провозглашается героем (стараниями Тома Такера). Мэр Адам Вест вручает герою медаль и новые глаза (взятые у умершего бездомного, которого случайно убил сам Питер, обвязав поводок своего поводыря вокруг его шеи).

Создание[править | править код]

Автор сценария: Стив Кэллахан, режиссёр: Чак Клейн, приглашённые знаменитости: Джина Гершон, Джадд Хирш и Гэри Коул.

  • На канале FOX запрещено использовать словочосетание «Иисус Христос» (Jesus Christ), без действительного появления в кадре этой персоны, и это видно в данном эпизоде[2][3].
  • После катастрофы с деревом Стьюи встречает эльфов, пародирующих сухие завтраки «Snap, Crackle and Pop»[2].
  • В этом эпизоде второй раз появляется Гигантский Цыплёнок Эрни. Предыдущая крупная стычка его с Питером была в «Da Boom», следующая произойдёт в «No Chris Left Behind».

Ссылки на культурные явления[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Plot synopsis information for the episode "Blind Ambition" [DVD]. 20th Century Fox.(2005).
  2. 1 2 3 4 Commentators. Family Guy volume 4 Region 1 DVD commentary for the episode "Blind Ambition" [DVD]. 20th Century Fox.(2005).
  3. 1 2 3 «Goodman, David. (2005). Family Guy volume 4 Region 1 (Season 4) DVD commentary for the episode „Blind Ambition“. [DVD]. 20th Century Fox.»
  4. Callaghan, Steve. (2005). Family Guy season 4 DVD commentary for the episode «Blind Ambition». [DVD]. 20th Century Fox