Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix
Обложка альбома Майкла Джексона «Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix» (1997)
Альбом ремиксов Майкла Джексона
Дата выпуска

20 мая 1997

Записан

1991–1997

Жанры

R&B, поп, индастриал, хип-хоп, хаус, фанк, нью-джек-свинг

Длительность

75:57 (CD)
76:49 (LP)

Продюсеры

Майкл Джексон, Teddy Riley, Джимми Джем и Терри Льюис, Брюс Свиден, Рене Мур, Даллас Остин, Дэвид Фостер, Билл Боттрел, Ар Келли

Лейбл

Epic, MJJ Productions

Профессиональные рецензии
Хронология Майкла Джексона
HIStory: Past, Present and Future, Book I
(1995)
Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix
(1997)
20th Century Masters – The Millennium Collection: The Best of Michael Jackson
(2000)
Синглы из Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix
  1. «Blood on the Dance Floor»
    Выпущен: 21 марта 1997
  2. «Ghosts»
    Выпущен: 30 июля 1997
  3. «Is It Scary»
    Выпущен: 8 ноября 1997

Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix — альбом ремиксов американского исполнителя Майкла Джексона, вышедший в 1997 году. Диск состоит из восьми ремиксов композиций из предыдущего альбома HIStory, студийного альбома Майкла Джексона, и пяти на тот момент новых треков.

Об альбоме[править | править вики-текст]

Джексон принимал активное участие в производстве новых материалов, а ремиксы были подготовлены другими исполнителями и композиторами. Новый материал затрагивал такие темы, как наркомания, паранойя и взаимоотношения мужчин и женщин. Отзывы на момент релиза были в основном смешанные, некоторые критики считают, что Джексон уже показал эти музыкальные темы в предыдущих работах, а другие критикуют то, что в композициях вокал Джексона был слабо представлен. Другие критики были благосклонны к работе нового и старого материала, в похвале выдаётся сходство с музыкой Мэрилина Мэнсона и Трента Резнора.

Продажи в мире составили 6 миллионов экземпляров по состоянию на 2009 год, что делает его лучшим по продажам альбомом ремиксов среди когда-либо выпущенных.

Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix был подготовлен в то время, когда Джексон путешествовал по миру в HIStory World Tour. Таким образом, песни были выпущены в разных странах, в том числе в Швеции, Швейцарии и Германии. Альбом состоит из восьми ремиксов композиций из HIStory — «Кричи громче», «Деньги», «2 Плохой», «Чужак в Москве», «Это время вокруг», «Земная песня», «Ты не одинок», «История» и пяти новых песен — «Кровь на танцполе», «Морфий», «Сверхмуха Сестра», «Призраки» и «Это жутко».

Джексон принимал активное участие в написании, производстве и исполнении пяти новых песен. Todd Terry заремиксовал «Чужак в Москве», Джимми Джем и Терри Льюис заремиксовали «Scream», группа The Fugees работали над новым треком «Blood On The Dance Floor» и ремиксом на «2 Bad». Wyclef Jean, член группы The Fugees, рассказал музыкальному каналу MTV о его участии в производстве: «Мы сделали первый ремикс для Майкла, ему понравилось и он захотел предоставить нам ещё материал для работы над альбомом». Участники группы «The Fugees» говорили о своём волнении когда к ним лично позвонил Майкл Джексон и попросил о встрече для того, чтобы предложить работу над альбомом.

Композиция «Морфий» содержала аудиоклип с темы «Человек-слон», любезно предоставленной компанией «Paramount Pictures». Андре Крауч с хором так же принимал участие в этой композиции. Одной из центральных тем в песне является употребление наркотических веществ или приближённых к ним медицинских препаратов. Джексон переживал на эту тему, так как лично был зависим от последних. Ремикс «Scream Louder» содержит элементы из песни «Спасибо тебе» исполненной группой «Слай и Семейный камень». Ремикс на песню «Очень плохо» содержит фрагмент хита Джексона «Бей это» 1982 года, а также рэп от John Forte и гитарное соло от Wyclef Jean.

Список композиций[править | править вики-текст]

  1. Blood On The Dance Floor (4:13)
  2. Morphine (6:28)
  3. Superfly Sister (6:27)
  4. Ghosts (5:08)
  5. Is It Scary? (5:35)
  6. Scream louder (Flyte Tyme remix) (5:30)
  7. Money (Fire Island radio Edit) (4:23)
  8. 2 Bad (Refugee Camp Mix) (3:32)
  9. Stranger In Moscow (Tee's In-House Club Mix) (6:54)
  10. This Time Around (D.M. Radio Mix) (4:05)
  11. Earth Song (Hani's Extended Radio Experience) (7:55)
  12. You Are Not Alone (Classic Club Mix) (7:37)
  13. HIStory (Tony Moran's HIStory Lesson) (8:01)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Sonia Murray (May 29, 1997). «Jackson’s New Album Warrant’s No Hype». The Atlanta Journal and The Atlanta Constitution.

Ссылки[править | править вики-текст]