Blue Gender

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Blue Gender
Blue Gender.jpg
ブルージェンダー
(Синяя порода)
Жанр / тематикамеха, драма, ужасы, научная фантастика, приключения, антиутопия
Аниме-сериал
Режиссёр Масаси Абэ
Сценарист Рёсукэ Такахаси
Студия AIC
Лицензиат Соединённые Штаты Америки Funimation Entertainment
Телесеть TBS, Канада G4techTV Canada
Соединённые Штаты Америки Adult Swim, Funimation Channel, Colours TV
Великобритания Sci-Fi
Премьерный показ 8 октября 1999 года 31 марта 2000 года
Серий 26
IMDb ID 0387724
Манга
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Dragon Comics
Аудитория сэйнэн
Томов 1
Анимационный фильм
«Blue Gender: The Warrior»
Режиссёр Коити Охата
Студия AIC
Лицензиат Соединённые Штаты Америки Funimation Entertainment
Премьера 20 ноября 2002 года
Продолжительность 99 мин.
IMDb ID 0387724

Blue Gender (яп. ブルージェンダー Буру Дзэнда) — японский аниме-сериал, созданный студией AIC, впервые транслировался по японскому телеканалу TBS с 10 октября 1999 года по 31 марта 2000 года. Сериал был лицензирован на территории США компанией Funimation Entertainment. В 2003 году сериал транслировался по телеканалу Cartoon Network во время блока для взрослых. Перед трансляцией на данном канале из сериала было вырезано множество сцен насилия и сексуальных моментов. Несмотря на то, что по другим американским телеканалам, таким как Colours TV и Funimation Channel сюжет сериала оставили незатронутым.

На основе сюжета аниме издательством Kadokawa Shoten была выпущена манга в журнале Dragon Comics а также полнометражный мультфильм, выпущенный студией AIC в 2002 году. Фильм был лицензирован на территории США компанией Funimation Entertainment.

Сюжет[править | править код]

В 2009 году Юдзи Кайдо диагностировали смертельную болезнь, которую невозможно излечить современными лекарствами. Его заключают в криогенную камеру, чтобы вылечить будущем. Проходит 22 года и Юдзи просыпается в разгар битвы между человечеством и гигантскими насекомоподобными инопланетянами, известными, как Синие (из-за цвета их панциря), которые за короткий срок заполонили всю Землю и пытаются уничтожить человечество. Люди были вынуждены бежать с Земли в космические колонии, которые они недавно образовали. Наиболее крупная из них — "Новая земля". Во время побега с Земли Юдзи знакомится с Марлен, девушкой-пилотом, которая в это время была при исполнении.

Позже выясняется, что генетическое заболевание Юдзи является главным ключом к уничтожению Синих и возвращении Земли. Сам же главный герой объединяется с Марлен и начинает вести охоту на инопланетян.

Список персонажей[править | править код]

Юдзи Кайдо (яп. 海堂 祐司) — Главный герой истории, в 2009 году он работал на заправочной станции и общался с лучшим другом Такаси. У него обнаружили неизвестную болезнь (клетки-Б), которую невозможно вылечить и заключили в криогенную камеру на долгий сон, в надежде, что в будущем можно будет излечить болезнь. Он просыпается в 2031 году, увидев, что инопланетяне, известные как Синие заполонили всю землю, и между людьми идёт ожесточённая схватка. Юдзи чувствует себя потерянным и одиноким в новом мире и впадает в депрессию. Юдзи должен адаптироваться под новую жизнь и отныне не доверять своим эмоциям.

Сэйю: Кэндзи Нодзима

Марлин Ангел (яп. マリーン・エンジェル Марин Эндзэру) — Она сирота и в возрасте 10 лет потеряла своих родителей во время атаки «Синих». Марлин же одна из немногих счастливчиков, которая сумела выжить и попасть на новую Землю. С этого момента Марлин посветила свою жизнь охоте и уничтожению инопланетян. В начале она кажется очень холодной и жестокой, но постепенно сближается с Юдзи и открывает ему свою истинную сущность. Позже всё, во что Марлин ранее верила, разрешается. К концу истории она зачинает ребёнка от Юдзи.

Сэйю: Хоко Кувасима

Тони Фрост (яп. トニー・フロスト Тони Фуросуто) — Как и Юдзи был заключён в криогенную камеру. В отличие от Юдзи. проснулся уже на новой Земле. Никому не доверяет. Юдзи всё время совершенствуется, чтобы иметь возможность на равных сражаться с Тони. Он не испытывает никаких эмоций, кроме эйфории, вызванной от уничтожения инопланетян. Позже выясняется, что он считает себя мессией и имеет собственные планы относительно судьбы человечества.

Сэйю: Хироюки Сато

Алисия Висл (яп. アリシア・ウィッスル Ариса Виссуру) — Работает в паре с Тони. Она сразу влюбляется в Юдзи и видит в Марлен главное препятствие на пути к нему. Очень молодая и наивная. Позже погибает.

Сэйю: Мива Ясуда

Сэно Мияги (яп. セノ・ミヤギ) — Высокопоставленный член научного центра во второй Земле. Занимался проектом спящих аппаратов. Однако из-за безрассудного использования аппаратов, вошёл в конфликт с руководством Верховного Совета Второй Земли и образует подпольную группу «Арк», главной целью которого является свержение власти .Сэно впоследствии становится новым лидером новой Земли, но на короткое время. Так как отдал приказ, покинуть всем новую Землю и в результате спровоцировал восстание.

Рик — Часть военной элиты. Очень самоуверенный и любит сильных женщин, особенно Марлен.

Сэйю: Дзюнко Хагимори

Дуг Вреисс — Дуг является заместителем Верховного Совета и высокопоставленного чиновника на второй Земле. Он также директор военной станции, а также принимает участие в заседаниях верховного совета.

Сэйю: Сюнсукэ Сима

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]