Bodum

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bodum logo.png
Bodum French Press.jpg

Bodum — компания занимающаяся производством посуды и кухонных принадлежностей. Была основана Питером Бодумом в 1944 году в Копенгагене, Дания. Компания Bodum известна эстетическим качеством своей продукции. Также является ведущим производителем френч-прессов, вакуумных кофеварок и посуды из боросиликатного стекла

История[править | править код]

1944 г. — компания Bodum основана Питером Бодумом в Копенгагене в 1960-е годы компания вышла на международный рынок. Питер Бодум разработал вакуумную кофеварку Сантос (Santos). Благодаря своему уникальному дизайну кофеварка Сантос завоевала международную популярность в 50-е, 60-е и 70-е годы и стала мировым бестселлером.

1974 г. — компанию возглавил Йорген Бодум сын основателя, он был намерен продолжить традиции компании. В этом же году на рынок вышел первый френч-пресс Bodum получивший название Бистро (Bistro). Бистро был отмечен специалистами, как наиболее экологичное приспособление для заваривания кофе, а также завоевал престижные международные и датские премии в области дизайна.

1978 г. — было принято стратегическое решение о переносе компании в Швейцарию. Вскоре компания Bodum начала открывать магазины и брендовые отделы в разных городах мира: в Париже, Копенгагене, Цюрихе, Люцерне, Токио, Нью-Йорке, Сиднее, Окленде и в других городах.

1991 г. — по заказу Британского Чайного Совета, был разработан чайник «Ассам» (Assam). Разработав чайник «Ассам», компания Bodum изобрела новый способ заваривания чая. Bodum применил те же принципы, которые были использованы в производстве кофейного «французского пресса». Под плотно прилегающим к стенкам чайника фильтром происходит процесс заваривания, который легко завершить, плавно опустив вниз поршень.

1992 г. — компания Bodum начинает внедряться в сектор электробытовых приборов.

Интересные факты[править | править код]

Bodum является на 100 % семейным бизнесом. В настоящее время, владельцами компании являются Пиа Бодум (Pia Bodum) и Йорген Бодум (Jørgen Bodum), дочь и сын основателя компании Питера Бодума.

Компания Bodum является главным спонсором Музея Современного Искусства «Луизиана» в г. Хумлебеке (Дания).[1]

С 1974 г. компания Bodum произвела более 100 миллионов французских кофейных прессов и 30 миллионов чайников.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]