Boeing 377 Stratocruiser

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Boeing 377 Stratocruiser
Milestones-c97-070919-03-16.jpg
Тип

пассажирский самолёт

Разработчик

Соединённые Штаты Америки Boeing

Производитель

Соединённые Штаты Америки Boeing

Первый полёт

8 июля 1947 года

Начало эксплуатации

1 апреля 1949 года

Конец эксплуатации

1963 год

Эксплуатанты

Boeing 377 fleet[d]

Единиц произведено

56

Commons-logo.svg Изображения на Викискладе
Boeing 377 Stratocruiser

Боинг 377 Стратокрузер (англ. — Boeing 377 Stratocruiser) — четырёхмоторный дальнемагистральный авиалайнер.

Общие сведения[править | править вики-текст]

Когда фирма Boeing разработала во время Второй мировой войны свой знаменитый B-29 Superfortress («Суперкрепость»), стало очевидно, что это не просто очень удачный бомбардировщик, но и самолёт, способный дать рождение новому направлению в авиастроении. Вскоре после запуска в строй B-29 ВВС США и компания «Боинг» пришли к договорённости о начале работ над новым транспортным самолётом, и вскоре в небо поднялся C-97 Stratofreighter. В этом самолёте были применены крылья, двигатели и хвостовое оперение от B-50 (глубокой модификации B-29), но фюзеляж был спроектирован заново, сохранив обводы фюзеляжа бомбардировщика в нижней части. Получившейся самолёт поражал всех своими невероятными размерами. Несмотря на тупой нос, расчётная скорость у этой машины была такой же, как у B-29. Хотя Stratofreighter был сделан в строгом соответствии со спецификацией военного ведомства и был военным транспортным самолётом, в Boeing понимали, что война близится к концу, и стали искать новые применения для этой машины.

После войны[править | править вики-текст]

Авиакомпания Pan American проявила заинтересованность в этом самолёте, но потребовала переработать его, установив новые двигатели. Получив заверения, что авиакомпания купит новые машины, Boeing переделала самолёт в соответствии с требованиями заказчика, установив, помимо новых двигателей, систему антиобледенения; применила в конструкции новые лёгкие сплавы и переработала хвостовое оперение. Внутреннее пространство было преобразовано в двухпалубный салон с люксовой мебелью и спиральной лестницей, ведущей в бар, расположенный на нижней палубе. Boeing 377 Stratocruiser совершил свой первый полёт 8 июля 1947 г.

В июне 1946 авиакомпания Pan American отменила свои заказы на Douglas DC-7, заказав вместо них 20 377-х. Первая машина начала полёты 1 апреля 1949 года. На тот момент это был самый большой, самый быстрый и, без сомнения, самый комфортабельный авиалайнер в мире. Вскоре последовали заказы от авиакомпаний Northwest, American Overseas, SAS, BOAC и United Airlines. Для Northwest и United Airlines самолёты были несколько доработаны; самым заметным изменением была установка прямоугольных окон. Но тем не менее общее число заказанных 377-х ограничилось 56. Основной причиной низкой заинтересованности авиакомпаний в этом интересном самолёте, была его сложность в обслуживании и относительная ненадёжность. Часто рейсы отменялись, и самолёт долгое время находился на земле для устранения неполадок.

Boeing 377 Pregnant Guppy

Stratocruiser в основном использовался на трансатлантических линиях и других международных маршрутах, где требовался сервис первого класса. Эти самолёты были заменены в конце 50-х на более надёжные машины, а в начале 60-х на смену им пришли первые реактивные авиалайнеры. Многие снятые с коммерческих линий машины были переработаны в «Guppy», транспортные самолёты с увеличенным фюзеляжем, которые использовались для перевозки деталей ракет и других крупногабаритных грузов. Остальные использовались в ВВС Израиля в качестве транспортных самолётов.

Во время службы в ВВС США бомбардировщиков Boeing B-47 Stratojet для их дозаправки в воздухе были созданы заправщики KC-97, имевшие штангу для дозаправки. Они имели грузовую кабину, большую дверь слева, и могли также перевозить грузы или личный состав. Всего было закуплено 816 этих самолётов. Они имели раздельные топливные системы для питания поршневых двигателей самолёта (бензин) и для заправки реактивных самолётов (керосин). Для увеличения скорости и потолка на самолёт дополнительно ставили 2 реактивных двигателя J-47.

Технические характеристики[править | править вики-текст]

  • Вместимость: до 100 пассажиров
  • Двигатели: 4 поршневых 28-цилиндровых радиальных двигателя воздушного охлаждения Pratt and Whitney R-4360 Wasp Major
  • Максимальный взлётный вес: 67133 кг
  • Пустой вес: 37876 кг
  • Максимальная дальность полёта: 6760 км
  • Крейсерская скорость: 547 км/час
  • Практический потолок: 9800 м
  • Размах крыла: 43,05 м
  • Максимальная длина: 33,63 м
  • Максимальная высота: 11,66 м

Источники[править | править вики-текст]