Bomberman II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Bomberman II
Dynablaster
Bomberman2 nes.png
Разработчик Hudson Soft
Издатель Япония
Часть серии Bomberman
Даты выпуска Япония 28 июня 1991
Европейский союз 1991
Соединённые Штаты Америки 1992
Жанр Головоломка
Создатели
Композитор
Технические данные
Платформа Nintendo Entertainment System
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носитель картридж
Управление Геймпад

Bomberman II (известна как Dynablaster в Европе) — видеоигра для игровой консоли Nintendo Entertainment System, продолжение игры Bomberman. Выпущена в 1991 году.

Сюжет[править | править код]

Чёрный Бомбермэн подставил Белого, подсунув ему украденный мешок с деньгами. Но Белый Бомбермэн сбегает из тюрьмы и теперь его цель - восстановить справедливость.

Игровой процесс[править | править код]

Игрок управляет Бомберменом, движущимся в лабиринте, населённом различными монстрами. У Бомбермена есть только одно оружие — бомбы. С их помощью он сможет взрывать некоторые стены и уничтожать монстров. При этом надо быть осторожным, чтобы не подорваться на своих собственных бомбах.

Игра разделена на 6 зон: Тюрьма, Лес, Горы, Озеро, Пещера, Старая тюрьма. Каждая зона характеризуется уникальным ландшафтом и рядом монсторов, характерных для данного ландшафта. Каждая зона разделена на восемь уровней. Уровни представляют собой лабиринты, в которых определённым образом (через один) расставлены невзрываемые стены и хаотичным образом — взрываемые. Также на каждом уровне спрятан один бонус и дверь на следующий уровень. В дверь можно войти только тогда, когда все монстры будут убиты. Если задеть взрывом бонус, то он сгорит. Если подорвать дверь, то оттуда появятся дополнительные сильные монстры.

Прохождение каждого уровня ограничено по времени, и в случае если уровень не будет пройден за выделенное время, герой немедленно погибнет. Кроме обычных уровней присутствуют бонусные уровни, в которых отсутствует лабиринт из взрываемых стен, а враги постоянно появляются в случайных местах. Кроме того, на бонусных уровнях нельзя погибнуть ни от взрыва бомбы, ни от прикосновения врага.