Boogie Woogie Bugle Boy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Boogie Woogie Bugle Boy»
Сингл сестёр Эндрюс
Выпущен 1941
Формат сингл (78 об/мин)
Автор песни Дон Рей, Хьюи Прайс
Лейбл Decca Records
Grammy Award icon retouched.svg В 2000 году
сингл был включён в Зал славы премии «Грэмми»[1]

«Boogie Woogie Bugle Boy» («Буги-вугийный горнист») — песня сестёр Эндрюс[1].

В песне поётся о том, как знаменитый трубач из Чикаго был призван в американскую армию и его там назначили горнистом. Поначалу он очень расстраивался, что не мог импровизировать, но потом капитан собрал для него целый оркестр, и теперь, когда он играет подъём, вся рота «Б» очень резво вскакивает[1].

Номер с сёстрами Эндрюс, эту песню исполняющими, был частью кинокомедии Абботта и Костелло Buck Privates, самого популярного фильма 1941 года. Фильм вышел в январе 1941 года, когда уже шла Вторая мировая война, но японцы на Перл-Харбор ещё не напали. Журнал «Тайм» теперь называет её самой счастливой и хипповой из всех песен Второй мировой войны[1].

Написали песню Дон Рей и Хьюи Прайс[1].

В 2000 году оригинальный сингл сестёр Эндрюс с этой песней (выпущенный в 1941 году на лейбле Decca Records) был принят в Зал славы премии «Грэмми»[2].

Также песня, в частности, вошла (в оригинальном исполнении сестёр Эндрюс) в составленный журналом «Тайм» в 2011 году список All-TIME 100 Songs (список 100 лучших песен с момента основания журнала «Тайм»)[1].

Песня упоминается в романе Стивена Кинга "Пост сдал", как рингтон на телефоне одной из героинь романа.

Примечания[править | править код]

  1. GRAMMY Hall Of Fame. GRAMMY.org. Проверено 26 февраля 2017.